Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
16:04
К лишению свободы приговорил суд за хищения заказов с маркетплейса жителя Керчи
15:24
В топ-10 лучших для инвестиций регионов вошел Крым
14:59
На ПМЭФ показали морские беспилотники, созданные в Севастополе
14:52
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
14:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
14:25
Прогноз погоды на 21 июня: прохлада накроет Крым
14:10
Уволить в связи с утратой доверия экс-мэра Керчи требует прокуратура
14:06
На реализацию инвестпроектов Крым получит 67,94 млрд рублей
13:08

Бортики станут любимой частью пиццы - 1 трюк перед замесом и тесто съедят без начинки

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки ИА SevastopolMedia
Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшая пицца — не только начинка, но и правильно приготовленное тесто. Оно должно быть мягким внутри, с воздушными хрустящими бортиками. Многие кулинары уверены: секрет идеального результата кроется в одном важном этапе, который стоит выполнить в самом начале.

Что понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Тёплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Главный трюк — автолиз

Профессиональные пекари знают: если сначала смешать муку и воду без добавления соли и дрожжей и оставить на 20 минут, тесто получится более эластичным, а после выпекания — мягким внутри и хрустящим снаружи. Этот процесс называется автолиз.

Как приготовить:

— Автолиз — смешать муку с водой, накрыть и оставить на 20 минут.

— Добавление дрожжей — растворить дрожжи и сахар в 2 ст. л. тёплой воды, дать постоять 5 минут, затем влить в тесто.

— Замес — добавить соль и масло, вымешивать руками 7–10 минут. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

— Подъём — накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

— Формирование основы — тесто аккуратно растянуть руками, не раскатывая скалкой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

— Выпекание — разогреть духовку до 250°C, выпекать 7–10 минут на камне или противне, посыпанном мукой.

232625
120
12