Что известно о задержании в Севастополе женщине - агенте СБУ
Читать
Энергоснабжение восстанавливают в Севастополе
Читать
Снегом замело Симферополь, автомобилистов просят воздержаться от поездок
Читать
Не на 9,5 %, а больше: новая приятная информация по февральской индексации пенсий
Читать
Пенсионерам с 3 февраля начнут переводить удержанные до 2022 года деньги
Читать
Такой трюк с заправочным пистолетом поможет залить полный бак бензина в авто - куда нажимать
Читать
Воробьи, ярмарки и Новый год - афиша на выходные в Крыму
16:46
Бастрыкин поручил завести дело в отношении хулиганов из троллейбуса Симферополя
16:17
Что известно о задержании в Севастополе женщине - агенте СБУ
10:49
Энергоснабжение восстанавливают в Севастополе
10:36
Премию им. Арсеньева и конкурс плакатов "Время смыслов" представят всей стране 13 февраля
10:00
Зачем Зеленский ввёл санкции против крымских музеев, объяснила депутат
09:48
Снегом замело Симферополь, автомобилистов просят воздержаться от поездок
09:43
Россияне стали чаще записываться к бьюти-мастерам онлайн
09:05
Раритетный псалтырь готов обменять на жилье возле моря симферополец
09:01
Без света остались несколько городов и районов Крыма из-за непогоды
6 февраля, 17:17
Об урагане с метелью предупредили жителей Крыма
6 февраля, 16:55
Фрагменты танкера "Волгонефть" осмотрели с помощью аппарата "Херсонес"
6 февраля, 16:31
Кошка окотилась: как оправдываются опоздавшие сотрудники в Севастополе
6 февраля, 16:02
Достопримечательности Крыма изобразили в подземном переходе Симферополя
6 февраля, 15:23
Пусть ей повезет: кошку с непростой судьбой пристраивают волонтеры в Севастополе
6 февраля, 14:57

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике ИА SevastopolMedia
Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Беляш — это блюдо, которое распространено во многих кухнях мира. Оно имеет круглую форму и небольшое отверстие сверху. Беляши обычно готовят из дрожжевого или пресного теста, а в качестве начинки используют мясной фарш. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 3–4 зубчика чеснока;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— немного муки для обваливания.

Для теста вам понадобится:

— 2 яйца;
— щепотка соли;
— около 100 мл молока или кефира;
— мука (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

Приготовление:

1. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Для теста взбейте яйца с солью, добавьте молоко или кефир и постепенно вводите муку, пока не получится тесто нужной консистенции.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Выкладывайте фарш ложкой на сковороду, формируя небольшие лепёшки. Сверху на каждую лепёшку выложите по 1–2 столовых ложки теста, распределив его по поверхности фарша.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. ИА SevastopolMedia

5. Жарьте беляши на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. ИА SevastopolMedia

6. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Советы: 

— жарьте беляши по несколько штук за раз, чтобы они не слипались и имели достаточно места для равномерного приготовления;

— после того как вы смешаете ингредиенты для теста, дайте ему немного постоять. Это позволит клейковине развиться, и тесто станет более эластичным и легче будет формироваться;

— когда вы выкладываете фарш на тесто и сворачиваете рулет, делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если тесто всё же рвётся, попробуйте добавить немного муки или ещё раз вымесить тесто.

231852
120
12