Ушел из жизни 100-летний ветеран ВОВ Андрей Дикан в Крыму
17:16
Более 149 млн яиц произвели в Крыму
16:51
С бывшим главным архитектором Ялты простились в Симферополе
16:28
В домах Ленинского района Севастополя похолодает 20 ноября
15:51
Участника СВО Владимира Бричку проводили в последний путь в Крыму
15:15
Стоянку в районе Сапун-горы обустроят в следующем году в Севастополе
14:37
С участником СВО Юрием Григоровичем простились в Советском районе Крыма
14:21
За передачу информации ВСУ на 15 лет отправится в колонию жительница Крыма
13:33
ПСБ получил "золотой" статус в рейтинге лучших работодателей России 2025
13:19
Господдержка аграриев составила 1,2 млрд рублей в Севастополе
13:15
Более 550 тысяч гектаров засеяли озимыми в Крыму
12:44
118 семей получили 300 тысяч рублей при рождении третьего малыша в Севастополе
12:19
"Фонариком в рот": главу DNS Дмитрия Алексеева не пустили на экзамен в ДВФУ
11:55
Соблюдение расписания маршруток после жалоб жителей проверяют в Севастополе
11:40
Судить за похищение ветерана СВО будут мужчин на Юге России
11:20

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм ИА SevastopolMedia
Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем не обязательно тратить время на сложные рецепты или варку, чтобы приготовить домашний сыр. Все, что нужно — всего один литр кефира. Данный способ позволит создать вкусный и натуральный сыр с нежной текстурой, который гораздо вкуснее большинства покупных вариантов.

ИА SevastopolMedia

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм. Фото: ИА SevastopolMedia

Секрет заключается в естественном процессе створаживания. Когда кефир замораживается, молочные белки сворачиваются, а сыворотка отделяется. Получившуюся плотную массу и называют сыром. Процесс не требует термической обработки, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Что нужно для приготовления?

  • 1 литр кефира (желательно жирного)
  • Соль — по вкусу
  • Дополнительно: чеснок, зелень, специи — для аромата (по желанию)

Шаги приготовления:

  • Поместите кефир в морозильник до полного замерзания.
  • Замороженный кефир выньте из упаковки и поместите в сито, застеленное марлей.
  • Оставьте на несколько часов (10–12), чтобы сыворотка стекла и масса стала более плотной.
  • Когда масса станет достаточно густой, аккуратно отожмите остатки жидкости. По желанию, добавьте соль, специи или зелень для усиления вкуса.

Почему этот метод стоит попробовать?

  • Простой и быстрый — процесс не требует варки или использования сложных устройств.
  • Натуральный продукт — сыр получается без консервантов, стабилизаторов и добавок.
  • Экономичность — из 1 литра кефира выходит около 300 г готового сыра.
  • Универсальность — сыр можно использовать в качестве закуски, для салатов или бутербродов.

Такой сыр не только вкусный и полезный, но и легко адаптируется под любые предпочтения: его можно приправить любимыми специями, добавить зелень или чеснок. 

232625
120
12