Первые суслики проснулись в Крыму и вылезли из норок
13:15
О минированиях массово сообщают в Севастополе
13:14
Потепление до +24°С обещают в Крыму на выходных
13:01
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
12:50
Заявление в полицию подали общественники из-за украденного стенда в Севастополе
12:35
В Крыму обновился температурный рекорд
11:58
В России отметят 10-летие возрождения Знака качества
11:17
Каждый шестой клиент ВТБ в Крыму пользуется выездным сервисом
11:11
Предметы средневековья раскопали археологи на Античном проспекте в Севастополе
11:04
Новый автобусный маршрут связал Подмосковье с Крымом и новыми территориями
10:58
Денис Буцаев раскрыл, какие проблемы мешают включению предприятий в реестр утилизаторов
10:48
Молодые саженцы высадят на месте сгоревшего леса в Феодосии
10:15
Водитель легковушки погиб при столкновении с троллейбусом в Крыму
09:28
Купальный сезон открыли в Ялте - соцсети
09:01
В Крыму уволили первого замминистра сельского хозяйства
11 марта, 18:51

Бортики станут любимой частью пиццы - 1 трюк перед замесом и тесто съедят без начинки

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки ИА SevastopolMedia
Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшая пицца — не только начинка, но и правильно приготовленное тесто. Оно должно быть мягким внутри, с воздушными хрустящими бортиками. Многие кулинары уверены: секрет идеального результата кроется в одном важном этапе, который стоит выполнить в самом начале.

Что понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Тёплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Главный трюк — автолиз

Профессиональные пекари знают: если сначала смешать муку и воду без добавления соли и дрожжей и оставить на 20 минут, тесто получится более эластичным, а после выпекания — мягким внутри и хрустящим снаружи. Этот процесс называется автолиз.

Как приготовить:

— Автолиз — смешать муку с водой, накрыть и оставить на 20 минут.

— Добавление дрожжей — растворить дрожжи и сахар в 2 ст. л. тёплой воды, дать постоять 5 минут, затем влить в тесто.

— Замес — добавить соль и масло, вымешивать руками 7–10 минут. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

— Подъём — накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

— Формирование основы — тесто аккуратно растянуть руками, не раскатывая скалкой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

— Выпекание — разогреть духовку до 250°C, выпекать 7–10 минут на камне или противне, посыпанном мукой.

232625
120
12