Средняя стоимость кв. метра на вторичке в Севастополе превысила 200 тысяч рублей
17:47
Владелец базы отдыха в Крыму погасил долг по алиментам для сохранения бизнеса
17:14
За рекламу услуг по банкротству завели антимонопольное дело на юрфирму в Крыму
16:29
Мурал со счастливой девочкой и дельфинами появился на многоэтажке в Керчи
15:54
Почти половину квартир в первом социальном доме уже раскупили в Севастополе
15:01
За передачу СБУ информации о военном объекте Ялты будут судить крымчанина
14:17
Более 53,5 тысяч крымчан и севастопольцев не могут выехать за рубеж из-за долгов
13:37
Приговор за порчу археологического памятника вынесли в Севастополе
12:47
Почти 150 млн рублей выделят пострадавшим от засухи и заморозков аграриям Крыма
12:34
4,2 млрд рублей на дорогу через Симферополь, Алушту и Ялту получит Крым
11:50
Возбудить дело из-за отсутствия горячей воды в Симферополе поручил Бастрыкин
11:26
Грозные птички "Удачи" и Рыси" не оставляют шансов врагу
11:18
Мигранты-нелегалы трудились на строительстве театра в Севастополе
10:41
Владельца общепита в Севастополе привлекли к ответственности за нарушения
10:17
ВТБ: рынок сбережений в 2025 году вырос на 15% 
10:15

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют сочности 7 дней

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней ИА Stavropol.Media
1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление сочных котлет — настоящее искусство. Обычно в рецепте используется лук, но что, если его можно заменить на более удобную и универсальную специю? Оказывается, есть приправa, которая не только усиливает вкус, но и помогает сохранить сочность котлет даже спустя несколько дней.

Молотый кориандр — идеальный заменитель лука. Благодаря своему мягкому, но насыщенному аромату, он придает котлетам особенный вкус, а главное — удерживает влагу в фарше. В результате котлеты остаются нежными и сочными даже спустя неделю.

Ингредиенты (на 10–12 котлет):

Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 2 ломтика
Молоко или вода — 50 мл
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари (по желанию) — для обваливания
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько минут до размягчения, затем слегка отожмите.

В глубокой миске соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте.  Смочите руки водой и слепите котлеты одинакового размера для равномерного приготовления. Для румяной корочки обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

ИА Stavropol.Media

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют «сок» 7 дней. Фото: ИА Stavropol.Media

В сковороде нагрейте растительное масло — так котлеты не прилипнут и быстро покроются корочкой. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы котлеты стали еще нежнее, после обжарки сложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 минут на слабом огне.

229130
120
12