Музей Крыма и Новороссии временно закроют в Севастополе
17:56
Фейком оказалась информация о переселенцах с Ближнего Востока в Крыму
17:37
Между Алуштой и Ялтой перестанет ходить троллейбус
16:36
В Мекензиевых горах Крыма поисковики обнаружили останки советских моряков
15:47
На видео попало столкновение велосипедиста и иномарки
15:36
Посвященная Крымской весне выставка открылась в Индии
15:23
Сброшенная из "Ласточкиного гнезда" кошка Муся готовится к новым обследованиям
15:02
Просроченную молочку и мясные продукты продавали в супермаркетах Керчи
15:01
Старый дровяной самовар продают за 6 млн рублей в Крыму
14:58
Крымчан встретили с розами, песнями и танцами в Кисловодске
13:45
О строительстве детского лагеря "Ямалия" в Крыму сообщил губернатор ЯНАО
13:33
Без света остались около 6 тысяч симферопольцев
13:07
Газификации дома жительницы села добивается прокуратура Севастополя
12:42
ПСБ в Севастополе поддержал круглый стол "Русская весна: 11 лет в России"
12:21
Суд над экс-губернатором Севастополя начался в Лондоне
12:14

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик ИА SevastopolMedia
"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская капуста давно стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своей нежной текстуре и легкости. Она отлично сочетается с мясом, овощами и сыром, а потому часто используется в салатах. Один из самых удачных рецептов — "Царский" салат, который обладает насыщенным вкусом, но остается при этом легким и воздушным. Благодаря сочетанию сочной капусты, нежного куриного филе и пикантного сыра блюдо станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного застолья.

ИА SevastopolMedia

«Царский» салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик. Фото: ИА SevastopolMedia

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер или гауда) — 100 г
  • Майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как приготовить "Царский" салат:

  • Куриное филе отваривают в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут), затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченную или обжаренную курицу.
  • Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания), охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. С кукурузы сливают жидкость, а сыр натирают на крупной терке.
  • Капусту шинкуют тонкими полосками, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру и легко смешивалась с другими компонентами.
  • В отдельной посуде смешивают майонез или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавляют соль и черный перец по вкусу.
  • В глубокой миске соединяют нарезанное куриное филе, яйца, капусту, кукурузу и натертый сыр. Заправляют салат подготовленным соусом и тщательно перемешивают.
  • Перед подачей блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, после чего его можно сразу подавать на стол или дать настояться в холодильнике 15–20 минут для более насыщенного вкуса.

Салат понравится тем, кто любит свежие и нежные блюда. Он быстро готовится, обладает сбалансированным вкусом и подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

232625
120
12