Крымчане стали активнее брать автокредиты
12 сентября, 17:51
Более 143 тысяч человек уже проголосовали на выборах в Севастополе
12 сентября, 17:01
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
12 сентября, 16:28
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
12 сентября, 15:53
Капремонта кровли в школе Керчи добивается прокуратура
12 сентября, 15:29
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Если нельзя, но хочется: дорожный знак не останавливает лихачей в Севастополе
12 сентября, 14:32
Актриса Эвелина Блёданс планирует открыть студию для особых детей в Ялте
12 сентября, 13:55
На треть больше налогов заплатят в этом году жители Севастополя
12 сентября, 13:13
Переходивший дорогу на красный свет ребенок попал под колеса легковушки
12 сентября, 12:41
Более 680 нелегальных торговых точек выявили в Севастополе
12 сентября, 12:27
Ушла из жизни ветеран ВОВ, Почётный гражданин Феодосии Елена Ахундова
12 сентября, 11:34
Погибших в годы ВОВ советских десантников перезахоронили в Крыму
12 сентября, 10:53
Нарушили правила содержания животных 14 предприятий в Крыму и Севастополе
12 сентября, 10:23
Более 78 тысяч детей отдохнули в летних лагерях Крыма
12 сентября, 10:04

Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт

Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт Caglar Oskay/Unsplash
Апельсиновая пахлава по такому рецепту удивит всю семью - настоящий восточный десерт
Фото: Caglar Oskay/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пахлава — известный во всём мире восточный десерт, который впервые появился в кулинарной книге османских султанов в 1453 году. Сладость настолько понравилась султану, что он велел записать рецепт и передавать его из поколения в поколение. Таким образом, она дошла и до наших дней. Есть множество разновидностей пахлавы, но сегодня мы приготовим её с сиропом из апельсинового сока и ароматными специями. 

Для 6 порций пахлавы понадобится:

  • 450 г теста фило
  • 5 стаканов орехов
  • 1 ст.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 290 г сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана мёда
  • 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан воды

Необходимо заранее разморозить тесто, оставив его на ночь в холодильнике. А за час до приготовления вытащить и оставить при комнатной температуре. Далее необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать тесто так, чтобы пласты умещались в стеклянную форму размером 35 х 23 см. В блендере нужно измельчить орехи но так, чтобы крошка получилась не слишком мелкой. Смешать с цедрой апельсина, корицей и кардамоном. Затем растопить масло. Смазать им дно формы. По очереди выложить 10 слоёв теста фило, каждый из них смазывая маслом. Сверху распределить стакан орехов. Добавить ещё 5 слоёв теста, смазывая каждый из них. Ещё раз присыпать орехами. Повторять слои орехов и теста. Последний слой ореховой смеси нужно накрыть 10 пластами теста. Разрезать на порционные кусочки. Сладость поставить в духовку и запекать около 1 часа 15 минут.

Пока выпечка доходит, нужно поместить в кастрюлю сахар, мёд, сок и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растопится, нужно убавить огонь и кипятить ещё 4 минуты. Сироп остудить. Полить готовую пахлаву сиропом и оставить на 2 часа остывать. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+). 

233830
120
12