С Днём добровольца и волонтёра поздравит телебашня в Симферополе 5 декабря
14:38
Кемпинг "Сырные скалы" и другие территории обустроят для туристов в Крыму
14:29
Лучшим водолазом МЧС России признали севастопольца
13:58
Газовщики будут управлять платежами за ЖКХ в Севастополе
12:55
За кражу более 1 млн рублей отправится за решетку женщина на Юге России
12:19
Провайдера "Севстар" и несколько других объектов национализировали в Севастополе
11:53
Безвиз с КНР положительно повлияет на туриндустрию республики, считают в Крыму
11:24
ВТБ: выдачи ипотеки в ноябре в России увеличились
11:02
Суд запретил держать собак в квартире жительнице Севастополя
10:49
ГИН вовлекла очередной заброшенный участок в оборот, создав парковку на 40 машиномест
10:29
Энергетики до конца 2025 года заменят 226 подстанций в Крыму
10:15
Приставы выдворили девятерых незаконных мигрантов в Крыму
10:01
Съемки сериала о Крымской весне начались в Симферополе
09:30
Зампреда районного совета задержали за взятку в 5,5 млн рублей в Севастополе
09:20
Тело убийцы племянника нашли в поле в Крыму
09:14

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент unsplash.com
Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — блюдо, которое обожают многие. Но как добиться, чтобы они были не просто вкусными, а ещё и сочными, нежными, да к тому же не пригорали? Оказывается, всё проще, чем кажется. Достаточно добавить в фарш один необычный ингредиент, который заменит традиционные хлеб или лук. Результат вас поразит: котлеты будут оставаться мягкими даже спустя несколько дней после приготовления!

Что это за секретный компонент?

Кабачок! Именно он станет вашим главным помощником. Благодаря большому количеству воды в составе кабачок делает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом он почти не меняет вкус котлет, зато помогает им сохранить форму во время готовки. А ещё это отличный способ сделать блюдо более лёгким и менее калорийным.

Какие продукты подготовить?

мясной фарш — 500 гр.
кабачок — 1шт.
яйцо -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
специи
панировочные сухари
раст. масло

Как готовить?

Тщательно промойте кабачок, срежьте кончики. Тонкую кожуру можете не очищать. Натираем мелко и отжимаем сок.

Смешиваем вместе фарш, натёртый овощ, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Мокрыми руками слепите котлеты — они должны быть одинаковыми. В помощь можно использовать стакан — так мясные шарики станут ровными.

Обмакните котлеты в сухарях — они гарантируют, что у вашего блюда будет хрустящая корочка.

Включите плиту, налейте масло в сковородку и начинайте жарить мясные шарики. Дождитесь, пока  на каждой стороне будет золотистая корочка. На среднем огне далее нужно протомить котлеты под крышкой — достаточно семи минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Почему это работает:
Кабачок удерживает влагу, благодаря чему котлеты остаются сочными даже после остывания.

Котлеты не теряют форму и не пригорают благодаря панировке.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Блюдо получается лёгким и нежным, но при этом сытным. Его можно подавать с любым гарниром.

229130
120
12