Крымчанку будут судить за попытку пронести наркотики в здание Ставрополя
17:11
Двух бойцов СВО проводили в последний путь в Севастополе
17:05
Льготники смогут покупать лекарства по-новому в Севастополе
17:01
Проезд по улице Макаренко в Ялте закрыли на три недели
15:38
Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж": главные новости соседей
15:29
Почти 23 тысячи человек заболели ОРВИ в Крыму
15:28
Олень Степан в Симферополе сбросил рога
15:21
В Севастополе отремонтируют сотню крыш до конца года
13:31
Против бруцеллеза и сибирской язвы прививают животных в Крыму
13:30
Ярмарки акции "Мерхаметлик лялеси" стартовали в Крыму
13:07
Временные коммуникации проложили на Адмирала Октябрьского в Севастополе
11:35
"Поезд Победы" проедет по городам Крыма в марте
10:56
Пострадавшему на производстве жителю Крыма выдали новый отечественный автомобиль
10:20
Глава Крыма напомнил о дне рождения Александра III
09:58
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
08:41

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют сочности 7 дней

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней ИА Stavropol.Media
1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление сочных котлет — настоящее искусство. Обычно в рецепте используется лук, но что, если его можно заменить на более удобную и универсальную специю? Оказывается, есть приправa, которая не только усиливает вкус, но и помогает сохранить сочность котлет даже спустя несколько дней.

Молотый кориандр — идеальный заменитель лука. Благодаря своему мягкому, но насыщенному аромату, он придает котлетам особенный вкус, а главное — удерживает влагу в фарше. В результате котлеты остаются нежными и сочными даже спустя неделю.

Ингредиенты (на 10–12 котлет):

Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 2 ломтика
Молоко или вода — 50 мл
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари (по желанию) — для обваливания
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько минут до размягчения, затем слегка отожмите.

В глубокой миске соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте.  Смочите руки водой и слепите котлеты одинакового размера для равномерного приготовления. Для румяной корочки обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

ИА Stavropol.Media

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют «сок» 7 дней. Фото: ИА Stavropol.Media

В сковороде нагрейте растительное масло — так котлеты не прилипнут и быстро покроются корочкой. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы котлеты стали еще нежнее, после обжарки сложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 минут на слабом огне.

229130
120
12