Новый лабораторный центр Роспотребнадзора за ₽ 2,6 млрд открыли в Симферополе
15 сентября, 17:50
Я – глаза, он – кулак: о боевой работе младшего лейтенанта с позывным Малой
15 сентября, 17:35
Гробы оказались в Крыму дешевле, чем в Краснодаре
15 сентября, 17:11
Заменять мат культурными словами научили студентов в Севастополе
15 сентября, 16:37
Интимный шантажист из Севастополя отправится в колонию
15 сентября, 16:07
С участником СВО, врачом из Хабаровска Андреем Музыко простились в Крыму
15 сентября, 15:52
Суд запретил работу нелегального лагеря в районе Казачьей бухты Севастополя
15 сентября, 15:17
Спичечные коробки продают за 2 млн рублей в Севастополе
15 сентября, 14:21
ПСБ поддержит развитие мини-футбола в Севастополе
15 сентября, 14:15
Макароны подешевели, а большая часть борщевого набора подорожала в Севастополе
15 сентября, 13:31
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
15 сентября, 12:50
С  Днем образования Роспотребнадзора поздравит телебашня Симферополя
15 сентября, 12:42
Во второй половине рейтинга по уровню безработицы оказались Крым и Севастополь
15 сентября, 12:10
Без газа останутся Алушта и 14 сел на несколько дней в Крыму
15 сентября, 11:34
Михаил Развожаев победил на выборах губернатора Севастополя с результатом 81,72%
15 сентября, 11:22

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла  ИА SevastopolMedia
30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — гарнир, который используют в разных кухнях мира. Оно дополняет основные блюда и придает сочный вкус. ЧТобы сделать картофельное пюре насыщенным и нежным, даже без использования сливочного масла нужно добавить 30 мл оливкового масла. 

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг;
— вода — 500 мл;
— молоко — 200 мл;
— оливковое масло — 30 мл;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— зелень.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски для быстрого варения. Поместите его в кастрюлю.

2. Налейте водe, чтобы картофель был покрыт, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

3. Слейте лишнюю воду, оставив немного жидкости для консистенции пюре.

4. Начните разминать картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко, пока не получите нужную текстуру пюре.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

5. Введите 30 мл оливкового масла, чтобы пюре стало более насыщенным и кремовым. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте пюре, украсьте зеленью по желанию и подавайте горячим.

Советы по приготовлению:

— для пюре лучше использовать крахмалистые сорта картофеля. Они более рассыпчатые и мягкие, что делает пюре воздушным и нежным.

— не переваривайте картофель, иначе он может стать водянистым. Как только картофель становится мягким, сразу сливайте воду.

— слейте большую часть воды после варки, но оставьте немного (по консистенции), чтобы пюре было кремовым и не слишком сухим.

— подогревайте молоко перед добавлением в картофель. Если оно будет холодным, то это может замедлить процесс разминания картофеля, делая пюре менее воздушным.

231852
120
12