Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
07:38
Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 18:55
В Севастополе простились с погибшим на СВО футболистом Алексеем Яблонским
16 апреля, 18:04
В Севастополе дети-сироты попадают в приют для бездомных - омбудсмен
16 апреля, 17:52
Глава Севастополя сообщил о громком уничтожении беспилотника
16 апреля, 16:25
Депутат: власти Севастополя задрали цену недвижимости в селе до Большой Морской
16 апреля, 16:09
Желтые и розовые: двухцветная магнолия распустилась в Симферополе
16 апреля, 15:03
Как в Севастополе будет работать транспорт в пасхальную ночь
16 апреля, 14:27
В Севастополе почтили память экипажа крейсера "Москва"
16 апреля, 14:11
В Крыму добраться на Ай-Петри станет легче - дорогу отремонтируют
16 апреля, 13:52
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15
Песок отравлен, пляжи закрыли: как обманщики отменяют сезон в Крыму
16 апреля, 12:51
За перевозку продуктов незаконно оштрафовали компанию из Севастополя
16 апреля, 12:26
Подводный газ: в Севастополе ученые изучают прибрежные выходы метана
16 апреля, 12:16
Симферопольская телебашня засияет в честь освобождения Ялты и Алупки
16 апреля, 11:50

Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт

Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт Caglar Oskay/Unsplash
Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт
Фото: Caglar Oskay/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пахлава — известный во всём мире восточный десерт, который впервые появился в кулинарной книге османских султанов в 1453 году. Сладость настолько понравилась султану, что он велел записать рецепт и передавать его из поколения в поколение. Таким образом, она дошла и до наших дней. Есть множество разновидностей пахлавы, но сегодня мы приготовим её с сиропом из апельсинового сока и ароматными специями. 

Для 6 порций пахлавы понадобится:

  • 450 г теста фило
  • 5 стаканов орехов
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 290 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана мёда
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан воды

Необходимо заранее разморозить тесто, оставив его на ночь в холодильнике. А за час до приготовления вытащить и оставить при комнатной температуре. Далее необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать тесто так, чтобы пласты умещались в стеклянную форму размером 35 х 23 см. В блендере нужно измельчить орехи но так, чтобы крошка получилась не слишком мелкой. Смешать с цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Затем растопить масло. Смазать им дно формы. По очереди выложить 10 слоёв теста фило, каждый из них смазывая маслом. Сверху распределить стакан орехов. Добавить ещё 5 слоёв теста, смазывая каждый из них. Ещё раз присыпать орехами. Повторять слои орехов и теста. Последний слой ореховой смеси нужно накрыть 10 пластами теста. Разрезать на порционные кусочки. Сладость поставить в духовку и запекать около 1 часа 15 минут.

Пока выпечка доходит, нужно поместить в кастрюлю сахар, мёд, сок и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растопится, нужно убавить огонь и кипятить ещё 4 минуты. Сироп остудить. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на 2 часа остывать. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+). 

233830
120
12