"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 08:30
Симферопольского подростка будут судить за терроризм в Крыму
16:42
"Севэлектроавтотранс" перевез с начала года 49 млн пассажиров в Севастополе
16:24
Семье участника СВО Евгения Ярицкого выразил соболезнования глава района в Крыму
15:34
Более 500 тысяч рублей похитила руководитель почтового отделения
15:19
Штрафы на 3,1 млн рублей за неправильную парковку выписали в Севастополе
14:37
Участнику СВО Евгению Юдаеву отдали последние почести в Крыму
14:18
Задачи в зоне СВО будут выполнять бойцы подразделения "Барс-Крым"
13:54
Аттракцион в Симферополе признали небезопасным из-за многочисленных нарушений
13:15
Просрочку и продукты без маркировки обнаружили в магазине Севастополя
12:48
Без света остались потребители в Джанкойском районе Крыма
12:14
Заменили старые окна в керченском детском саду № 52 в Крыму
11:51
Комплексный подход "Молодого"
11:19
Сергей Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ, предотвративших теракт в Крыму
11:11
Нового министра транспорта республики назначил глава Крыма Сергей Аксенов
10:52
Украинский агент планировал теракт с убийством полицейского в Крыму
10:18

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие обожают тонкие и ажурные блины, которые буквально тают во рту. Это одно из популярных блюд на завтрак для многих семей. Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть один секретный ингредиент, который поможет сделать блины тоньше бумаги — это кипяток. Он придаст блинам нежность и лёгкость. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 1 стакан;

— куриные яйца — 2 штуки;

— молоко — 1 стакан;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— кипяток — 1 стакан.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговая инструкция

1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.

2. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Этот шаг поможет сделать тесто эластичным и придаст блинам нежную структуру.

3. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока. Оно добавит мягкость и гладкость тесту, что важно для получения тонких блинов.

4. В смесь медленно всыпьте один стакан просеянной пшеничной муки, при этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Оно должно стать однородным. Затем добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла — можно использовать оливковое или топлёное сливочное. Сковорода должна быть хорошо разогретой для того, чтобы получились тонкие блины.

6. Налейте немного теста на сковороду и распределите его по поверхности, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
120
12