Последние почести отдали участнику СВО Олегу Апановичу жители Керчи
15:58
Роботы-библиотекари помогут молодежи Севастополя полюбить чтение
15:28
Сухой закон, матрешка, денежный спринт: что убивает фермерство в Крыму?
15:20
Сакура расцвела в парке Симферополя
15:16
В марте кофе и картофель подорожали в Севастополе больше всего
15:11
В Крыму мошенники от имени минпромторга требуют оказать помощь бойцам СВО
14:27
Алоэ вера и коллаген: в Крыму судакским медикам потребовались особые перчатки
13:05
В Крыму в Черном море поселилась дельфин-побирушка, сбежавшая из океанариума
12:41
Зураб Церетели видел Крым античным и не дал угробить его соцреализмом
12:40
У сапера на СВО нет права на ошибку
12:25
Социальные няни будут помогать с детьми в Севастополе
11:55
Севастопольский ДДЮТ отмечает вековой юбилей, сотрудников наградили
11:44
Проект из Севастополя стал лауреатом общероссийской премии "Служение"
11:17
Владыку Лазаря поздравил с днем рождения глава Крыма
10:43
Редакция "Флага Родины" и волонтеры отправили камуфляжное покрытие в зону СВО
10:37

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла  ИА SevastopolMedia
30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла 
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельное пюре — гарнир, который используют в разных кухнях мира. Оно дополняет основные блюда и придает сочный вкус. ЧТобы сделать картофельное пюре насыщенным и нежным, даже без использования сливочного масла нужно добавить 30 мл оливкового масла. 

Ингредиенты:

— картофель — 1 кг;
— вода — 500 мл;
— молоко — 200 мл;
— оливковое масло — 30 мл;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу;
— зелень.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на крупные куски для быстрого варения. Поместите его в кастрюлю.

2. Налейте водe, чтобы картофель был покрыт, и доведите до кипения. Варите 15-20 минут до мягкости картофеля.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

3. Слейте лишнюю воду, оставив немного жидкости для консистенции пюре.

4. Начните разминать картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко, пока не получите нужную текстуру пюре.

ИА SevastopolMedia

30 мл в воду – и картошка в 10 раз насыщеннее: пюре нежное без сливочного масла . Фото: ИА SevastopolMedia

5. Введите 30 мл оливкового масла, чтобы пюре стало более насыщенным и кремовым. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Перемешайте пюре, украсьте зеленью по желанию и подавайте горячим.

Советы по приготовлению:

— для пюре лучше использовать крахмалистые сорта картофеля. Они более рассыпчатые и мягкие, что делает пюре воздушным и нежным.

— не переваривайте картофель, иначе он может стать водянистым. Как только картофель становится мягким, сразу сливайте воду.

— слейте большую часть воды после варки, но оставьте немного (по консистенции), чтобы пюре было кремовым и не слишком сухим.

— подогревайте молоко перед добавлением в картофель. Если оно будет холодным, то это может замедлить процесс разминания картофеля, делая пюре менее воздушным.

231852
120
12