Фестиваль, экскурсия, фламенко и кинопоказ – афиша на выходные в Крыму
4 июля, 17:58
Ограничат движение транспорта 9 и 10 июля на Центральном холме Севастополя
4 июля, 17:37
Три тестовых рейса выполнил контейнеровоз из порта в Севастополе
4 июля, 17:14
РЭО: регоператоры на Чукотке предоставили банковские гарантии
4 июля, 17:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 16:55
Разгуливавшего голым мужчину наказали за нарушение порядка в Крыму
4 июля, 15:38
Опрос ВТБ: россияне в перспективе 10 лет не ожидают отказа банков от офисной сети
4 июля, 14:15
Сирота в Крыму получил сертификат на жилье после жалобы Бастрыкину
4 июля, 14:05
Жарко и сухо: погода в Крыму и Севастополе на 5 июля
4 июля, 13:20
За поставки контрафактных алкоголя и табака задержали мужчину на Юге России
4 июля, 13:06
В День семьи, любви и верности на телебашне Симферополя зажгут иллюминацию
4 июля, 12:27
Ялта вошла в список одних из самых дорогих городов для летнего отдыха
4 июля, 12:18
Новое общественное пространство благоустраивают в Гурзуфе
4 июля, 12:09
Условный срок получил за мошенничество арендатор магазина в Севастополе
4 июля, 12:04
Карантин из-за бешеной лисы объявили в Орлиновском округе под Севастополем
4 июля, 11:18

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик

"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик ИА SevastopolMedia
"Царский" салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пекинская капуста давно стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своей нежной текстуре и легкости. Она отлично сочетается с мясом, овощами и сыром, а потому часто используется в салатах. Один из самых удачных рецептов — "Царский" салат, который обладает насыщенным вкусом, но остается при этом легким и воздушным. Благодаря сочетанию сочной капусты, нежного куриного филе и пикантного сыра блюдо станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного застолья.

ИА SevastopolMedia

«Царский» салат из пекинки: домашние мурлычат от вкусноты - готовьте сразу тазик. Фото: ИА SevastopolMedia

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Твердый сыр (пармезан, чеддер или гауда) — 100 г
  • Майонез или греческий йогурт — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Как приготовить "Царский" салат:

  • Куриное филе отваривают в подсоленной воде до мягкости (примерно 20 минут), затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченную или обжаренную курицу.
  • Яйца отваривают вкрутую (10 минут после закипания), охлаждают, очищают и нарезают небольшими кубиками. С кукурузы сливают жидкость, а сыр натирают на крупной терке.
  • Капусту шинкуют тонкими полосками, чтобы она сохранила свою хрустящую текстуру и легко смешивалась с другими компонентами.
  • В отдельной посуде смешивают майонез или йогурт с пропущенным через пресс чесноком, добавляют соль и черный перец по вкусу.
  • В глубокой миске соединяют нарезанное куриное филе, яйца, капусту, кукурузу и натертый сыр. Заправляют салат подготовленным соусом и тщательно перемешивают.
  • Перед подачей блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, после чего его можно сразу подавать на стол или дать настояться в холодильнике 15–20 минут для более насыщенного вкуса.

Салат понравится тем, кто любит свежие и нежные блюда. Он быстро готовится, обладает сбалансированным вкусом и подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.

232625
120
12