Брачные игры зайцев запечатлели в Крыму
5 марта, 17:46
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявили в Крыму
5 марта, 16:58
Биолог объяснил, почему рыба выбрасывалась на берег в Феодосии
5 марта, 16:28
ВТБ поддержит мероприятия по устранению последствий разлива мазута в Керченском проливе
5 марта, 16:23
В Севастополе составили рейтинг самых востребованных профессий
5 марта, 15:53
Нутрициолог оценила предложение Госдумы о льготах на фитнес для людей с ожирением
5 марта, 15:30
В Севастополе женщина стала мамой в 14-й раз
5 марта, 15:11
Пассажир микроавтобуса погиб на месте ДТП на юге России
5 марта, 14:44
Сжег заживо из-за замечания: жителю Ялты вынесли приговор
5 марта, 14:06
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 14:03
На ремонт берегоукреплений после "шторма века" в Крыму потратят 10 млрд рублей
5 марта, 13:33
Три случая бешенства зарегистрировали в Крыму с начала года
5 марта, 12:37
Врезавшаяся в опору ЛЭП машина оставила без света три села в Крыму
5 марта, 12:18
Сколько потратят на букеты и подарки к 8 марта жители Севастополя
5 марта, 11:53
В этом году в Севастополе отремонтируют 62 дороги
5 марта, 11:13

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят во рту: румянятся за 2 минуты

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты ИА SevastopolMedia
Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — одно из тех блюд, которое любят все. А если добавить немного креативности в их приготовление, то результат может удивить. Вместо привычной муки многие кулинары начинают использовать кукурузный крахмал, и это не случайно. Такой необычный ингредиент делает сырники не только более нежными и воздушными, но и готовыми всего за пару минут.

ИА SevastopolMedia

Вместо муки всыпьте это в тесто - и сырники таят как снег на солнце: румянятся за 2 минуты. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (желательно, чтобы он был сухим, без лишней жидкости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Мука — 2-3 ст. ложки (или столько, чтобы тесто не было слишком жидким)
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Если творог слишком влажный, его нужно отцеживать через марлю или сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Творог должен быть сухим, иначе тесто может получиться слишком жидким.
  • В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Постепенно всыпьте кукурузный крахмал и немного муки. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало слишком плотным. Тесто должно быть мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Важно не переборщить с мукой, чтобы сырники не получились тяжелыми.
  • Руками, слегка обмакивая их в муку, отщипывайте небольшие порции теста и формируйте из них круглые или овальные сырники. Не делайте их слишком большими, чтобы они успели прожариться до золотистой корочки.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте сырники. Обжаривайте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки.

Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с медом, вареньем, сметаной или свежими ягодами — на ваш вкус.

232625
120
12