В Ялте компания погасила более 4 млн рублей долга, опасаясь потери техники
24 октября, 17:01
В Крыму инфляция замедлилась, но всё ещё почти вдвое выше общероссийской
24 октября, 16:06
Севастопольцам объяснили, как подготовить собаку к соревнованиям
24 октября, 15:02
Крымчане стали оформлять больше кредитных карт, но с меньшим лимитом
24 октября, 14:11
Крым планируют сделать территорией здорового долголетия
24 октября, 13:01
Не только зарплата: крымчане назвали, что им важно в работе
24 октября, 12:01
Жительницу Севастополя оштрафовали за оскорбление бывшего мужа
24 октября, 11:01
В Крыму медцентр подозревают в работе без лицензии и нарушении закона о рекламе
24 октября, 10:04
24 октября в истории Севастополя: легендарный "Зеленый призрак"
24 октября, 08:30
Самые популярные новости ИА SevastopolMedia за 23 октября
23 октября, 19:30
В Иркутске определили место для строительства детского сада на 240 мест
23 октября, 18:25
В Крыму почти 500 водителей общественного транспорта вышли на досрочную пенсию
23 октября, 17:47
В Крыму прооперировали пациента со сложным стенозом кишечника
23 октября, 16:30
Защитить бизнес от избыточных штрафов предложили парламентарии Крыма
23 октября, 15:35
В Алупке корректируют течение реки Хара-Баир, чтобы не дать воде выйти на трассу
23 октября, 14:56

Амбарная сова начала гнездиться в Крыму

Это одна из самых распространенных птиц в мире
Амбарная сова в Крыму ФГБУ "Заповедный Крым", Игорь Сикорский
Амбарная сова в Крыму
Фото: ФГБУ "Заповедный Крым", Игорь Сикорский
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Амбарная сова уже начала гнездиться в нишах центральной части природного заповедника "Опукского" в Крыму. Молодые особи потом могут кочевать от места рождения на сотни км, передает ИА SevastopolMedia со ссылкой на ФГБУ "Заповедный Крым".

Как рассказал научный сотрудник Игорь Сикорский, сипуха (Tyto alba) — одна из самых распространенных птиц в мире. Ее можно найти на всех континентах, кроме Антарктиды. Российское название птицы получили из-за своеобразного хриплого голоса, а "амбарная сова" — перевод с английского barn owl.

Эти пернатые стройные, с длинными ногами и крыльями, с лицевым диском в форме сердечка — очень подвижным. На внутреннем крае среднего когтя есть зазубрины, помогающие в уходе за перьями.

Самки сипух крупнее самцов: вес — около 570 г,  длина тела 34-40 см, размах крыльев до 110 см. А самцы весят примерно 470 г, их длина 32-38 см, размах крыльев до 107 см.

Амбарные совы питаются млекопитающими, охотятся преимущественно по ночам. Гнезда создают в дуплах деревьев. Кладку из 6-8 яиц самка обычно высиживает около месяца.

229333
120
38

Отправить сообщение в редакцию сайта?

   
поделиться