В топ-10 по росту спроса на квартиры в новостройках вошла Алушта
22 сентября, 18:03
В колонию-поселение за надругательство над флагом отправится житель Крыма
22 сентября, 17:49
При атаке на Форос пострадала жительница Севастополя
22 сентября, 16:52
Купол на Центральном рынке Керчи капитально отремонтировали
22 сентября, 16:45
ГИН Москвы: Мы переходим от реагирования к проактивному надзору
22 сентября, 16:43
Ущерб от атаки ВСУ на Форос в Крыму превысил 18,7 млн рублей
22 сентября, 15:53
Рекорд в пауэрлифтинге установил сотрудник МЧС Севастополя
22 сентября, 15:05
Туристы не стали отменять бронирования после атаки на Крым
22 сентября, 14:34
На реконструкцию "Артека" в Крыму выделяют 1,1 млрд рублей
22 сентября, 14:23
Экс-депутата Госдумы из Крыма задержали в Кабардино-Балкарии
22 сентября, 13:45
Лис и волков будут вакцинировать от бешенства в Крыму
22 сентября, 13:32
Ближе к последним строчкам рейтинга зарплат оказались Крым и Севастополь
22 сентября, 13:04
После атаки на крымский Форос возбуждено уголовное дело о теракте
22 сентября, 12:28
Причиненный вражеской атакой ущерб школе в Форосе оценивают специалисты Минстроя
22 сентября, 12:01
Борщевой набор подешевел, а яйца подорожали в Севастополе
22 сентября, 11:35

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике ИА SevastopolMedia
Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Беляш — это блюдо, которое распространено во многих кухнях мира. Оно имеет круглую форму и небольшое отверстие сверху. Беляши обычно готовят из дрожжевого или пресного теста, а в качестве начинки используют мясной фарш. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 3–4 зубчика чеснока;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— немного муки для обваливания.

Для теста вам понадобится:

— 2 яйца;
— щепотка соли;
— около 100 мл молока или кефира;
— мука (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

Приготовление:

1. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Для теста взбейте яйца с солью, добавьте молоко или кефир и постепенно вводите муку, пока не получится тесто нужной консистенции.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Выкладывайте фарш ложкой на сковороду, формируя небольшие лепёшки. Сверху на каждую лепёшку выложите по 1–2 столовых ложки теста, распределив его по поверхности фарша.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Жарьте беляши на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Советы: 

— жарьте беляши по несколько штук за раз, чтобы они не слипались и имели достаточно места для равномерного приготовления;

— после того как вы смешаете ингредиенты для теста, дайте ему немного постоять. Это позволит клейковине развиться, и тесто станет более эластичным и легче будет формироваться;

— когда вы выкладываете фарш на тесто и сворачиваете рулет, делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если тесто всё же рвётся, попробуйте добавить немного муки или ещё раз вымесить тесто.

231852
120
12