Монету с браком продают за 47 млн рублей в Севастополе
18:44
Медиарейтинг глав заксобраний вновь возглавил спикер Крыма Константинов
18:13
За звонки участнику СВО микрокредитная организация заплатит ₽ 200 тысяч в Крыму
18:01
Четверть века без ремонта: жители Петровки в Крыму просят благоустроить двор
17:36
Бесперебойную подачу воды пообещали жителям Феодосии
17:26
В последний путь проводили погибших пиротехников МЧС России по Севастополю
16:52
Почти 30 тысяч пачек нелегальных табачных изделий на 5 млн рублей изъяли в Крыму
16:39
Более 380 тонн ароматных дынь и сладких арбузов собрали в Крыму
16:28
Вместимость автобусов увеличат в Симферополе
16:20
Модульные домики – хорошо, а восстановить "заброшки" еще лучше, уверены жители Крыма
15:59
Дополнительную помощь от государства получит аэропорт Симферополя
15:56
Вазоны оливам обновили на площади Советской в Ялте
15:35
Соболезнования родным и близким режиссера Юрия Кары выразил глава Крыма
15:13
Тонны мусора: в Керчи борются со стихийными свалками
15:10
Депутат Останина просит главу Крыма отменить концерт группы "Тату"
14:44

Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт

Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт Caglar Oskay/Unsplash
Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт
Фото: Caglar Oskay/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пахлава — известный во всём мире восточный десерт, который впервые появился в кулинарной книге османских султанов в 1453 году. Сладость настолько понравилась султану, что он велел записать рецепт и передавать его из поколения в поколение. Таким образом, она дошла и до наших дней. Есть множество разновидностей пахлавы, но сегодня мы приготовим её с сиропом из апельсинового сока и ароматными специями. 

Для 6 порций пахлавы понадобится:

  • 450 г теста фило
  • 5 стаканов орехов
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 290 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана мёда
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан воды

Необходимо заранее разморозить тесто, оставив его на ночь в холодильнике. А за час до приготовления вытащить и оставить при комнатной температуре. Далее необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать тесто так, чтобы пласты умещались в стеклянную форму размером 35 х 23 см. В блендере нужно измельчить орехи но так, чтобы крошка получилась не слишком мелкой. Смешать с цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Затем растопить масло. Смазать им дно формы. По очереди выложить 10 слоёв теста фило, каждый из них смазывая маслом. Сверху распределить стакан орехов. Добавить ещё 5 слоёв теста, смазывая каждый из них. Ещё раз присыпать орехами. Повторять слои орехов и теста. Последний слой ореховой смеси нужно накрыть 10 пластами теста. Разрезать на порционные кусочки. Сладость поставить в духовку и запекать около 1 часа 15 минут.

Пока выпечка доходит, нужно поместить в кастрюлю сахар, мёд, сок и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растопится, нужно убавить огонь и кипятить ещё 4 минуты. Сироп остудить. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на 2 часа остывать. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+). 

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии