Исчезнувшую из вольера кошку Марусю ищут зоозащитники Севастополя
14:35
Спасатели Крыма сшили огромный триколор и разместили его на Крепостной горе
14:01
Крым входит в первую пятерку по бронированию на майские - Аксенов
13:47
День воссоединения с Россией празднует Севастополь
13:01
Паром временно прекратил движение в Севастополе из-за погоды
12:22
Упавшему в овраг мотоциклисту помогли спасатели в Крыму
11:38
Мы живём во время возрождения нашей страны - губернатор Севастополя
10:54
Триколор развернули вершине горы Кызыл-Бурун спасатели Крыма
10:45
Мы шли в Россию не за материальными благами - Аксенов
10:17
Со стрелком Валерием Щелкуновым простились в Севастополе
09:53
Авито и Централ Партнершип поддержат бездомных животных
09:35
С воссоединением Крыма и Севастополя с Россией поздравил глава Ставрополья
09:35
Сколько придется заплатить за посуточную аренду квартиры в Севастополе и Крыму
09:03
Вахта Победы: Буденновский район отмечен переходящим Красным знаменем
05:47
Развожаев наградил главу Центризбиркома в Севастополе
17 марта, 17:40

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент unsplash.com
Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — блюдо, которое обожают многие. Но как добиться, чтобы они были не просто вкусными, а ещё и сочными, нежными, да к тому же не пригорали? Оказывается, всё проще, чем кажется. Достаточно добавить в фарш один необычный ингредиент, который заменит традиционные хлеб или лук. Результат вас поразит: котлеты будут оставаться мягкими даже спустя несколько дней после приготовления!

Что это за секретный компонент?

Кабачок! Именно он станет вашим главным помощником. Благодаря большому количеству воды в составе кабачок делает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом он почти не меняет вкус котлет, зато помогает им сохранить форму во время готовки. А ещё это отличный способ сделать блюдо более лёгким и менее калорийным.

Какие продукты подготовить?

мясной фарш — 500 гр.
кабачок — 1шт.
яйцо -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
специи
панировочные сухари
раст. масло

Как готовить?

Тщательно промойте кабачок, срежьте кончики. Тонкую кожуру можете не очищать. Натираем мелко и отжимаем сок.

Смешиваем вместе фарш, натёртый овощ, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Мокрыми руками слепите котлеты — они должны быть одинаковыми. В помощь можно использовать стакан — так мясные шарики станут ровными.

Обмакните котлеты в сухарях — они гарантируют, что у вашего блюда будет хрустящая корочка.

Включите плиту, налейте масло в сковородку и начинайте жарить мясные шарики. Дождитесь, пока  на каждой стороне будет золотистая корочка. На среднем огне далее нужно протомить котлеты под крышкой — достаточно семи минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Почему это работает:
Кабачок удерживает влагу, благодаря чему котлеты остаются сочными даже после остывания.

Котлеты не теряют форму и не пригорают благодаря панировке.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Блюдо получается лёгким и нежным, но при этом сытным. Его можно подавать с любым гарниром.

229130
120
12