Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
04:15
Более 20 тысяч человек хотят поселить в двух новых микрорайонах в Севастополе
10 декабря, 17:57
От велосипеда до доли компании: южане защитили аккредитивом в 2025 году сделки на 88,5 млрд рублей
10 декабря, 17:30
Участника СВО Виктора Павленко проводят 12 декабря в последний путь в Крыму
10 декабря, 17:24
Оптимизировать дороги в районе 7 км Балаклавского шоссе хотят в Севастополе
10 декабря, 16:43
Колесо обозрения, парк и жилье: каким будет квартал на Сапун-горе в Севастополе
10 декабря, 15:53
Гостинице быть: план реконструкции здания КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
10 декабря, 15:01
Один бросок кубика: настольную игру об истории Евпатории создали в Крыму
10 декабря, 14:38
Кондитерская фирма отказалась платить по счетам в Севастополе
10 декабря, 14:01
"Свадебного стрелка" заключили под стражу на Юге России
10 декабря, 13:36
Должностное лицо Минобороны арестовали за получении взятки в Крыму
10 декабря, 13:13
Следком добился выплаты почти 700 тысяч рублей работнице в Крыму
10 декабря, 12:28
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
10 декабря, 12:10
Более 3 млн рублей дополнительно получил Крым на соцгазификацию в 2025 году
10 декабря, 11:47
Маршрут автобуса № 30 изменят с начала 2026 года в Севастополе
10 декабря, 11:02

Бортики станут любимой частью пиццы - 1 трюк перед замесом и тесто съедят без начинки

Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки ИА SevastopolMedia
Мягчайшее тесто для пиццы: 1 трюк вначале для хрустящих бортиков - съедят и без начинки
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкуснейшая пицца — не только начинка, но и правильно приготовленное тесто. Оно должно быть мягким внутри, с воздушными хрустящими бортиками. Многие кулинары уверены: секрет идеального результата кроется в одном важном этапе, который стоит выполнить в самом начале.

Что понадобится:

  • Мука — 400 г
  • Тёплая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Главный трюк — автолиз

Профессиональные пекари знают: если сначала смешать муку и воду без добавления соли и дрожжей и оставить на 20 минут, тесто получится более эластичным, а после выпекания — мягким внутри и хрустящим снаружи. Этот процесс называется автолиз.

Как приготовить:

— Автолиз — смешать муку с водой, накрыть и оставить на 20 минут.

— Добавление дрожжей — растворить дрожжи и сахар в 2 ст. л. тёплой воды, дать постоять 5 минут, затем влить в тесто.

— Замес — добавить соль и масло, вымешивать руками 7–10 минут. Готовое тесто должно быть гладким и эластичным.

— Подъём — накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

— Формирование основы — тесто аккуратно растянуть руками, не раскатывая скалкой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

— Выпекание — разогреть духовку до 250°C, выпекать 7–10 минут на камне или противне, посыпанном мукой.

232625
120
12