Выиграть боксы за 2,5 тысячи рублей для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
16 марта, 16:02
Долг отеля в Ялте перед охранным предприятием погасили с помощью приставов
16 марта, 15:02
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
16 марта, 15:00
Новый парк спорта и отдыха строят в Алупке
16 марта, 14:02
Крымская таможня напомнила правила в преддверии хаджа
16 марта, 13:08
Где в Крыму можно сдать использованные батарейки
16 марта, 12:06
Замужних бездетных женщин дискриминируют работодатели Севастополя
16 марта, 11:02
Эксперт рассказал, где в Севастополе самая дорогая недвижимость в новостройках
16 марта, 10:02
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
16 марта, 03:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
16 марта, 02:00
В симферопольском зооуголке баран научился цирковым трюкам
15 марта, 16:03
В крымской столице вновь заговорил Левитан
15 марта, 15:04
Автолавки приедут в воскресенье в Белогорский район Крыма
15 марта, 14:01
У крымского коммерсанта силой вымогали 8 млн рублей
15 марта, 13:03
Стоимость аренды квартир выросла в Севастополе
15 марта, 12:03

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть ИА Stavropol.Media
"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете новое блюдо, которое станет хитом на вашем столе, обратите внимание на цыбрики — золотистые картофельные шарики с хрустящей корочкой. Это традиционное белорусское угощение, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Цыбрики могут быть как самостоятельной закуской, так и отличным гарниром к основному блюду. А главное — их легко приготовить — особые кулинарные способности не требуются.

Что понадобится:

4 картофелины 

1 яйцо куриное 

3 столовые ложки муки или панировочных сухарей

соль, перец, специи

раст. масло

лук

чеснок

зелень

ИА Stavropol.Media

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговый рецепт:

Сварите очищенный картофель в воде — не забудьте ее посолить. Далее нужно слить воду — и дать картошке остыть. 

С помощью толкушки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом, мукой, солью и перцем. Чтобы вкус был яркий, добавьте лук (нарезанный), чеснок, зелень или любимые специи.

Скатайте из массы среднего размера шарики — на ваше усмотрение.

Обжаривайте цыбрики на среднем огне на сковороде, пока у них не будет румяная корочка — как правило, на это уходит около 4 минут (для каждой стороны).

Далее блюдо нужно положить на бумажное полотенце — так вы удалите лишнее масло. Подавать цыбрики можно  с любым соусом.

229130
120
12