Фрагменты танкера "Волгонефть" осмотрели с помощью аппарата "Херсонес"
Читать
Без света остались несколько городов и районов Крыма из-за непогоды
Читать
Об урагане с метелью предупредили жителей Крыма
Читать
Не на 9,5 %, а больше: новая приятная информация по февральской индексации пенсий
Читать
Пенсионерам с 3 февраля начнут переводить удержанные до 2022 года деньги
Читать
Такой трюк с заправочным пистолетом поможет залить полный бак бензина в авто - куда нажимать
Читать
Без света остались несколько городов и районов Крыма из-за непогоды
6 февраля, 17:17
Об урагане с метелью предупредили жителей Крыма
6 февраля, 16:55
Фрагменты танкера "Волгонефть" осмотрели с помощью аппарата "Херсонес"
6 февраля, 16:31
Кошка окотилась: как оправдываются опоздавшие сотрудники в Севастополе
6 февраля, 16:02
Достопримечательности Крыма изобразили в подземном переходе Симферополя
6 февраля, 15:23
Пусть ей повезет: кошку с непростой судьбой пристраивают волонтеры в Севастополе
6 февраля, 14:57
Соавтору герба Севастополя вручили знак Заслуженного художника РФ
6 февраля, 14:18
Снежный циклон бушует в Крыму
6 февраля, 13:34
Свыше 4,5 тысячи бизнес-регистраций сделал искусственный интеллект в Севастополе
6 февраля, 12:45
Два тела нашли при тушении пожара в заброшенном здании Керчи
6 февраля, 12:22
Сколько человек заразились коронавирусом в Крыму и Севастополе
6 февраля, 11:31
В состав президиума Госсовета РФ вошел губернатор Севастополя
6 февраля, 11:18
Снятую на ул. Шмидта брусчатку пытались украсть в Севастополе
6 февраля, 10:51
Рабочий сорвался с крыши вуза и разбился насмерть в Крыму
6 февраля, 10:46
В Крыму установили дополнительные выходные
6 февраля, 10:17

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях ИА SevastopolMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост — это традиционное лакомство, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Хрустящий и слегка сладкий десерт дарит удовольствие. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана;
— яйца — 2 штуки;
— сахар — 2 столовые ложки;
— сметана — 2 столовые ложки;
— соль — 1/4 чайной ложки;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка;
— растительное масло (для жарки) — 500 мл;
— пудра сахарная (для посыпки).

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и соль, перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться плотным и не липким, но в то же время достаточно мягким для раскатывания.

3. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт (около 2 мм). Нарежьте пласт на прямоугольники или ромбы, в центре каждого сделайте небольшой надрез.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Как только оно станет достаточно горячим (проверьте, кинув в масло маленький кусочек теста — он должен сразу подняться), аккуратно выкладывайте хворост в масло. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (по 1-2 минуты).

ИА SevastopolMedia

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях. ИА SevastopolMedia

5. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

— важно добавлять муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягким, но не слишком крутым, иначе хворост получится жестким.

— раскатывайте тесто как можно тоньше (около 2 мм), чтобы хворост был действительно хрустящим. Если тесто слишком толстое, он будет менее хрустящим и плотным.

— хворост можно нарезать не только прямоугольниками, но и ромбами или другими формами. Главное — чтобы все кусочки были одинакового размера, так они прожарятся равномерно.

231852
120
12