Династия защитников страны: "Скар" и его братья
03:48
Дату старта отопительного сезона назвали в Ялте
20 октября, 17:52
Управляющие компании в Севастополе расслабились, заявил губернатор Развожаев
20 октября, 17:33
Амброзия и острые углы: на состояние детской площадки пожаловались в Симферополе
20 октября, 17:21
Ушел из жизни бывший главред "Крымской Правды" Михаил Бахарев
20 октября, 16:51
Завалы начали разбирать на разрушенной тропе Голицына в Крыму
20 октября, 16:22
Холодный асфальтобетон и метеостанции: как готовятся к зиме в Севастополе
20 октября, 15:52
Более 5 тысяч запросов о переводах на карты направили в банки налоговики Крыма
20 октября, 15:14
О росте спроса на кадры в туротрасли сообщил министр в Крыму
20 октября, 14:44
На отсутствие электричества и отопления пожаловались жители ЖК в Крыму
20 октября, 14:01
"Отец года" вез 4-летнего сына в кузове пикапа в Севастополе
20 октября, 13:16
После избиения девочки в детдоме возбудили уголовное дело
20 октября, 13:05
Овощи борщевого набора убирают машинным способом в Крыму
20 октября, 12:58
Подвальные баталии развернулись в многоэтажке Симферополя
20 октября, 12:36
Жителя Оленевки за госизмену приговорили к 17 годам колонии в Крыму
20 октября, 12:10

Бортики станут любимой частью пиццы - 1 трюк перед замесом и тесто съедят без начинки

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки ИА SevastopolMedia
Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшая пицца — не только начинка, но и правильно приготовленное тесто. Оно должно быть мягким внутри, с воздушными хрустящими бортиками. Многие кулинары уверены: секрет идеального результата кроется в одном важном этапе, который стоит выполнить в самом начале.

Что понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Тёплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Главный трюк — автолиз

Профессиональные пекари знают: если сначала смешать муку и воду без добавления соли и дрожжей и оставить на 20 минут, тесто получится более эластичным, а после выпекания — мягким внутри и хрустящим снаружи. Этот процесс называется автолиз.

Как приготовить:

— Автолиз — смешать муку с водой, накрыть и оставить на 20 минут.

— Добавление дрожжей — растворить дрожжи и сахар в 2 ст. л. тёплой воды, дать постоять 5 минут, затем влить в тесто.

— Замес — добавить соль и масло, вымешивать руками 7–10 минут. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

— Подъём — накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

— Формирование основы — тесто аккуратно растянуть руками, не раскатывая скалкой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

— Выпекание — разогреть духовку до 250°C, выпекать 7–10 минут на камне или противне, посыпанном мукой.

232625
120
12