Как подготовиться к отключению мобильного интернета в Крыму
16:01
Сколько времени собираются на работу жители Крыма
15:02
В села Джанкойского района приедут автолавки 10 августа в Крыму
14:01
Как подготовиться к пробкам на Крымском мосту?
13:04
Путешествуем с комфортом: бесплатные парковки в Черноморском
12:01
Дуальное образование спасёт бизнес Севастополя от кадрового кризиса - эксперт
11:07
В Севастополе стали чаще страховать автомобили
10:02
9 августа в истории. Император Николай II и яхтенный центр
08:30
Более 12 тонн опасного сырья для консервов уничтожили в Симферополе
8 августа, 18:21
В конце года сдадут водоочистной комплекс в Красноперекопске
8 августа, 17:46
Художник Евгений Коробских-Кудашов будет помогать ветеранам СВО в Керчи
8 августа, 17:22
Для строительства дороги на Античном проспекте Севастополь взял ₽ 1 млрд кредита
8 августа, 17:15
Глава санатория за взятки стройматериалами получил срок в Феодосии
8 августа, 16:58
Квест для экономных: сколько стоят персики в разных районах Севастополя
8 августа, 16:38
Артропластику тазобедренного сустава сделали коту ветеринары Крыма
8 августа, 15:48

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будут тоньше перышка - и без венчика

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой ИА SevastopolMedia
Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — всегда вкусно, особенно если они легкие и воздушные, как облако. Но что, если есть секрет, который сделает их еще более нежными и вкусными? Речь идет о блинчиках на кипятке, с добавлением одной особенной специи в тесто. С таким рецептом можно легко поразить всех своим кулинарным мастерством.

ИА SevastopolMedia

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки куркумы или другой специи по желанию (корица или ваниль)

Шаги приготовления:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром до появления пены. Такой этап важен для того, чтобы тесто было более воздушным.
  • Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Вводим просеянную муку, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Важно, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  • Теперь самое главное — добавляем стакан кипятка в тесто. Вливать его нужно постепенно, при этом активно перемешивая массу. Придаст блинчикам невероятную легкость.
  • Добавляем вкус с помощью специи. Куркума придаст не только яркий цвет, но и интересный вкус. Если хотите другие нотки, используйте корицу или ваниль.
  • Взбивать тесто нужно вилкой, это сделает его легче и пузырчатее. Именно за счет этого пузырьки в тесте будут способствовать его легкости при жарке.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вливайте тесто по одному блинчику, распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавайте готовые блинчики с медом, вареньем или любыми другими начинками. Также идеально подойдут сметана и свежие ягоды.
232625
120
12