Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
03:00
Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
20 июня, 17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
20 июня, 17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
20 июня, 17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
20 июня, 16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
20 июня, 16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
20 июня, 16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
20 июня, 16:04
К лишению свободы приговорил суд за хищения заказов с маркетплейса жителя Керчи
20 июня, 15:24
В топ-10 лучших для инвестиций регионов вошел Крым
20 июня, 14:59
На ПМЭФ показали морские беспилотники, созданные в Севастополе
20 июня, 14:52
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 14:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 14:25
Прогноз погоды на 21 июня: прохлада накроет Крым
20 июня, 14:10
Уволить в связи с утратой доверия экс-мэра Керчи требует прокуратура
20 июня, 14:06

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят во рту: румянятся за 2 минуты

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты ИА SevastopolMedia
Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — одно из тех блюд, которое любят все. А если добавить немного креативности в их приготовление, то результат может удивить. Вместо привычной муки многие кулинары начинают использовать кукурузный крахмал, и это не случайно. Такой необычный ингредиент делает сырники не только более нежными и воздушными, но и готовыми всего за пару минут.

ИА SevastopolMedia

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (желательно, чтобы он был сухим, без лишней жидкости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Мука — 2-3 ст. ложки (или столько, чтобы тесто не было слишком жидким)
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Если творог слишком влажный, его нужно отцеживать через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Творог должен быть сухим, иначе тесто может получиться слишком жидким.
  • В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно всыпьте кукурузный крахмал и немного муки. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало слишком плотным. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Важно не переборщить с мукой, чтобы сырники не получились тяжелыми.
  • Руками, слегка обмакивая их в муку, отщипывайте небольшие порции теста и формируйте из них круглые или овальные сырники. Не делайте их слишком большими, чтобы они успели прожариться до золотистой корочки.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте сырники. Обжаривайте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами — на ваш вкус.

232625
120
12