Серебро на этапе Кубка России по парусному спорту взял севастопольский яхтсмен
17:52
Глобальные планы киносъёмок намечаются в Крыму
16:09
Ближе к материку: крымчане начинают привыкать к майским заморозкам?
16:06
Бастрыкин взял на контроль смертельное отравление газом мужчины в Крыму
15:23
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
15:00
Из горящей многоэтажки спасли двух человек в Крыму
14:30
Севастопольцы стали болеть больше крымчан
13:20
Землевладелец засыпал грунтом русло реки в Севастополе
12:09
ФК "Севастополь" обошел "Астрахань" в Первенстве Второй лиги
11:14
В Севастополе вырос срок, когда надо выбирать депутатов нового муниципалитета
10:05
В селах Крыма зафиксирован сильный запах газа
09:49
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
07:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
05:35
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
03:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
02:00

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют сочности 7 дней

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней ИА Stavropol.Media
1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют "сок" 7 дней
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление сочных котлет — настоящее искусство. Обычно в рецепте используется лук, но что, если его можно заменить на более удобную и универсальную специю? Оказывается, есть приправa, которая не только усиливает вкус, но и помогает сохранить сочность котлет даже спустя несколько дней.

Молотый кориандр — идеальный заменитель лука. Благодаря своему мягкому, но насыщенному аромату, он придает котлетам особенный вкус, а главное — удерживает влагу в фарше. В результате котлеты остаются нежными и сочными даже спустя неделю.

Ингредиенты (на 10–12 котлет):

Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон — 2 ломтика
Молоко или вода — 50 мл
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Панировочные сухари (по желанию) — для обваливания
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Ломтики хлеба залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько минут до размягчения, затем слегка отожмите.

В глубокой миске соедините фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, черный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте.  Смочите руки водой и слепите котлеты одинакового размера для равномерного приготовления. Для румяной корочки обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

ИА Stavropol.Media

1 специя в фарш вместо лука - и любые котлеты не теряют «сок» 7 дней. Фото: ИА Stavropol.Media

В сковороде нагрейте растительное масло — так котлеты не прилипнут и быстро покроются корочкой. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы котлеты стали еще нежнее, после обжарки сложите их в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 10–15 минут на слабом огне.

229130
120
12