Состояние раненого при атаке ВСУ ребенка в Севастополе остается нестабильным
09:17
Подрыв офицера Минобороны предотвратили в Крыму
08:54
1 декабря в истории Севастополя и Крыма. Фашисты и почетный гражданин города-героя
08:30
От атаки ВСУ 30 ноября пострадала 15-летняя девочка в Севастополе
30 ноября, 22:03
Удаленка или доплата: мнением поделились работающие мамы Крыма
30 ноября, 17:01
Больше оформлять кредитов стали жители Крыма и Севастополя
30 ноября, 16:04
О подготовке отопительных систем к холодам, рассказали жителям Крыма
30 ноября, 15:04
Каштановую аллею в честь исторических личностей заложили в Севастополе
30 ноября, 14:01
Сахар, машины и путевки подешевели в Крыму
30 ноября, 13:01
Как можно решить актуальные проблемы бизнесменам Севастополя
30 ноября, 12:03
Во сколько обойдется встреча Нового года в ресторанах Ялты
30 ноября, 11:03
Более 70 тонн дров отправили на передовую из парков Симферополя
30 ноября, 10:01
30 ноября в истории Севастополя. Марк Твен
30 ноября, 08:30
В России ввели систему верификации приютов и зооволонтеров
30 ноября, 07:05
На Авто Саммите в Москве обсудили будущее российского авторынка
30 ноября, 05:55

Бархатное тесто для пиццы: хрустящие бортики, а начинки 7 см - гора вкуснятины на 23 февраля

Рецепт домашней пиццы ИА Stavropol.Media
Рецепт домашней пиццы
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это одно из самых любимых блюд во всем мире. Секрет идеальной пиццы кроется в тесте: оно должно быть нежным и воздушным внутри, но при этом с хрустящими бортиками. Этот рецепт позволит вам приготовить домашнюю пиццу с бархатным тестом и простой, но вкусной начинкой. Идеально для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 180 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Сосиски — 3-4 шт.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Твердый сыр — 150-200 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Томатный соус (по желанию) — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не "оживут" и не начнут пениться.
  2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Влейте активированные дрожжи и оливковое масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  3. Поместите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  4. Подошедшее тесто обомните и выложите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 0,5-1 см. Переложите на противень или в форму для выпечки, сформировав бортики.
  5. Нарежьте сосиски тонкими кружочками. Зелень мелко порубите. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. По желанию смажьте тесто томатным соусом. Выложите сверху кружочки сосисок, посыпьте зеленью, затем равномерно распределите натертый сыр. Сверху нанесите несколько тонких полосок майонеза.
  7. Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а бортики не подрумянятся.
  8. Достаньте готовую пиццу из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.

Советы по приготовлению

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного сушеных итальянских трав (базилик, орегано).
Если хотите хрустящие бортики, смажьте их оливковым маслом перед выпечкой.
Майонез можно заменить на сметану или добавить горчичный соус для пикантности.

161150
120
12