Стадион "Металлург" реконструируют в Керчи
18:09
Годовой бюджет-2024 исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей в Севастополе
17:28
С участником СВО Виктором Самойловым простились в Севастополе
16:56
В Севастополе новая инспекция будет бороться с неправильной парковкой
16:39
Илья Журавлев: севастопольцы должны иметь приоритетное право покупки железнодорожных билет
16:33
За порядком на пляжах будут следить 93 видеокамеры в Севастополе
16:23
Выставку, созданную на основе клада, открыли в Севастополе
15:49
Зарегистрировали за неделю 180 браков и 274 новорожденных в Крыму
15:29
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
14:55
В Симферополе музыкальная школа займет бывшее здание меджлиса
14:41
Дети-сироты в получили в собственность жилье в Керчи
14:01
На развитие эфиромасличной отрасли выделили 15 млн рублей в Крыму
13:44
Развожаев и Белик встретились с секретарями "первичек" в Балаклаве
12:59
Сбербанк подписал первый договор льготного кредитования с резидентом свободной экономической зоны в новых регионах
12:55
За госизмену и схрон с боеприпасами осудили мужчину в Крыму
12:31

Дубайский кулич - врачи раскрыли страшную правду об этой заморской сладости

Дубайский кулич - врачи раскрыли страшную правду об этой заморской сладости Elena Mozhvilo/Unsplash
Дубайский кулич - врачи раскрыли страшную правду об этой заморской сладости
Фото: Elena Mozhvilo/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху в православной России ежегодно пекут кулич. Это уже такая традиция, от которой невозможно отказаться. Его рецепты передают из поколения в поколение, а сегодня на столах ютится огромное количество разных вариаций. Без сахара, молока, яиц, и даже с начинкой из популярного сегодня дубайского шоколада. Что это за кулич и стоит ли его есть — рассказала сайту "Doctorpiter" (18+) врач-нутрициолог и психолог Ирина Крашкина. 

По традиции в составе кулича должны быть — сливочное масло, сахар, яйца, молоко, дрожжи, мука, изюм или цукаты. В этом году к ним начали добавлять новые, "трендовые" — фисташковую пасту и зелёную глазурь для того, чтобы получить новомодный дубайский кулич. 

По словам Ирины, такой кулич состоит из сладкого хлеба с разными добавками вроде орехов, сухофруктов, шоколада и пряностей. Особенно популярен он у гурманов и людей, склонных к экспериментам. Его необычный внешний вид настраивает человека на получение новых эмоций, а начинка заставляет испытывать чувство удовлетворения и счастья от избытка гормонов радости. Однако стоит помнить, что не всем такой кулич придётся по душе. Поэтому дарить его близким, которые привыкли к православным традициям, не стоит. Иначе это может только испортить им настроение.

Священники же говорят, что если новая сладости пришлась вам не по вкусу — нельзя её выкидывать. По догмам церкви освящённый кулич нужно придать огню. К примеру, сжечь в печке или на костре, как и яичную скорлупу. 

Психолог также говорит, что лучше не злоупотреблять новой сладостью. В нём огромное количество калорий и лишнего жира. Поэтому после праздника вы можете ощущать себя плохо. Ферментативная система организма может просто не справиться с таким объёмом жира и сладости, поэтому даст сбой. Особенно остерегаться его следует тем, кто придерживался поста. После долгой диеты организм точно воспримет калорийную "радость" за врага и мобилизует все силы на борьбу с ним. А значит, самочувствие резко ухудшится и нарушит ваши планы на хороший отдых. 

Во всём нужна умеренность, и в поедании куличей в том числе. Поэтому если купили или испекли — ешьте, но помните о норме калорий и своём самочувствии. 

233830
120
12