Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
03:30
Стадион "Металлург" реконструируют в Керчи
29 мая, 18:09
Годовой бюджет-2024 исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей в Севастополе
29 мая, 17:28
С участником СВО Виктором Самойловым простились в Севастополе
29 мая, 16:56
В Севастополе новая инспекция будет бороться с неправильной парковкой
29 мая, 16:39
Илья Журавлев: севастопольцы должны иметь приоритетное право покупки железнодорожных билет
29 мая, 16:33
За порядком на пляжах будут следить 93 видеокамеры в Севастополе
29 мая, 16:23
Выставку, созданную на основе клада, открыли в Севастополе
29 мая, 15:49
Зарегистрировали за неделю 180 браков и 274 новорожденных в Крыму
29 мая, 15:29
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 14:55
В Симферополе музыкальная школа займет бывшее здание меджлиса
29 мая, 14:41
Дети-сироты в получили в собственность жилье в Керчи
29 мая, 14:01
На развитие эфиромасличной отрасли выделили 15 млн рублей в Крыму
29 мая, 13:44
Развожаев и Белик встретились с секретарями "первичек" в Балаклаве
29 мая, 12:59
Сбербанк подписал первый договор льготного кредитования с резидентом свободной экономической зоны в новых регионах
29 мая, 12:55

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие обожают тонкие и ажурные блины, которые буквально тают во рту. Это одно из популярных блюд на завтрак для многих семей. Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть один секретный ингредиент, который поможет сделать блины тоньше бумаги — это кипяток. Он придаст блинам нежность и лёгкость. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 1 стакан;

— куриные яйца — 2 штуки;

— молоко — 1 стакан;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— кипяток — 1 стакан.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговая инструкция

1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.

2. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Этот шаг поможет сделать тесто эластичным и придаст блинам нежную структуру.

3. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока. Оно добавит мягкость и гладкость тесту, что важно для получения тонких блинов.

4. В смесь медленно всыпьте один стакан просеянной пшеничной муки, при этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Оно должно стать однородным. Затем добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла — можно использовать оливковое или топлёное сливочное. Сковорода должна быть хорошо разогретой для того, чтобы получились тонкие блины.

6. Налейте немного теста на сковороду и распределите его по поверхности, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии