Выпускники сдали первые ЕГЭ в Севастополе и Симферополе
13:37
Пятеро человек погибли в ДТП на Юге России
12:51
Госдума продлила переход рынков под крышу в Крыму и Севастополе
12:07
Работодателя, не платившего зарплату более двух лет, осудили в Севастополе
11:37
В Севастополе снесли около 500 незаконных НТО в этом году
11:12
Расширить городские границы хотят в Симферополе
10:52
Кинофорум "Золотой витязь" открылся в "Новом Херсонесе" Севастополя
10:23
За призывы к насильственным действиям осудили мужчину в Ялте
09:48
В ГАИ напомнили: за неоплату парковок наказывает дептранс Севастополя
09:05
Денис Буцаев раскрыл возможности достижения целей нацпроекта "Экологическое благополучие"
05:27
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
03:30
Изменили маршрут автобуса и оборудовали перехватывающую парковку в Балаклаве
22 мая, 17:41
На улице Юмашева 69 домов оборудуют новыми сетями в Севастополе
22 мая, 16:34
Заканчивают стройку детского реабилитационного центра в Евпатории
22 мая, 16:21
Патриотичными муралами украсили школы Севастополя
22 мая, 15:19

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент unsplash.com
Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — блюдо, которое обожают многие. Но как добиться, чтобы они были не просто вкусными, а ещё и сочными, нежными, да к тому же не пригорали? Оказывается, всё проще, чем кажется. Достаточно добавить в фарш один необычный ингредиент, который заменит традиционные хлеб или лук. Результат вас поразит: котлеты будут оставаться мягкими даже спустя несколько дней после приготовления!

Что это за секретный компонент?

Кабачок! Именно он станет вашим главным помощником. Благодаря большому количеству воды в составе кабачок делает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом он почти не меняет вкус котлет, зато помогает им сохранить форму во время готовки. А ещё это отличный способ сделать блюдо более лёгким и менее калорийным.

Какие продукты подготовить?

мясной фарш — 500 гр.
кабачок — 1шт.
яйцо -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
специи
панировочные сухари
раст. масло

Как готовить?

Тщательно промойте кабачок, срежьте кончики. Тонкую кожуру можете не очищать. Натираем мелко и отжимаем сок.

Смешиваем вместе фарш, натёртый овощ, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Мокрыми руками слепите котлеты — они должны быть одинаковыми. В помощь можно использовать стакан — так мясные шарики станут ровными.

Обмакните котлеты в сухарях — они гарантируют, что у вашего блюда будет хрустящая корочка.

Включите плиту, налейте масло в сковородку и начинайте жарить мясные шарики. Дождитесь, пока  на каждой стороне будет золотистая корочка. На среднем огне далее нужно протомить котлеты под крышкой — достаточно семи минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Почему это работает:
Кабачок удерживает влагу, благодаря чему котлеты остаются сочными даже после остывания.

Котлеты не теряют форму и не пригорают благодаря панировке.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Блюдо получается лёгким и нежным, но при этом сытным. Его можно подавать с любым гарниром.

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии