Пьяного безбилетника сняли с крыши троллейбуса росгвардейцы в Севастополе
17:46
В топ-5 медиарейтинга руководителей ЮФО вошли главы Крыма и Севастополя
16:25
В столицу Крыма через Терновку: новый автобус запустят из Севастополя
16:08
Как и где проверяют продукты на рынках Севастополя
15:20
Торговую палатку, мешающую водителям и пешеходам, снесут в Севастополе
14:50
Алексей Пикуль возглавил Крымское отделение Российского Красного Креста
14:22
13 самовольных строений снесли на складской территории на северо-западе Москвы
13:45
Ливни с ураганом надвигаются на Крым
13:33
Симферопольский район в Крыму временно возглавит Иван Юрченко
13:02
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
13:02
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
12:39
Купить жилье на льготных условиях могут сотрудники ИТ-компаний в Севастополе
12:36
В климатическом форуме участвует Крымская противоградовая служба на Ставрополье
11:44
В честь военкора Федорчака открыли мемориальную доску в Симферополе
11:34
Многолетний опыт помогает "Немцу" на передовой
11:23

Бархатное тесто для пиццы: хрустящие бортики, а начинки 7 см - гора вкуснятины на 23 февраля

Рецепт домашней пиццы ИА Stavropol.Media
Рецепт домашней пиццы
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это одно из самых любимых блюд во всем мире. Секрет идеальной пиццы кроется в тесте: оно должно быть нежным и воздушным внутри, но при этом с хрустящими бортиками. Этот рецепт позволит вам приготовить домашнюю пиццу с бархатным тестом и простой, но вкусной начинкой. Идеально для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 180 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Сосиски — 3-4 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Твердый сыр — 150-200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Томатный соус (по желанию) — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не "оживут" и не начнут пениться.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Влейте активированные дрожжи и оливковое масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  3. Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 0,5-1 см. Переложите на противень или в форму для выпечки, сформировав бортики.
  5. Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Зелень мелко порубите. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. По желанию смажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху кружочки сосисок, посыпьте зеленью, затем равномерно распределите натертый сыр. Сверху нанесите несколько тонких полосок майонеза.
  7. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а бортики не подрумянятся.
  8. Достаньте готовую пиццу из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.

Советы по приготовлению

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сушеных итальянских трав (базилик, орегано).
Если хотите хрустящие бортики, смажьте их оливковым маслом перед выпечкой.
Майонез можно заменить на сметану или добавить горчичный соус для пикантности.

161150
120
12