Блинчики — всегда вкусно, особенно если они легкие и воздушные, как облако. Но что, если есть секрет, который сделает их еще более нежными и вкусными? Речь идет о блинчиках на кипятке, с добавлением одной особенной специи в тесто. С таким рецептом можно легко поразить всех своим кулинарным мастерством.

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой. Фото: ИА SevastopolMedia
Что понадобится для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки (просеянной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки куркумы или другой специи по желанию (корица или ваниль)
Шаги приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром до появления пены. Такой этап важен для того, чтобы тесто было более воздушным.
- Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Вводим просеянную муку, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Важно, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
- Теперь самое главное — добавляем стакан кипятка в тесто. Вливать его нужно постепенно, при этом активно перемешивая массу. Придаст блинчикам невероятную легкость.
- Добавляем вкус с помощью специи. Куркума придаст не только яркий цвет, но и интересный вкус. Если хотите другие нотки, используйте корицу или ваниль.
- Взбивать тесто нужно вилкой, это сделает его легче и пузырчатее. Именно за счет этого пузырьки в тесте будут способствовать его легкости при жарке.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вливайте тесто по одному блинчику, распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте готовые блинчики с медом, вареньем или любыми другими начинками. Также идеально подойдут сметана и свежие ягоды.