Губернатор попросил горхоз не позорить Севастополь
7 мая, 18:11
Предпринимателей освободили от платы за размещение летних кафе в Севастополе
7 мая, 17:56
Ветераны ВОВ будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно в Севастополе
7 мая, 16:59
Мемориал "Скорбящий матрос" в Севастополе снова открыт
7 мая, 16:24
Соседи из новых регионов помогут обвалить цены на овощи и фрукты в Крыму
7 мая, 16:18
Автобус застрял на сельской дороге: "полумертвому селу" асфальт не нужен
7 мая, 15:32
ПСБ приглашает севастопольцев увидеть послевоенный и современный город в одном кадре
7 мая, 15:15
Мемориал воинам открыли в Бахчисарае после реконструкции
7 мая, 15:04
Аксенов надеется, что банкир спасет крымскую Ливадию
7 мая, 14:32
Ветеран ВОВ Николай Токарев прибыл на Парад Победы из Севастополя
7 мая, 13:33
Прокуратура Севастополя выявила нарушения в дельфинарии на Парковой
7 мая, 13:29
Аксенов вышел во дворы: в Крыму внедряют программу благоустройства
7 мая, 13:25
Штраф в 45 тысяч рублей назначили женщине за поддержку ВСУ
7 мая, 13:19
Крым уже готовится к выборам в Госдуму-2026
7 мая, 13:11
За ущерб природе экологи требуют 723 тысячи рублей в Севастополе
7 мая, 12:51

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик ИА SevastopolMedia
"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская капуста давно стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своей нежной текстуре и легкости. Она отлично сочетается с мясом, овощами и сыром, а потому часто используется в салатах. Один из самых удачных рецептов — "Царский" салат, который обладает насыщенным вкусом, но остается при этом легким и воздушным. Благодаря сочетанию сочной капусты, нежного куриного филе и пикантного сыра блюдо станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного застолья.

ИА SevastopolMedia

«Царский» салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик. Фото: ИА SevastopolMedia

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер или гауда) — 100 г
  • Майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как приготовить "Царский" салат:

  • Куриное филе отваривают в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут), затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченную или обжаренную курицу.
  • Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания), охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. С кукурузы сливают жидкость, а сыр натирают на крупной терке.
  • Капусту шинкуют тонкими полосками, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру и легко смешивалась с другими компонентами.
  • В отдельной посуде смешивают майонез или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавляют соль и черный перец по вкусу.
  • В глубокой миске соединяют нарезанное куриное филе, яйца, капусту, кукурузу и натертый сыр. Заправляют салат подготовленным соусом и тщательно перемешивают.
  • Перед подачей блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, после чего его можно сразу подавать на стол или дать настояться в холодильнике 15–20 минут для более насыщенного вкуса.

Салат понравится тем, кто любит свежие и нежные блюда. Он быстро готовится, обладает сбалансированным вкусом и подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

232625
120
12