Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01

Назван секретный ингредиент - сырники не развалятся: пышные и румяные

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные ИА SevastopolMedia
Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — это лакомство, которое часто ассоциируется с детством. Порой бывает сложно добиться идеальной текстуры: хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, пышными, а главное, не разваливались при жарке. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— творог — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— соль — 1/4 ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— мука — 3-4 ст. ложки;
— ванилин — по желанию;
— масло растительное — для жарки. 

Приготовление:

1. В глубокой миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар и соль. Лучше всего использовать творог с небольшой влажностью.

ИА SevastopolMedia

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. Фото: ИА SevastopolMedia

2. Далее внесите соду и ванилин и тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая, пока масса не станет упругой, но не слишком крутой. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не растекаться.

4. Сформируйте небольшие круглые лепешки и обваляйте их в муке с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились и стали пышными.

6. Готовые сырники выложите на тарелку, подавайте со сгущенкой или сметаной, украсив медом. 

Советы: 

— дайте тесту немного "отдохнуть" перед жаркой: 10— 15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, а сырники будут более плотными и не развалятся.

— чтобы они не подгорели, а внутри оставались мягкими и пышными, жарьте их на среднем огне. Если он слишком сильный, сырники могут подрумяниться слишком быстро, не успев пропечься внутри.

— после жарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Они станут еще более вкусными, если немного остынут.

Приятного аппетита!

231852
120
12