Города Крыма пока не входят в топ-10 по новогоднему бронированию
5 сентября, 17:54
Теплее обычного будет в сентябре в Крыму
5 сентября, 17:18
Матроса Олега Козлова проводили в последний путь в Керчи
5 сентября, 16:35
Масштабный пожар тушат огнеборцы около села Ключи в Крыму
5 сентября, 16:27
Озеленить новые парк и пешеходную зону в Бахчисарае пообещали общественникам
5 сентября, 16:15
Об инвестпривлекательности Крыма и строительстве рассказал Марат Хуснуллин
5 сентября, 15:29
От клещей и пальмового мотылька обработают парки и скверы Ялты
5 сентября, 15:14
Ассоциацию рыболовов создадут в Керчи
5 сентября, 14:51
Ливневки готовят к осенним дождям в Севастополе
5 сентября, 14:15
За серьезный ущерб археологическому наследию задержали женщину в Севастополе
5 сентября, 13:38
За гибель планктона в речке Черной заплатит компания в Севастополе
5 сентября, 12:56
Разрешали за взятки рубку деревьев и пойдут под суд работники лесхоза в Крыму
5 сентября, 12:21
Жестоко избившие мужчину на остановке юноши предстанут перед судом
5 сентября, 11:49
За ущерб окружающей среде выплатит 1,5 млн рублей владелец участка в Севастополе
5 сентября, 11:36
О росте зарплат сообщили в Крыму и Севастополе
5 сентября, 11:01

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят во рту: румянятся за 2 минуты

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты ИА SevastopolMedia
Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — одно из тех блюд, которое любят все. А если добавить немного креативности в их приготовление, то результат может удивить. Вместо привычной муки многие кулинары начинают использовать кукурузный крахмал, и это не случайно. Такой необычный ингредиент делает сырники не только более нежными и воздушными, но и готовыми всего за пару минут.

ИА SevastopolMedia

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (желательно, чтобы он был сухим, без лишней жидкости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Мука — 2-3 ст. ложки (или столько, чтобы тесто не было слишком жидким)
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Если творог слишком влажный, его нужно отцеживать через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Творог должен быть сухим, иначе тесто может получиться слишком жидким.
  • В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно всыпьте кукурузный крахмал и немного муки. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало слишком плотным. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Важно не переборщить с мукой, чтобы сырники не получились тяжелыми.
  • Руками, слегка обмакивая их в муку, отщипывайте небольшие порции теста и формируйте из них круглые или овальные сырники. Не делайте их слишком большими, чтобы они успели прожариться до золотистой корочки.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте сырники. Обжаривайте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами — на ваш вкус.

232625
120
12