Ограничения на наём мигрантов продлили в Севастополе: в документе 77 позиций
12:05
За махинации с госконтрактами осудили чиновника Минобороны в Севастополе
11:35
За Отечество и веру сражается военнослужащий "Звонарь"
11:26
Что убивает устриц в Черном море, выяснили ученые из Севастополя
10:52
За призывы ударить БПЛА по Красной площади задержали пенсионера СБУ из Керчи
09:59
Указ о праздновании юбилея Керчи подписал Владимир Путин
09:12
Самые крупные кредиты наличными оформляли жители Севастополя
08:54
16 декабря в истории Севастополя. Вся власть советам
08:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
08:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Из аварийного дома переселили семью в Крыму после обращения к Бастрыкину
15 декабря, 17:57
Ветеринарную инфекционно-диагностическую лабораторию строят в Севастополе
15 декабря, 17:22
Открыть набережную к курортному сезону просят жители Коктебеля в Крыму
15 декабря, 16:42
Новый КДП в аэропорту Симферополя планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году
15 декабря, 16:10
Условку получил за мошенничество замначальника отдела администрации Ялты
15 декабря, 14:58

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла  ИА SevastopolMedia
30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — гарнир, который используют в разных кухнях мира. Оно дополняет основные блюда и придает сочный вкус. ЧТобы сделать картофельное пюре насыщенным и нежным, даже без использования сливочного масла нужно добавить 30 мл оливкового масла. 

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг;
— вода — 500 мл;
— молоко — 200 мл;
— оливковое масло — 30 мл;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— зелень.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски для быстрого варения. Поместите его в кастрюлю.

2. Налейте водe, чтобы картофель был покрыт, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

3. Слейте лишнюю воду, оставив немного жидкости для консистенции пюре.

4. Начните разминать картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко, пока не получите нужную текстуру пюре.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

5. Введите 30 мл оливкового масла, чтобы пюре стало более насыщенным и кремовым. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте пюре, украсьте зеленью по желанию и подавайте горячим.

Советы по приготовлению:

— для пюре лучше использовать крахмалистые сорта картофеля. Они более рассыпчатые и мягкие, что делает пюре воздушным и нежным.

— не переваривайте картофель, иначе он может стать водянистым. Как только картофель становится мягким, сразу сливайте воду.

— слейте большую часть воды после варки, но оставьте немного (по консистенции), чтобы пюре было кремовым и не слишком сухим.

— подогревайте молоко перед добавлением в картофель. Если оно будет холодным, то это может замедлить процесс разминания картофеля, делая пюре менее воздушным.

231852
120
12