В Севастополе уберут визуальный мусор - в город зашел новый рекламщик
17:19
Облачно и сухо: какой будет погода на выходных в Крыму и Севастополе
16:48
Рок-концерт, купеческий ужин, Чехов с Шаляпиным - Афиша на выходные в Крыму
16:09
Котенка в Курской области назвали Крымчанином в честь волонтеров из республики
15:58
Двое взрослых и маленькая девочка погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом
14:49
ТЮЗ Севастополя понес убытки из-за недобросовестного подрядчика
14:07
За госизмену вынесли приговор 66-летней россиянке в Севастополе
13:22
Завершено расследование в отношении приказавшего обстрелять пляж в Севастополе
11:31
Херш: Трамп хочет превратить Крым в международный курорт
11:28
В Севастополе простились с двумя героями СВО
10:35
Почти 240 лифтов заменят в этом году в многоэтажках Крыма
10:27
Коллекционер из Севастополя заплатит за незаконные раскопки
10:01
Вахта Победы: амурские колхозники горячо поддержали инициативу хабаровчан
09:46
ПСБ рассказал севастопольским отельерам, как сэкономить на эквайринге
09:39
Субботники стартуют в Севастополе на этой неделе
09:03

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будут тоньше перышка - и без венчика

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой ИА SevastopolMedia
Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блинчики — всегда вкусно, особенно если они легкие и воздушные, как облако. Но что, если есть секрет, который сделает их еще более нежными и вкусными? Речь идет о блинчиках на кипятке, с добавлением одной особенной специи в тесто. С таким рецептом можно легко поразить всех своим кулинарным мастерством.

ИА SevastopolMedia

Кружевные блинчики на кипятке: 1 специя в тесто и они будет больше перышка - взбить вилкой. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки куркумы или другой специи по желанию (корица или ваниль)

Шаги приготовления:

  • В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром до появления пены. Такой этап важен для того, чтобы тесто было более воздушным.
  • Вливаем в смесь молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Вводим просеянную муку, постепенно вмешивая ее в жидкую массу. Важно, чтобы тесто получилось гладким и без комочков.
  • Теперь самое главное — добавляем стакан кипятка в тесто. Вливать его нужно постепенно, при этом активно перемешивая массу. Придаст блинчикам невероятную легкость.
  • Добавляем вкус с помощью специи. Куркума придаст не только яркий цвет, но и интересный вкус. Если хотите другие нотки, используйте корицу или ваниль.
  • Взбивать тесто нужно вилкой, это сделает его легче и пузырчатее. Именно за счет этого пузырьки в тесте будут способствовать его легкости при жарке.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вливайте тесто по одному блинчику, распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Подавайте готовые блинчики с медом, вареньем или любыми другими начинками. Также идеально подойдут сметана и свежие ягоды.
232625
120
12