В Гидрометцентре рассказали, когда начнет прогреваться море в Сочи
3 мая, 16:20
Выставка о военных годах откроется в "Херсонесе Таврическом" 6 мая
3 мая, 16:02
Севастополь назвали городом с самым сильным кадровым голодом
3 мая, 15:03
Севастополь ожидает туристический бум этим летом
3 мая, 13:04
Забег с препятствиями "Конубри" пройдет в Белогорском районе
3 мая, 12:06
До конца лета перекроют улицу Корчагина в Севастополе
3 мая, 11:09
Как мигранты влияют на национальный состав в Крыму, рассказал эксперт
3 мая, 10:02
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 05:27
Могилу времён Золотой Орды раскопали археологи на Ставрополье
2 мая, 16:15
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
2 мая, 16:03
Почему узаконили дистанционное голосование на выборах губернатора Севастополя
2 мая, 14:03
Сколько кв. метров жилья можно купить на маткапитал в Севастополе
2 мая, 13:02
Как борются весной с клещами в Крыму
2 мая, 11:03
Крымчане покупают овощи и фрукты с четвертых рук - представитель фермеров
2 мая, 10:03
Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02

Бортики станут любимой частью пиццы - 1 трюк перед замесом и тесто съедят без начинки

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки ИА SevastopolMedia
Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшая пицца — не только начинка, но и правильно приготовленное тесто. Оно должно быть мягким внутри, с воздушными хрустящими бортиками. Многие кулинары уверены: секрет идеального результата кроется в одном важном этапе, который стоит выполнить в самом начале.

Что понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Тёплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Главный трюк — автолиз

Профессиональные пекари знают: если сначала смешать муку и воду без добавления соли и дрожжей и оставить на 20 минут, тесто получится более эластичным, а после выпекания — мягким внутри и хрустящим снаружи. Этот процесс называется автолиз.

Как приготовить:

— Автолиз — смешать муку с водой, накрыть и оставить на 20 минут.

— Добавление дрожжей — растворить дрожжи и сахар в 2 ст. л. тёплой воды, дать постоять 5 минут, затем влить в тесто.

— Замес — добавить соль и масло, вымешивать руками 7–10 минут. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

— Подъём — накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

— Формирование основы — тесто аккуратно растянуть руками, не раскатывая скалкой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

— Выпекание — разогреть духовку до 250°C, выпекать 7–10 минут на камне или противне, посыпанном мукой.

232625
120
12