Скоростной трамвай или автобус: что планируют запустить в Севастополе
Читать
В Керчи простились с героем СВО Виталием Дежко
Читать
Командующий Черноморским флотом Сергей Пинчук стал адмиралом
Читать
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Читать
Объявлено о новых запретах для рыбаков с 20 февраля
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
В Керчи простились с героем СВО Виталием Дежко
17:33
Противочумную станцию строят в Крыму
16:53
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
16:50
Командующий Черноморским флотом Сергей Пинчук стал адмиралом
16:15
Скоростной трамвай или автобус: что планируют запустить в Севастополе
16:13
Уговорил вложиться в бизнес и сбежал из страны: южане обратились к Бастрыкину
15:34
Сильный ветер обрушится на Крым и Севастополь в выходные
15:26
В Севастополе составили топ самых высокооплачиваемых профессий
15:12
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
14:25
ВТБ поддержит одну из самых титулованных футбольных команд Крымского полуострова
14:25
В Крыму подешевеют детское питание, фрукты и консервы
14:17
Допустившему гибель ребенка в бассейне бизнесмену суд вынес приговор в Крыму
14:01
Жителя Евпатории лишили доступа к недвижимости - разбирается Бастрыкин
12:47
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
12:25
В Нижнегорском районе Крыма проводили в последний путь бойца Вадима Овчаренко
11:43

Бархатное тесто для пиццы: хрустящие бортики, а начинки 7 см - гора вкуснятины на 23 февраля

Рецепт домашней пиццы ИА Stavropol.Media
Рецепт домашней пиццы
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это одно из самых любимых блюд во всем мире. Секрет идеальной пиццы кроется в тесте: оно должно быть нежным и воздушным внутри, но при этом с хрустящими бортиками. Этот рецепт позволит вам приготовить домашнюю пиццу с бархатным тестом и простой, но вкусной начинкой. Идеально для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 180 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Сосиски — 3-4 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Твердый сыр — 150-200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Томатный соус (по желанию) — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не "оживут" и не начнут пениться.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Влейте активированные дрожжи и оливковое масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  3. Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 0,5-1 см. Переложите на противень или в форму для выпечки, сформировав бортики.
  5. Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Зелень мелко порубите. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. По желанию смажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху кружочки сосисок, посыпьте зеленью, затем равномерно распределите натертый сыр. Сверху нанесите несколько тонких полосок майонеза.
  7. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а бортики не подрумянятся.
  8. Достаньте готовую пиццу из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.

Советы по приготовлению

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сушеных итальянских трав (базилик, орегано).
Если хотите хрустящие бортики, смажьте их оливковым маслом перед выпечкой.
Майонез можно заменить на сметану или добавить горчичный соус для пикантности.

161150
120
12