Море справок и паника: как "эффект Долиной" повлиял на рынок недвижимости Крыма
18 декабря, 17:49
В России найдена АЗС на которой подешевел бензин
04:30
Раненная при атаке ВСУ в Севастополе девочка умерла в больнице Москвы
18 декабря, 17:34
5,5 тысяч розовых тюльпанов распустятся весной в Милютинском парке Ялты
18 декабря, 17:23
Обокрал умершего воина и отправится за решетку санитар в Севастополе
18 декабря, 16:44
Условку за производство кустарного алкоголя получила семья из Симферополя
18 декабря, 16:11
Огни на главной городской елке зажгут 19 декабря в Керчи
18 декабря, 15:23
РЭО: Ставропольский край и Калужская область усилили вывоз ТКО за счет новых машин
18 декабря, 14:16
Рекордное количество налогов собрали в Крыму
18 декабря, 13:57
47 гостевых домов легализовали в Севастополе
18 декабря, 13:06
Новая детская площадка появилась в Массандре
18 декабря, 12:35
Состоянии юго-западной части Азовского моря изучили эксперты из Севастополя
18 декабря, 11:57
"Сириус" и его товарищи не прогибаются под ударами противника
18 декабря, 11:23
Столбы надо закрепить: новый сквер в Советском Крыма проверили НФ и прокуратура
18 декабря, 11:08
ВТБ: в половине случаях обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
18 декабря, 10:18
Сброшенная с высоты в Крыму кошка Муся стала самой популярной мурлыкой года
18 декабря, 10:13

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм ИА SevastopolMedia
Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем не обязательно тратить время на сложные рецепты или варку, чтобы приготовить домашний сыр. Все, что нужно — всего один литр кефира. Данный способ позволит создать вкусный и натуральный сыр с нежной текстурой, который гораздо вкуснее большинства покупных вариантов.

ИА SevastopolMedia

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм. Фото: ИА SevastopolMedia

Секрет заключается в естественном процессе створаживания. Когда кефир замораживается, молочные белки сворачиваются, а сыворотка отделяется. Получившуюся плотную массу и называют сыром. Процесс не требует термической обработки, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Что нужно для приготовления?

  • 1 литр кефира (желательно жирного)
  • Соль — по вкусу
  • Дополнительно: чеснок, зелень, специи — для аромата (по желанию)

Шаги приготовления:

  • Поместите кефир в морозильник до полного замерзания.
  • Замороженный кефир выньте из упаковки и поместите в сито, застеленное марлей.
  • Оставьте на несколько часов (10–12), чтобы сыворотка стекла и масса стала более плотной.
  • Когда масса станет достаточно густой, аккуратно отожмите остатки жидкости. По желанию, добавьте соль, специи или зелень для усиления вкуса.

Почему этот метод стоит попробовать?

  • Простой и быстрый — процесс не требует варки или использования сложных устройств.
  • Натуральный продукт — сыр получается без консервантов, стабилизаторов и добавок.
  • Экономичность — из 1 литра кефира выходит около 300 г готового сыра.
  • Универсальность — сыр можно использовать в качестве закуски, для салатов или бутербродов.

Такой сыр не только вкусный и полезный, но и легко адаптируется под любые предпочтения: его можно приправить любимыми специями, добавить зелень или чеснок. 

232625
120
12