Ялтинец лишился бизнеса и здания кафе за миллионные долги в Крыму
21 мая, 18:21
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 18:10
В Севастополе простились с участником СВО Владимиром Лоторевым
21 мая, 17:50
Роспотребнадзор разрешил купаться на пляже "Аквамарин" в Севастополе
21 мая, 17:13
Жительницу Севастополя осудили за призывы к экстремизму в интернете
21 мая, 17:07
За смертельное ДТП проведет в колонии 6,5 лет мужчина на Юге России
21 мая, 16:52
Развожаев назвал дату открытия панорамы Севастополя после реконструкции
21 мая, 16:18
Пьяный 49-летний мужчина устроил расправу над своим отцом в Севастополе
21 мая, 16:11
Работы идут по графику: мост через реку Черную ремонтируют в Севастополе
21 мая, 15:58
Свежие огурцы и помидоры дешевеют, а картошка продолжает дорожать в Севастополе
21 мая, 15:35
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 15:25
Власти пообещали стабильные цены на фрукты и овощи при режиме ЧС в Крыму
21 мая, 15:18
Взрыв газа в многоквартирном доме Ставрополя. Главное
21 мая, 14:20
Поработать в отпуске предлагают медикам из других регионов в Крыму
21 мая, 14:15
В Севастополе доплату к пенсии передадут Социальному фонду с 2026 года
21 мая, 13:17

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях ИА SevastopolMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост — это традиционное лакомство, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Хрустящий и слегка сладкий десерт дарит удовольствие. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана;
— яйца — 2 штуки;
— сахар — 2 столовые ложки;
— сметана — 2 столовые ложки;
— соль — 1/4 чайной ложки;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка;
— растительное масло (для жарки) — 500 мл;
— пудра сахарная (для посыпки).

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и соль, перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться плотным и не липким, но в то же время достаточно мягким для раскатывания.

3. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт (около 2 мм). Нарежьте пласт на прямоугольники или ромбы, в центре каждого сделайте небольшой надрез.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Как только оно станет достаточно горячим (проверьте, кинув в масло маленький кусочек теста — он должен сразу подняться), аккуратно выкладывайте хворост в масло. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (по 1-2 минуты).

ИА SevastopolMedia

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

— важно добавлять муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягким, но не слишком крутым, иначе хворост получится жестким.

— раскатывайте тесто как можно тоньше (около 2 мм), чтобы хворост был действительно хрустящим. Если тесто слишком толстое, он будет менее хрустящим и плотным.

— хворост можно нарезать не только прямоугольниками, но и ромбами или другими формами. Главное — чтобы все кусочки были одинакового размера, так они прожарятся равномерно.

231852
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии