О сносе загораживающих вид на море конструкций в Гурзуфе сообщила жена Жигунова
13:54
Дорогу в объезд "Артека" планируют достроить к июню следующего года
13:19
Елена Гапешина из Севастополя - в полуфинале ЧМ по боксу
12:53
Амбарная сова начала гнездиться в Крыму
12:24
Сосудистые хирурги дважды прооперировали севастопольца за один раз
11:41
За жестокое убийство девушки предстанут перед судом двое жителей Крыма
11:17
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
11:14
Кадровый резерв новым российским территориям обеспечили Крым и Севастополь
11:01
По подозрению в сотрудничестве с разведкой Украины задержали жителя Керчи
10:12
Ифтар провели Аксенов и муфтий Крыма
09:51
Бесплатные экскурсии стартуют в Симферополе
09:03
На одном комплекте резины автолюбитель проезжает в среднем три сезона – Авито
07:50
"Я писал свой рассказ специально для Премии имени Арсеньева"
06:00
Вахта Победы: "Шнайдемюльский "котёл" стал могилой для многих тысяч немецких солдат
04:30
Развожаев прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ про Крым
13 марта, 18:42

Корочка хрустит и нежнейший крем: слои без выпечки и муки - всегда готовлю в марте

Десерт с царского стола - все слои без выпечки и возни с тестом: вкуснятина на март ИА Stavropol.Media
Десерт с царского стола - все слои без выпечки и возни с тестом: вкуснятина на март
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете легкий и вкусный десерт для весеннего застолья? Этот чизкейк — отличное решение! Его нужно готовить без духовки, требует минимум усилий, но при этом выглядит эффектно и обладает нежнейшим, ярким вкусом. Такой десерт станет настоящим украшением вашего стола.

Необходимые продукты:

250 гр. песочного печенья

100 гр. сливочного масла

500 гр. творожного сыра или творога

200 гр. сметаны (20% жирности)

100 гр. сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного сахара

10 гр. желатина

50 мл воды

1 столовая ложка лимонного сока

Чтобы украсить торт:

какао-порошок

протертая шоколадка (стружка)

свежие ягоды

орехи

ИА Stavropol.Media

Десерт с царского стола - все слои без выпечки и возни с тестом: вкуснятина на март. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговый рецепт:

Готовим основу

Печенье необходимо измельчить в блендере. Если у вас его нет, сделать это можно скалкой. Добавляем сливочное масло (растопленное) и смешиваем, пока смесь не станет однородной. Выкладываем ее в формочку и отправляем в холодильник. Чтобы изделие застыло, нужно 15-20 минут.

Делаем крем

Высыпаем желатин в миску и заливаем водой — нужно, чтобы он простоял в холодильнике 10 минут и набух. Далее смесь нагрейте на слабом огне — нужно, чтобы желатин растворился. Отдельно смешиваем следующие ингредиенты — творожный сыр, сметана, сахарная пудра и ванильный сахар. Добавляем  желатин и сок лимона, аккуратно перемешиваем.

Собираем десерт

Достаем форму из холодильника. Наливаем крем сверху и разравниваем его. Снова отправляем в холодильник — пирог должен простоять 4-5 часов.

Финальный штрих:

Перед тем, как подавать десерт, украсьте его сверху по желанию.

Почему этот чизкейк стоит попробовать?

Минимум усилий. Не нужно включать духовку, достаточно холодильника.

Быстрое приготовление. Основная работа занимает не больше 20 минут.

Нежный вкус. Десерт получается воздушным и тает во рту.

Универсальность. Вы можете экспериментировать с украшениями и добавлять свои любимые ингредиенты.

229130
120
12