"Поезд Победы" проедет по крымским городам
10:56
Пострадавшему на производстве жителю Крыма выдали новый отечественный автомобиль
10:20
Глава Крыма напомнил о дне рождения Александра III
09:58
Вахта Победы: "народную" танковую колонну помогли построить амурчане
08:41
Международный турнир по боксу выиграла жительница Севастополя
08:36
В Крыму писатель Олег Рой рассказал, что такое лень
08:05
Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
05:25
Продукцию из неизвестного мяса выявили в точках общепита Крыма и Севастополя
9 марта, 16:05
На отсутствие уличного освещения пожаловались жители Судака
9 марта, 15:09
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 15:00
Как пройдет фестиваль "Таврида.АРТ" в этом году в Крыму
9 марта, 14:04
Скотину посчитают и промаркируют в Крыму
9 марта, 14:01
Компенсации за отпуск севастопольцу пришлось добиваться с помощью прокуратуры
9 марта, 13:05
Беспилотный катамаран "Скорпион" создали студенты Севастополя
9 марта, 12:03
В топ-10 медиарейтинга первых лиц в ЮФО вошел глава Симферополя
9 марта, 11:01

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют сочности 7 дней

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней ИА Stavropol.Media
1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление сочных котлет — настоящее искусство. Обычно в рецепте используется лук, но что, если его можно заменить на более удобную и универсальную специю? Оказывается, есть приправa, которая не только усиливает вкус, но и помогает сохранить сочность котлет даже спустя несколько дней.

Молотый кориандр — идеальный заменитель лука. Благодаря своему мягкому, но насыщенному аромату, он придает котлетам особенный вкус, а главное — удерживает влагу в фарше. В результате котлеты остаются нежными и сочными даже спустя неделю.

Ингредиенты (на 10–12 котлет):

Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 2 ломтика
Молоко или вода — 50 мл
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари (по желанию) — для обваливания
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько минут до размягчения, затем слегка отожмите.

В глубокой миске соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте.  Смочите руки водой и слепите котлеты одинакового размера для равномерного приготовления. Для румяной корочки обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

ИА Stavropol.Media

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют «сок» 7 дней. Фото: ИА Stavropol.Media

В сковороде нагрейте растительное масло — так котлеты не прилипнут и быстро покроются корочкой. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы котлеты стали еще нежнее, после обжарки сложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 минут на слабом огне.

229130
120
12