Бесплатный автобус до "Нового Херсонеса" будет ходить 25 мая в Севастополе
13:06
С двумя участниками СВО простились в Керчи
12:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
11:50
Двухуровневую развязку построят для жителей бухты Казачьей в Севастополе
11:07
Соблюдение миграционного законодательства проверят 24 мая в Севастополе
10:12
Новые методы патриотического воспитания разработают на семинаре в Севастополе
10:04
Несколько крупных спортивных объектов построят в Бахчисарае и Симферополе
09:03
Более 380 детских лагерей будут работать в Крыму
23 мая, 18:43
Перебои с мобильной связью и интернетом возможны в Севастополе и в Крыму
23 мая, 18:13
Ирисы, ярмарки и концерты - Афиша на выходные в Крыму
23 мая, 17:53
Что не так с пляжем "Песочный" в Севастополе
23 мая, 17:47
На выходных долгожданное тепло придет в Крым и Севастополь
23 мая, 17:37
ПСБ в Севастополе начислит 3 300 рублей за перевод пенсии в банк
23 мая, 16:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 14:10
Новая лестница оказалась аварийной на пляже "Солнечном" в Севастополе
23 мая, 14:03

Нежнейший пирог с насыщенным ароматом кофе - гости будут в полном восторге

Нежнейший пирог с насыщенным ароматом кофе - гости будут в полном восторге Aveedibya Dey/Unsplash
Нежнейший пирог с насыщенным ароматом кофе - гости будут в полном восторге
Фото: Aveedibya Dey/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кофейный пирог — традиционная американская сладость. Он идеально подойдёт для любого праздника или в качестве десерта выходного дня. В пироге есть грецкие орехи, кофе и сливочная глазурь, которые придают ему особую нежность и невероятный аромат. Расскажем, как же его приготовить.

На приготовление кофейного пирога у вас уйдёт около 45 минут. Получится около 8-10 порций.

Для пирога понадобится:

  • 100 г грецких орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 120 г размягчённого сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта 
  • 70 мл молока
  • 3 ст.л. крепкого чёрного кофе

Для глазури:

  • 300 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 3 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 2-3 ч.л. крепкого чёрного кофе

Чтобы приготовить пирог, нужно сначала разогреть духовку до 180 градусов. Затем сбрызнуть кулинарным спреем форму для выпечки. Её диаметр должен составлять 20 см. Измельчить блендером 60 г грецких орехов. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. В чаше миксера взбить 60 г сливочного масла с сахарной пудрой, пока консистенция не станет воздушной. Затем вмешать туда 2 яйца, взбивая после добавления каждого яйца. Добавить ваниль.

В мерной чашке смешать молоко и 3 ст.л. кофе. С помощью миксера на низкой скорости смешать мучную смесь, сливочную и кофейную, постоянно их чередуя. Добавить к тесту измельчённые грецкие орехи. Смазать форму для выпечки маслом и распределить по ней тесто. 

Выпекать пирог около 25 минут. После этого оставить в духовке на 10 минут, а затем достать и полностью остудить. 

Для приготовления глазури нужно смешать в чаше миксера сахарную пудру и 2 ст.л. сливочного масла. Затем добавлять к ним кофе по 1 ч.л. до тех пор, пока глазурь не станет воздушной. Если она получилась жидковатой, можно добавить ещё сахарной пудры. Крупной нарезать оставшиеся орехи. Смазать глазурью остывший кофейный пирог и выложить на верхушку кусочки грецких орехов. Готово! По материалам сайта "Alimero" (18+).

233830
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии