Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
17:14
"Позывной "Морпех" подведет итоги на 35-й береговой батарее в Севастополе
16:03
Рост затрат и снижение доходов: что происходит с грузоперевозками в Севастополе
15:08
Газовщики строят нитку трубопровода от Алушты до Семидворья в Крыму
14:02
Зимние состязания на разных дистанциях пройдут под Алуштой в Крыму
13:01
Ели и сосны от браконьеров в будут охранять полицейские в Крыму
12:01
Бесплатный инфотур "Георгиевская лента" состоится в Симферополе
11:03
Снизу тараканы, сверху потоп: жильцы симферопольского дома просят помочь
10:01
6 декабря: родился участник боев за плацдарм на Керченском полуострове
08:00
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
5 декабря, 20:25
Буронабивные сваи оборудуют на развязке "огурец" в Севастополе
5 декабря, 17:58
Серьезные потери урожая из-за теплого ноября грозят аграриям Крыма
5 декабря, 17:19
Автохам избил водителя скорой помощи в Крыму
5 декабря, 16:46
С участником СВО Константином Нагорновым простились в Крыму
5 декабря, 16:28
Со стрельбой задержали пьяного водителя в Крыму
5 декабря, 16:17

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будут тоньше перышка - и без венчика

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой ИА SevastopolMedia
Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — всегда вкусно, особенно если они легкие и воздушные, как облако. Но что, если есть секрет, который сделает их еще более нежными и вкусными? Речь идет о блинчиках на кипятке, с добавлением одной особенной специи в тесто. С таким рецептом можно легко поразить всех своим кулинарным мастерством.

ИА SevastopolMedia

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки куркумы или другой специи по желанию (корица или ваниль)

Шаги приготовления:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром до появления пены. Такой этап важен для того, чтобы тесто было более воздушным.
  • Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Вводим просеянную муку, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Важно, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  • Теперь самое главное — добавляем стакан кипятка в тесто. Вливать его нужно постепенно, при этом активно перемешивая массу. Придаст блинчикам невероятную легкость.
  • Добавляем вкус с помощью специи. Куркума придаст не только яркий цвет, но и интересный вкус. Если хотите другие нотки, используйте корицу или ваниль.
  • Взбивать тесто нужно вилкой, это сделает его легче и пузырчатее. Именно за счет этого пузырьки в тесте будут способствовать его легкости при жарке.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вливайте тесто по одному блинчику, распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавайте готовые блинчики с медом, вареньем или любыми другими начинками. Также идеально подойдут сметана и свежие ягоды.
232625
120
12