Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
05:27
Могилу времён Золотой Орды раскопали археологи на Ставрополье
2 мая, 16:15
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
2 мая, 16:03
Почему узаконили дистанционное голосование на выборах губернатора Севастополя
2 мая, 14:03
Сколько кв. метров жилья можно купить на маткапитал в Севастополе
2 мая, 13:02
Как борются весной с клещами в Крыму
2 мая, 11:03
Крымчане покупают овощи и фрукты с четвертых рук - представитель фермеров
2 мая, 10:03
Весенние прогулки в Севастополе: как не стать добычей клещей
1 мая, 16:02
Более 50 тысяч крымчан получили больничные выплаты от Соцфонда
1 мая, 15:01
Цветочный фототур по Крыму: локации для ярких снимков в мае
1 мая, 14:02
В парках Симферополя зазвучит эстрадно-духовой оркестр
1 мая, 13:04
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 12:32
Пешеходный переход оборудовали в Севастополе после обращения ОНФ
1 мая, 12:01
Катер, переживший эпоху: экипаж рассказал о старейшем судне Черноморского флота
1 мая, 11:35
Когда пройдут майские агроярмарки в Симферополе
1 мая, 11:02

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике ИА SevastopolMedia
Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Беляш — это блюдо, которое распространено во многих кухнях мира. Оно имеет круглую форму и небольшое отверстие сверху. Беляши обычно готовят из дрожжевого или пресного теста, а в качестве начинки используют мясной фарш. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 3–4 зубчика чеснока;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— немного муки для обваливания.

Для теста вам понадобится:

— 2 яйца;
— щепотка соли;
— около 100 мл молока или кефира;
— мука (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

Приготовление:

1. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Для теста взбейте яйца с солью, добавьте молоко или кефир и постепенно вводите муку, пока не получится тесто нужной консистенции.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Выкладывайте фарш ложкой на сковороду, формируя небольшие лепёшки. Сверху на каждую лепёшку выложите по 1–2 столовых ложки теста, распределив его по поверхности фарша.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Жарьте беляши на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Советы: 

— жарьте беляши по несколько штук за раз, чтобы они не слипались и имели достаточно места для равномерного приготовления;

— после того как вы смешаете ингредиенты для теста, дайте ему немного постоять. Это позволит клейковине развиться, и тесто станет более эластичным и легче будет формироваться;

— когда вы выкладываете фарш на тесто и сворачиваете рулет, делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если тесто всё же рвётся, попробуйте добавить немного муки или ещё раз вымесить тесто.

231852
120
12