В Севастополе демонтируют брусчатку на ул. Шмидта
Подробнее
В топ-15 музеев по упоминаниям в соцмедиа вошёл "Херсонес Таврический"
Подробнее
Более 110 классов ушли на дистанционное обучение в Крыму и Севастополе
Подробнее
Водители категории "В" получат еще одни права без сдачи экзамена - нужна 1 справка
Подробнее
Не на 9,5 %, а больше: новая приятная информация по февральской индексации пенсий
Подробнее
Тем пенсионерам, кто работал с 1992 по 2002 год, доплатят по 1100 рублей сверху
Подробнее
В Крыму браконьер за “креветочный улов” получил 320 часов исправительных работ
13:42
Как изменится движение на время ремонта ул. Адмирала Октябрьского в Севастополе
13:19
В Севастополе демонтируют брусчатку на ул. Шмидта
12:47
Более 110 классов ушли на дистанционное обучение в Крыму и Севастополе
12:35
Без света на время ремонта остались жители почти 20 улиц Севастополя
12:11
Жители Крыма жалуются на энергетическую “боль”
11:45
Без воды остались несколько улиц Севастополя из-за аварий
11:21
В топ-15 музеев по упоминаниям в соцмедиа вошёл "Херсонес Таврический"
10:41
Трофейный танк в качестве благодарности подарили колымчанам участники СВО
10:29
Бухты защитят от выбросов топлива в Севастополе
10:29
Антигололёдным покрытием обработали трассы Крыма
09:59
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева уже принимают в оргкомитете престижного конкурса
09:45
Идею самозапрета покупок на маркетплейсах не поддержали в Севастополе
09:03
Более миллиона жителей Крыма получили доступ к выездному сервису ВТБ
09:00
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
05:10

Воздушный, как облако: такой бисквит не осядет после духовки

Воздушный, как облако: такой бисквит не осядет после духовки - домашних за уши не оттащить ИА SevastopolMedia
Воздушный, как облако: такой бисквит не осядет после духовки - домашних за уши не оттащить
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, а его текстура — мягкая и нежная. Он подходит как для классических тортов или пирожных с кремом и ягодами. Его секрет в том, что он не оседает даже после того как 

Ингредиенты:

— яйца — 6 шт. (комнатной температуры);
— сахар — 180 г;
— мука — 180 г;
— разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
— ванильный сахар — 1 ч. ложка;
— соль.

Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до крепких пиков. В другой миске взбейте желтки с сахаром до светлой, пышной массы. 

2. Постепенно введите в желтковую смесь муку, просеянную через сито. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, если используете. Аккуратно вмешивайте муку ложкой, чтобы не нарушить воздушную текстуру. 

3. В несколько этапов добавляйте взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешивайте сверху вниз, чтобы сохранить воздух в тесте.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в форму, заранее смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте 25-30 минут, не открывая дверцу духовки первые 20 минут.

6. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. Если бисквит готов, аккуратно извлеките его из формы и дайте немного остыть.

Приступим к приготовлению крема:

Ингредиенты:

— сливки 33-35% — 300 мл;
— масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г;
— творожный сыр — 200 г;
— сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
— ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Инструкция:

— в миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепких пиков. Обратите внимание, что сливки должны быть хорошо охлажденными.

— в другой миске взбейте сливочное масло с творожным сыром до мягкой, однородной массы.

— аккуратно вмешайте взбитые сливки в масляно-сырную смесь. Делайте это постепенно, чтобы крем оставался воздушным и не утратил своей легкости.

Сборка торта:

1. Разрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, в зависимости от того, сколько уровней вы хотите в торте.

2. Пропитайте каждый корж сахарным сиропом или просто водой с небольшим количеством сахара. Это придаст коржам мягкость и влажность.

3. На первый корж нанесите слой крема, равномерно распределив его по всей поверхности. Повторяйте этот процесс для каждого коржа, пока не соберете весь торт.

ИА SevastopolMedia

Воздушный, как облако: такой бисквит не осядет после духовки - домашних за уши не оттащить. ИА SevastopolMedia

4. Верх торта украсьте остатками крема. Добавите свежие ягоды и тертый шоколад.

5. Поставьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа. После этого достаньте и нарежьте на порции. 

Приятного аппетита! 

231852
120
12