Согласился на онлайн-перевод: продвинутый грабитель напал на студентку
18:24
Новые вагоны поступили в локомотивное депо Симферополя
18:13
С участником СВО, стрелком Олегом Пушинским простились в Севастополе
17:31
Семьям погибших в ДТП с автобусом в Крыму выплатят по 1,5 млн рублей
17:08
Полицейский погиб в жутком ДТП с автобусом в Крыму
17:02
ВСУ пытались атаковать Глебовское газохранилище в Крыму
16:27
В Севастополе 60% предпринимателей на "упрощенке" заплатят налоги в апреле
15:39
Без бани, прогулок и духов: врач из Севастополя рассказала о борьбе с аллергией
14:37
Площадку Всероссийского марафона Знание.Первые откроют в Севастополе
14:25
Участникам СВО в Крыму компенсируют стоимость положенных участков
13:29
Представить к госнаграде погибшего журналиста Федорчака предложили в Крыму
11:43
Доклад о расследовании смертельного ДТП в Крыму потребовал Бастрыкин
11:03
После смертельного ДТП в Крыму закрыли часть "Тавриды" для большегрузов
10:48
Карантин из-за западного цветочного трипса установили в Крыму
10:32
Взводный с позывным "Граф" рассказал, как работать в команде в зоне СВО
10:17

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик ИА SevastopolMedia
"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская капуста давно стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своей нежной текстуре и легкости. Она отлично сочетается с мясом, овощами и сыром, а потому часто используется в салатах. Один из самых удачных рецептов — "Царский" салат, который обладает насыщенным вкусом, но остается при этом легким и воздушным. Благодаря сочетанию сочной капусты, нежного куриного филе и пикантного сыра блюдо станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного застолья.

ИА SevastopolMedia

«Царский» салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик. Фото: ИА SevastopolMedia

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер или гауда) — 100 г
  • Майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как приготовить "Царский" салат:

  • Куриное филе отваривают в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут), затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченную или обжаренную курицу.
  • Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания), охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. С кукурузы сливают жидкость, а сыр натирают на крупной терке.
  • Капусту шинкуют тонкими полосками, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру и легко смешивалась с другими компонентами.
  • В отдельной посуде смешивают майонез или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавляют соль и черный перец по вкусу.
  • В глубокой миске соединяют нарезанное куриное филе, яйца, капусту, кукурузу и натертый сыр. Заправляют салат подготовленным соусом и тщательно перемешивают.
  • Перед подачей блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, после чего его можно сразу подавать на стол или дать настояться в холодильнике 15–20 минут для более насыщенного вкуса.

Салат понравится тем, кто любит свежие и нежные блюда. Он быстро готовится, обладает сбалансированным вкусом и подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

232625
120
12