Со стрелком Александром Кара-Ивановым простились в Севастополе
18:10
Средняя площадь квартир на вторичном рынке уменьшилась в Севастополе
18:05
Россияне проявляют интерес к цифровому рублю, но не спешат отказываться от наличных
17:39
Многоэтажек возле озера Мойнаки не будет - глава Евпатории
17:38
Около 1 млн рублей заплатили нарушители правил парковки в Симферополе
17:22
Древнюю масляную лампу меняют на машину с доплатой в Севастополе
17:09
Выявили 227 нарушений миграционного законодательства в Севастополе
16:07
За недоработки и невыполнение планов наказали чиновников в Крыму
15:04
Информацию о фестивале в дендропарке Евпатории опровергли в минприроды Крыма
14:28
Чуть выше 30°С и сухо: прогноз погоды на 4 июля в Крыму и Севастополе
14:12
На бывшем пустыре построили игровую площадку для детей в Севастополе
13:15
Малярийный комар заразил человека дирофиляриозом в Крыму
13:05
Разрешение на работу в Канаде оформил бывший сотрудник МЧС Севастополя
12:47
Причины гибели рыбы в реке Славянка назвали в Крыму
11:47
На 35% готов мост в Инкермане
11:23

Легкий, но сытный ПП-салат: можно съесть целый таз даже вечером - без майонеза на 109 кКал

Суперлегкий ПП-салат: можно лопать даже перед сном - без майонеза на 109 кКал ИА SevastopolMedia
Суперлегкий ПП-салат: можно лопать даже перед сном - без майонеза на 109 кКал
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите насладиться вкусным и питательным салатом, не беспокоясь о лишних калориях, тогда обязательно попробуйте приготовить суперлегкий ПП-салат, который можно употреблять даже перед сном благодаря его низкой калорийности и отсутствию тяжелых компонентов. Блюдо готовится преимущественно из овощей бзе добавления майонеза.

ИА SevastopolMedia

Суперлегкий ПП-салат: можно лопать даже перед сном - без майонеза на 109 кКал. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:

Основа:

  • Отварная картошка — 600 г
  • Отварная свекла — 350 г
  • Отварная морковь — 200 г
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Отварное яйцо — 3 шт
  • Зеленый горошек для украшения — 1 банка

Соус:

  • Сметана (10-15%) — 330 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Черная соль — 0,7 ч.л.
  • Готовая горчица — 1,5 ч.л.
  • Куркума — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите и отварите картофель, свеклу и морковь и яйца до готовности. Дайте им остыть.
2. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Яйца натрите на тёрке.
3. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кусочками.
4. Для соуса смешайте сметану, растительное масло, лимонный сок, соль, горчицу, куркуму и перец.
5. Выложите слоями нарезанные овощи, сыр, яйца, морскую капусту и соус в большой миске.
6. Украсьте салат зелёным горошком.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 13 г

Польза салата:

  • Низкая калорийность позволяет употреблять салат на ночь без опасений набрать вес.
  • Овощи богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые жизненно важны для здоровья.
  • Адыгейский сыр является источником кальция и белка.
  • Морская капуста содержит йод и другие минералы, которые способствуют здоровью щитовидной железы.
  • Соус на основе сметаны обеспечивает кремовость и нежность салата, при этом он значительно легче майонеза.
231644
120
12