Продажу продуктов с нарушениями выявили в Крыму и Севастополе
12:03
Детский сад в поселке Орджоникидзе в Крыму отремонтируют к 1 сентября
11:02
Временный рынок на автовокзале Ялты откроют 8 июня
10:04
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
02:30
Погода в Крыму: выходные принесут тепло и дожди
30 мая, 18:39
День рождения Симферополя и детский праздник: афиша Крыма на выходные
30 мая, 18:19
В Севастополе чат-бот поможет найти эвакуированное авто
30 мая, 17:17
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 16:45
Дополнительные автобусы запустили на Северной стороне в Севастополе
30 мая, 16:33
Почему в Балаклаве отключат воду с 30 на 31 мая
30 мая, 16:19
17 внутриквартальных дорог отремонтируют в Севастополе до конца года
30 мая, 15:52
В Севастополе обновили дорогу на улице Парусной
30 мая, 15:28
Незаконные соцвыплаты на 1,5 млн рублей получила жительница Юга России
30 мая, 14:10
Иностранца осудили за хищение 2,5 млн рублей в Крыму
30 мая, 13:47
ЕГЭ по русскому языку сдали выпускники в Севастополе
30 мая, 13:34

Назван секретный ингредиент - сырники не развалятся: пышные и румяные

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные ИА SevastopolMedia
Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — это лакомство, которое часто ассоциируется с детством. Порой бывает сложно добиться идеальной текстуры: хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, пышными, а главное, не разваливались при жарке. Приступим к приготовлению. 

Ингредиенты:

— творог — 500 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— соль — 1/4 ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— мука — 3-4 ст. ложки;
— ванилин — по желанию;
— масло растительное — для жарки. 

Приготовление:

1. В глубокой миске хорошо перемешайте творог, яйцо, сахар и соль. Лучше всего использовать творог с небольшой влажностью.

ИА SevastopolMedia

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. Фото: ИА SevastopolMedia

2. Далее внесите соду и ванилин и тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку, перемешивая, пока масса не станет упругой, но не слишком крутой. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не растекаться.

4. Сформируйте небольшие круглые лепешки и обваляйте их в муке с обеих сторон.

ИА SevastopolMedia

Всего 1 ложка в творог - сырники не развалятся при жарке: пышные и румяные. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились и стали пышными.

6. Готовые сырники выложите на тарелку, подавайте со сгущенкой или сметаной, украсив медом. 

Советы: 

— дайте тесту немного "отдохнуть" перед жаркой: 10— 15 минут. Это позволит муке лучше впитать влагу, а сырники будут более плотными и не развалятся.

— чтобы они не подгорели, а внутри оставались мягкими и пышными, жарьте их на среднем огне. Если он слишком сильный, сырники могут подрумяниться слишком быстро, не успев пропечься внутри.

— после жарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Они станут еще более вкусными, если немного остынут.

Приятного аппетита!

231852
120
12