В этом году отремонтируют 10 исторических крыш Севастополя
17:45
Поработали - до свидания: глава Крыма требует ужесточить миграционную политику
16:53
Вторые сутки лечат больного дельфина в Севастополе
16:32
Памятник Ленину отремонтируют почти за 6 млн рублей в Джанкое
16:14
С участником СВО сержантом Александром Толстошеевым простились в Алуште
15:55
В парке Симферополя произошел пернатый беби-бум
15:01
В летних лагерях дети будут в безопасности, заверили в Севастополе
14:58
Грузоперевозчики Севастополя несут критические убытки - эксперт
14:14
За выпас скота в неположенном месте заплатят до 400 тысяч рублей в Севастополе
13:09
В Севастополе провели персональные парады Победы для ветеранов ВОВ
12:57
Налог на недостроенные объекты введут в Крыму
12:01
Просто и прозрачно: клиенты РНКБ в Крыму готовятся к переходу в ВТБ
11:50
Путешествовать по югу России всё комфортнее: в МинВодах открыли терминал для внутренних рейсов
11:15
Выставку-форум "День поля-2025" торжественно открыли в Крыму
11:03
ПСБ в Севастополе выступил партнером Второго Южного урбанистического форума
10:35

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик ИА SevastopolMedia
"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская капуста давно стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своей нежной текстуре и легкости. Она отлично сочетается с мясом, овощами и сыром, а потому часто используется в салатах. Один из самых удачных рецептов — "Царский" салат, который обладает насыщенным вкусом, но остается при этом легким и воздушным. Благодаря сочетанию сочной капусты, нежного куриного филе и пикантного сыра блюдо станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного застолья.

ИА SevastopolMedia

«Царский» салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик. Фото: ИА SevastopolMedia

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер или гауда) — 100 г
  • Майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как приготовить "Царский" салат:

  • Куриное филе отваривают в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут), затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченную или обжаренную курицу.
  • Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания), охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. С кукурузы сливают жидкость, а сыр натирают на крупной терке.
  • Капусту шинкуют тонкими полосками, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру и легко смешивалась с другими компонентами.
  • В отдельной посуде смешивают майонез или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавляют соль и черный перец по вкусу.
  • В глубокой миске соединяют нарезанное куриное филе, яйца, капусту, кукурузу и натертый сыр. Заправляют салат подготовленным соусом и тщательно перемешивают.
  • Перед подачей блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, после чего его можно сразу подавать на стол или дать настояться в холодильнике 15–20 минут для более насыщенного вкуса.

Салат понравится тем, кто любит свежие и нежные блюда. Он быстро готовится, обладает сбалансированным вкусом и подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

232625
120
12