Капремонт детского сада за 150 млн рублей делают в Алупке
14 июля, 17:24
Мужчина упал в 8-метровый колодец в Евпатории
14 июля, 17:06
Готовые работать в селах Крыма работники культуры получат по 1 млн рублей
14 июля, 17:06
В ВТБ оценили конкуренцию с банками маркетплейсов Ozon и Wildberries
14 июля, 16:39
Украл и сразу подарил игрушку возлюбленной сотрудник ПВЗ в Евпатории
14 июля, 16:25
Министр Агаджанян рассказал о современных ярмарках вдоль "Тавриды" в Крыму
14 июля, 16:14
ВТБ прогнозирует рекордную прибыль в 2026 году на фоне снижения ключевой ставки
14 июля, 15:45
Журавлёв подал документы для регистрации на выборах губернатора Севастополя
14 июля, 15:41
Новую школу строят в микрорайоне Луговое в Симферополе
14 июля, 15:07
Россияне рассказали, как относятся к коллегам-студентам
14 июля, 14:50
Жаркое солнце и теплое море: погода 15 июля в Крыму и Севастополе
14 июля, 14:47
За экстремистские призывы будут судить 62-летнюю женщину в Крыму
14 июля, 14:34
Дешёвые кредиты и дуальное образование спасут бизнес Севастополя - президент ТПП
14 июля, 14:15
В последний путь проводили участника СВО стрелка Андрея Кравцова в Крыму
14 июля, 13:32
Отремонтируют летом 10 школ и пять детских садов в Ялте
14 июля, 12:52

Хрустит весь год и без уксуса: вот сколько соли нужно для закваски 1 кг капусты

Хрустит весь год и без уксуса: вот сколько соли нужно для закваски 1 кг капусты Kelsey Todd / unsplash
Хрустит весь год и без уксуса: вот сколько соли нужно для закваски 1 кг капусты
Фото: Kelsey Todd / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — простой, полезный и вкусный продукт, который традиционно готовят осенью. Чтобы она получилась хрустящей, сочной и без лишней кислинки, достаточно знать одну формулу: правильное соотношение соли и капусты.

Khanh Nguyen / unsplash

Хрустит весь год и без уксуса: вот сколько соли нужно для закваски 1 кг капусты. Фото: Khanh Nguyen / unsplash

Сколько соли нужно?

На 1 кг капусты потребуется 20 граммов соли, что примерно равно 1 столовой ложке с небольшой горкой. Достаточно, чтобы обеспечить нормальное брожение и сохранить продукт на месяцы вперёд.

Важно: используйте каменную или морскую соль без добавок и йода — только такая не помешает естественному процессу ферментации.

Ингредиенты (на 3 кг капусты):

  • Белокочанная капуста — 3 кг
  • Морковь — 2 средние
  • Соль — 60 г (3 ст. ложки)
  • По желанию — клюква, лавровый лист, тмин или семена укропа

Как готовить:

  • Подготовка овощей.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать овощи в большой ёмкости.

  • Соление.

Посыпать смесь солью и тщательно перетереть руками, пока капуста не даст сок. Такой сок станет естественным рассолом.

  • Ферментация.

Утрамбовать капусту в банку или кадку, чтобы не оставалось воздушных карманов. Жидкость должна покрыть овощи полностью. Сверху можно положить гнёт (груз), чтобы капуста не всплывала.

  • Процесс квашения.

Оставить капусту при комнатной температуре (18–22°C) на 3–5 дней. Раз в сутки протыкать капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выходили газы.

  • Хранение.

Когда брожение закончится (капуста станет чуть прозрачной и приятно кислой), переместить в холодильник или погреб. Хранить можно до 6 месяцев.

232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии