За предновогоднее "минирование" ресторана будут судить хулигана в Севастополе
10:21
Отнимают землю: жители Алушты и Партенита пожаловались Бастрыкину
10:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
09:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
09:10
Ирисы цветут в Никитском ботаническом саду в Крыму
09:09
Новые автобусные маршруты свяжут Крым с историческими территориями
12 мая, 18:25
В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
12 мая, 17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
12 мая, 17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
12 мая, 17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
12 мая, 17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
12 мая, 16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
12 мая, 16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
12 мая, 15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
12 мая, 15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
12 мая, 14:51

Легкий, но сытный ПП-салат: можно съесть целый таз даже вечером - без майонеза на 109 кКал

Суперлегкий ПП-салат: можно лопать даже перед сном - без майонеза на 109 кКал ИА SevastopolMedia
Суперлегкий ПП-салат: можно лопать даже перед сном - без майонеза на 109 кКал
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите насладиться вкусным и питательным салатом, не беспокоясь о лишних калориях, тогда обязательно попробуйте приготовить суперлегкий ПП-салат, который можно употреблять даже перед сном благодаря его низкой калорийности и отсутствию тяжелых компонентов. Блюдо готовится преимущественно из овощей бзе добавления майонеза.

ИА SevastopolMedia

Суперлегкий ПП-салат: можно лопать даже перед сном - без майонеза на 109 кКал. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

Основа:

  • Отварная картошка — 600 г
  • Отварная свекла — 350 г
  • Отварная морковь — 200 г
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Зеленый горошек для украшения — 1 банка

Соус:

  • Сметана (10-15%) — 330 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Черная соль — 0,7 ч.л.
  • Готовая горчица — 1,5 ч.л.
  • Куркума — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите картофель, свеклу и морковь и яйца до готовности. Дайте им остыть.
2. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Яйца натрите на тёрке.
3. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кусочками.
4. Для соуса смешайте сметану, растительное масло, лимонный сок, соль, горчицу, куркуму и перец.
5. Выложите слоями нарезанные овощи, сыр, яйца, морскую капусту и соус в большой миске.
6. Украсьте салат зелёным горошком.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г

Польза салата:

  • Низкая калорийность позволяет употреблять салат на ночь без опасений набрать вес.
  • Овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые жизненно важны для здоровья.
  • Адыгейский сыр является источником кальция и белка.
  • Морская капуста содержит йод и другие минералы, которые способствуют здоровью щитовидной железы.
  • Соус на основе сметаны обеспечивает кремовость и нежность салата, при этом он значительно легче майонеза.
231644
120
12