Могилу времён Золотой Орды раскопали археологи на Ставрополье
16:15
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
16:03
Почему узаконили дистанционное голосование на выборах губернатора Севастополя
14:03
Сколько кв. метров жилья можно купить на маткапитал в Севастополе
13:02
Как борются весной с клещами в Крыму
11:03
Крымчане покупают овощи и фрукты с четвертых рук - представитель фермеров
10:03
Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02
Более 50 тысяч крымчан получили больничные выплаты от Соцфонда
1 мая, 15:01
Цветочный фототур по Крыму: локации для ярких снимков в мае
1 мая, 14:02
В парках Симферополя зазвучит эстрадно-духовой оркестр
1 мая, 13:04
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 12:32
Пешеходный переход оборудовали в Севастополе после обращения ОНФ
1 мая, 12:01
Катер, переживший эпоху: экипаж рассказал о старейшем судне Черноморского флота
1 мая, 11:35
Когда пройдут майские агроярмарки в Симферополе
1 мая, 11:02
Собянин поможет сохранить аутентичность Балаклавы - депутат Госдумы
1 мая, 10:03

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят во рту: румянятся за 2 минуты

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты ИА SevastopolMedia
Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — одно из тех блюд, которое любят все. А если добавить немного креативности в их приготовление, то результат может удивить. Вместо привычной муки многие кулинары начинают использовать кукурузный крахмал, и это не случайно. Такой необычный ингредиент делает сырники не только более нежными и воздушными, но и готовыми всего за пару минут.

ИА SevastopolMedia

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (желательно, чтобы он был сухим, без лишней жидкости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Мука — 2-3 ст. ложки (или столько, чтобы тесто не было слишком жидким)
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Если творог слишком влажный, его нужно отцеживать через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Творог должен быть сухим, иначе тесто может получиться слишком жидким.
  • В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно всыпьте кукурузный крахмал и немного муки. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало слишком плотным. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Важно не переборщить с мукой, чтобы сырники не получились тяжелыми.
  • Руками, слегка обмакивая их в муку, отщипывайте небольшие порции теста и формируйте из них круглые или овальные сырники. Не делайте их слишком большими, чтобы они успели прожариться до золотистой корочки.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте сырники. Обжаривайте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами — на ваш вкус.

232625
120
12