Жители Севастополя поддержали огромное количество инициатив ЛДПР
15:50
"Крымтроллейбус" запускает новый маршрут Саки-Орлянка
15:42
На 17 лет осудили жительницу Ялты за госизмену
15:18
Развожаев и Белик встретились с активистами отдаленных районов Севастополя
14:35
С начал года 20 кровель отремонтировали в Севастополе
14:11
Развожаев рассказал, как заботятся об экологии в Севастополе
13:43
Верный курс "Пимича": как опыт рыбака стал востребованным в зоне СВО
13:31
В Симферополе полиция оштрафовала 13 нелегальных таксистов
13:12
Изымать участки на законных основаниях теперь могут чаще в Крыму и Севастополе
12:35
В День русского языка на телебашне Симферополя появится торжественная подсветка
12:27
Ялтинца задержали за убийство матери и бабушки в Крыму
12:01
В Крыму простились с участником СВО Иваном Степановым
11:22
В Крыму под Судаком реконструируют очистные сооружения
11:06
Рекламное агентство оштрафовали за звуковую рекламу в Севастополе
10:51
Карантинные зоны по амброзии появились в Крыму
10:49

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм ИА SevastopolMedia
Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Совсем не обязательно тратить время на сложные рецепты или варку, чтобы приготовить домашний сыр. Все, что нужно — всего один литр кефира. Данный способ позволит создать вкусный и натуральный сыр с нежной текстурой, который гораздо вкуснее большинства покупных вариантов.

ИА SevastopolMedia

Варить не нужно: 1 литр кефира и на выходе вкуснейший сыр - готовьте сразу килограмм. Фото: ИА SevastopolMedia

Секрет заключается в естественном процессе створаживания. Когда кефир замораживается, молочные белки сворачиваются, а сыворотка отделяется. Получившуюся плотную массу и называют сыром. Процесс не требует термической обработки, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Что нужно для приготовления?

  • 1 литр кефира (желательно жирного)
  • Соль — по вкусу
  • Дополнительно: чеснок, зелень, специи — для аромата (по желанию)

Шаги приготовления:

  • Поместите кефир в морозильник до полного замерзания.
  • Замороженный кефир выньте из упаковки и поместите в сито, застеленное марлей.
  • Оставьте на несколько часов (10–12), чтобы сыворотка стекла и масса стала более плотной.
  • Когда масса станет достаточно густой, аккуратно отожмите остатки жидкости. По желанию, добавьте соль, специи или зелень для усиления вкуса.

Почему этот метод стоит попробовать?

  • Простой и быстрый — процесс не требует варки или использования сложных устройств.
  • Натуральный продукт — сыр получается без консервантов, стабилизаторов и добавок.
  • Экономичность — из 1 литра кефира выходит около 300 г готового сыра.
  • Универсальность — сыр можно использовать в качестве закуски, для салатов или бутербродов.

Такой сыр не только вкусный и полезный, но и легко адаптируется под любые предпочтения: его можно приправить любимыми специями, добавить зелень или чеснок. 

232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии