На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
7 сентября, 17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
7 сентября, 16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
7 сентября, 15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
7 сентября, 14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
7 сентября, 13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
7 сентября, 12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
7 сентября, 11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
7 сентября, 10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
7 сентября, 08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
6 сентября, 16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
6 сентября, 15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
6 сентября, 14:01

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях ИА SevastopolMedia
Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хворост — это традиционное лакомство, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Хрустящий и слегка сладкий десерт дарит удовольствие. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— мука — 2 стакана;
— яйца — 2 штуки;
— сахар — 2 столовые ложки;
— сметана — 2 столовые ложки;
— соль — 1/4 чайной ложки;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
— ванильный сахар — 1 чайная ложка;
— растительное масло (для жарки) — 500 мл;
— пудра сахарная (для посыпки).

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте сметану и соль, перемешайте.

2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться плотным и не липким, но в то же время достаточно мягким для раскатывания.

3. Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт (около 2 мм). Нарежьте пласт на прямоугольники или ромбы, в центре каждого сделайте небольшой надрез.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Как только оно станет достаточно горячим (проверьте, кинув в масло маленький кусочек теста — он должен сразу подняться), аккуратно выкладывайте хворост в масло. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (по 1-2 минуты).

ИА SevastopolMedia

Хрустящий вкус из детства: рецепт советского хвороста за 7 минут – готовили на застольях. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Готовый хворост выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда хворост остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Советы по приготовлению:

— важно добавлять муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть мягким, но не слишком крутым, иначе хворост получится жестким.

— раскатывайте тесто как можно тоньше (около 2 мм), чтобы хворост был действительно хрустящим. Если тесто слишком толстое, он будет менее хрустящим и плотным.

— хворост можно нарезать не только прямоугольниками, но и ромбами или другими формами. Главное — чтобы все кусочки были одинакового размера, так они прожарятся равномерно.

231852
120
12