Для тушения пожара на горе Кастель под Алуштой в Крыму привлекли вертолеты
29 июня, 19:11
С кратковременных дождей и гроз начнется новая неделя в Крыму
29 июня, 17:55
Какая пшеница уродилась в Крыму в 2025 году
29 июня, 17:02
О падающих из окон кошках предупредили ветеринары Севастополя
29 июня, 16:02
Вся архитектурная мощь: как прошёл пленэр на мысе Хрустальном в Севастополе
29 июня, 15:07
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 15:00
С участником СВО Айдером Сейдалиевым простятся в Старом Крыму
29 июня, 13:35
Голубую ель продают за 5 млн рублей в Крыму
29 июня, 12:48
Почти 2,4 тысячи выпускников попрощались со школами в Севастополе
29 июня, 11:55
Нарушения в работе причалов и маломерных судов Севастополя нашла прокуратура
29 июня, 10:54
Жители аварийной многоэтажки в Крыму пожаловались Бастрыкину
29 июня, 09:52
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 03:00
Ливни и грозы пройдут в ночь на воскресенье в Крыму
28 июня, 18:05
Где питаются и сколько тратят на обед, рассказали жители Крыма
28 июня, 17:10

Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые

Это не первый продукт со спирулиной, который разработали в научном институте
Цвет у шоколада необычный - зеленый пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Цвет у шоколада необычный - зеленый
Фото: пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Крыму презентовали необычный шоколад, в составе которого содержится микроводоросль спирулина. Новый функциональный продукт разработали ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (ИнБЮМ) совместно с крымской шоколадной фабрикой, передает ИА SevastopolMedia.

Как рассказала заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена Рещикова, к ученым с предложением о сотрудничестве обратились представители шоколадной фабрики. 

"Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного продукта с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада", — сообщила Рещикова. 

Как отметили в пресс-службе института, спирулина богата целым комплексом витаминов и минералов, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Также она — природный антиоксидант. 

Цвет у шоколада необычный — ближе к зеленому. 

1 / 2

В Институте биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН давно занимаются разработкой функциональных продуктов, БАДов, лекарственных и косметических препаратов на основе микроводорослей. В 2022 году ученые отдела биотехнологии и фиторесурсов представили целую линейку таких продуктов: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, несколько видов сыра, мороженое, газированные напитки, мармелад и даже леденцы от кашля.

233834
120
38