Стратегия развития Севастополя устарела и требует обновления - эксперт
11:09
Заброшенные земельные участки станут муниципальными в Крыму
10:51
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
10:30
Собрать дрон за две минуты: как "Медведь" готовит БПЛА для вылетов
10:27
Мальчика после падения в колодец в Севастополе перевели в клинику Рошаля
10:25
Весенняя засуха не угрожает водоснабжению Севастополя
09:56
Развожаева выдвинули кандидатом в губернаторы от "Единой России" в Севастополе
09:54
Соглашение о сотрудничестве подпишут МИД Никарагуа и Севастополь
09:36
Ночью над Крымом сбили 17 беспилотников
09:28
Кратеры, как на Луне: жители жалуются на разбитую дорогу в Симферополе
09:01
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
08:38
Угрожающие жизни людей тополя сносят в Керчи
30 июня, 17:55
С ночной прохлады начнется июль в Крыму
30 июня, 17:30
С участником СВО Антоном Ужаковым простились в Керчи
30 июня, 17:29
Илья Резник и Ольга Ковитиди стали авторами нового гимна Крыма
30 июня, 17:07

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет ИА SevastopolMedia
Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние вареники — вкус детства, уютные семейные ужины и аромат свежесваренного теста. Однако даже у опытных хозяек бывает, что вареники рвутся при варке, а начинка оказывается в воде. Чтобы этого избежать, есть один простой прием: добавить ложку растительного масла в тесто. Оно делает его эластичным, предотвращает разрывы и улучшает текстуру.

ИА SevastopolMedia

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет. Фото: ИА SevastopolMedia

Тесто, которое не подведет

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  • Просеять муку, смешать с солью.
  • Влить теплую воду, добавить яйцо и масло.
  • Замесить гладкое тесто, оставить на 20–30 минут под полотенцем.
  • Масло делает тесто эластичным, предотвращает растрескивание при раскатке и помогает легко формировать вареники.

Начинка: нежное сочетание картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые или лесные)
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1–2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить:

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Лук и грибы нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  • Смешать с картофелем, добавить соль и перец.

Как слепить вареники, чтобы они не разваливались

  • Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки.
  • Разложить начинку (по 1 чайной ложке).
  • Хорошо защипнуть края, чтобы они не раскрылись при варке.
  • Опустить в кипящую воду, варить 3–4 минуты после всплытия.

Благодаря этому нехитрому приему вареники сохраняют форму, не рвутся и радуют вкусом. Теперь можно наслаждаться мягким, ароматным тестом и нежной начинкой, которая останется внутри, а не окажется в кастрюле.

232625
120
12