Массовое крещение в морской воде пройдет в Алуште
25 июля, 18:01
Движение тяжелого транспорта запретили по двум дорогам в Крыму
25 июля, 17:33
Артефакты вывозят ведрами: археологи делятся коллекционными находками
25 июля, 17:26
Первый городской пляж в Феодосии закрыли из-за излива канализации в море
25 июля, 17:14
Дни городов, фестивали и спорт - афиша на выходные в Крыму и Севастополе
25 июля, 16:46
На аэродроме ДОСААФ в Севастополе создадут учебный центр
25 июля, 16:35
С 13-метрового обрыва в Казачьей бухте сорвался мужчина в Севастополе
25 июля, 15:51
С Днем Военно-морского флота поздравит телебашня в Симферополе
25 июля, 15:32
ВТБ: снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
25 июля, 15:31
До "Нового Херсонеса" в праздник запустят бесплатный автобус в Севастополе
25 июля, 15:26
Из-за пожара эвакуировали 12 человек в многоэтажке в Симферополе
25 июля, 15:10
Тысячи бегоний высаживают в парке Гагарина в Симферополе
25 июля, 14:45
Два билета на концерт Shaman могут выиграть жители Крыма и Севастополя
25 июля, 14:29
Сбежавшую из зоопарка в Евпатории обезьяну Дуняшу ловили два дня
25 июля, 14:07
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 14:00

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике ИА SevastopolMedia
Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Беляш — это блюдо, которое распространено во многих кухнях мира. Оно имеет круглую форму и небольшое отверстие сверху. Беляши обычно готовят из дрожжевого или пресного теста, а в качестве начинки используют мясной фарш. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

— 500 г фарша;
— 1 луковица;
— 3–4 зубчика чеснока;
— соль, перец, специи по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— немного муки для обваливания.

Для теста вам понадобится:

— 2 яйца;
— щепотка соли;
— около 100 мл молока или кефира;
— мука (столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны).

Приготовление:

1. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Хорошо перемешайте до однородности.

2. Для теста взбейте яйца с солью, добавьте молоко или кефир и постепенно вводите муку, пока не получится тесто нужной консистенции.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Выкладывайте фарш ложкой на сковороду, формируя небольшие лепёшки. Сверху на каждую лепёшку выложите по 1–2 столовых ложки теста, распределив его по поверхности фарша.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Жарьте беляши на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Замешали и на сковородку: ленивые беляши за 20 минут - не уступают надоевшей классике. Фото: ИА SevastopolMedia

6. Готовые беляши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Советы: 

— жарьте беляши по несколько штук за раз, чтобы они не слипались и имели достаточно места для равномерного приготовления;

— после того как вы смешаете ингредиенты для теста, дайте ему немного постоять. Это позволит клейковине развиться, и тесто станет более эластичным и легче будет формироваться;

— когда вы выкладываете фарш на тесто и сворачиваете рулет, делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Если тесто всё же рвётся, попробуйте добавить немного муки или ещё раз вымесить тесто.

231852
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии