Понедельник после Пасхи и Троицы — выходной: инициативу поддержали в РПЦ
16 апреля, 18:55
В Севастополе простились с погибшим на СВО футболистом Алексеем Яблонским
16 апреля, 18:04
В Севастополе дети-сироты попадают в приют для бездомных - омбудсмен
16 апреля, 17:52
Глава Севастополя сообщил о громком уничтожении беспилотника
16 апреля, 16:25
Депутат: власти Севастополя задрали цену недвижимости в селе до Большой Морской
16 апреля, 16:09
Желтые и розовые: двухцветная магнолия распустилась в Симферополе
16 апреля, 15:03
Как в Севастополе будет работать транспорт в пасхальную ночь
16 апреля, 14:27
В Севастополе почтили память экипажа крейсера "Москва"
16 апреля, 14:11
В Крыму добраться на Ай-Петри станет легче - дорогу отремонтируют
16 апреля, 13:52
Задачу выполнил, потом поблагодарил Бога: фельдшер Клевер — о спасении жизней в зоне СВО
16 апреля, 13:15
Песок отравлен, пляжи закрыли: как обманщики отменяют сезон в Крыму
16 апреля, 12:51
За перевозку продуктов незаконно оштрафовали компанию из Севастополя
16 апреля, 12:26
Подводный газ: в Севастополе ученые изучают прибрежные выходы метана
16 апреля, 12:16
Симферопольская телебашня засияет в честь освобождения Ялты и Алупки
16 апреля, 11:50
В Севастополе простились с наводчиком Никитой Мотлухой
16 апреля, 11:11

Постные пироги - с такими рецептами вы не заметите, что чего-то не хватает - уходят влёт

Постные пироги - с такими рецептами вы не заметите, что чего-то не хватает - уходят влёт Sheri Silver/Unsplash
Постные пироги - с такими рецептами вы не заметите, что чего-то не хватает - уходят влёт
Фото: Sheri Silver/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идёт строгий пост. Многие верующие соблюдают диету и не едят мясных и молочных продуктов. Если вы относитесь к этой категории людей, то рекомендуем попробовать постные пироги, которые не отличить от простых. А если вы диету не  соблюдаете, то всё равно можете попробовать эти рецепты. Они простые и вкусные, поэтому будут кстати на любом столе. 

Пирог с зажаркой из моркови и капусты

Сочный и вкусный пирог, который подойдёт на каждый день. Для приготовления теста понадобится:

  • 20 г дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 280 мл воды
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки понадобится:

  • 700 г капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 2 шт морковь
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 50 мл чайной заварки — для смазывания

Нужно развести сахар с дрожжами в тёплой воде и оставить на 15 минут. Когда появятся пузырьки, смешать дрожжи с мукой. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на час. Нашинковать капусту, лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и тушить под крышкой до готовности. Добавить перец и соль. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Разделить его пополам и раскатать обе половины. Выложить первый пласт на пекарскую бумагу, разместить на нём начинку и накрыть вторым пластом. Закрепить края. Сверху проткнуть вилкой. Заготовку важно оставить на 20 минут, а после этого смазать поверхность чайной заваркой и выпекать при 180 градусах около 35 минут. 

Пирог с вареньем 

Для приготовления понадобится:

  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 500 г муки
  • 400 г густого варенья или джема
  • 100 мл чёрного чая

Нужно соединить тёплую воду, дрожжи и 75 г сахара. Затем добавить к ним масло и соль. Всыпать муку и замешать мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 40 минут, чтобы оно стало больше и пышнее. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментом. Присыпать стол мукой, разделить тесто пополам. Раскатать первую часть в пласт и перенести на противень. Распределить по тесту варенье. Раскатать вторую часть и накрыть ею начинку. Защепить края. Наколоть пирог сверху вилкой или ножом и отправить в духовку на 30 минут. Оставшиеся 25 г сахара нужно смешать с чаем. Смазать смесью готовый пирог и выпекать ещё 15 минут.

Итальянский пирог

Для приготовления понадобится:

  • 250 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 270 мл воды
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Необходимо просеять муку и смешать её с сахаром, солью и разрыхлителем. Затем влить воду, масло и ваниль. Взбить всё миксером на средней скорости. Смазать форму маслом и выложить в неё тесто. Отправить тесто в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
120
12