Как погода повлияла на турпоток в Севастополе
09:49
С морпехами Вадимом Яковлевым и Сергеем Кузенным простились в Севастополе
09:32
Проглотившую рыболовный крючок черепаху спасли ветеринары Симферополя
09:23
Художники напишут новые картины с видами Симферополя в Крыму
09:02
Вахта Победы: предприятия ЕАО активно включились в социалистическое соревнование
03:15
Вахта Победы в ЕАО: заявление Советского правительства о начале войны с Японией
03:00
Монету с браком продают за 47 млн рублей в Севастополе
17 июля, 18:44
Медиарейтинг глав заксобраний вновь возглавил спикер Крыма Константинов
17 июля, 18:13
За звонки участнику СВО микрокредитная организация заплатит ₽ 200 тысяч в Крыму
17 июля, 18:01
Четверть века без ремонта: жители Петровки в Крыму просят благоустроить двор
17 июля, 17:36
Бесперебойную подачу воды пообещали жителям Феодосии
17 июля, 17:26
В последний путь проводили погибших пиротехников МЧС России по Севастополю
17 июля, 16:52
Почти 30 тысяч пачек нелегальных табачных изделий на 5 млн рублей изъяли в Крыму
17 июля, 16:39
Более 380 тонн ароматных дынь и сладких арбузов собрали в Крыму
17 июля, 16:28
Вместимость автобусов увеличат в Симферополе
17 июля, 16:20

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие обожают тонкие и ажурные блины, которые буквально тают во рту. Это одно из популярных блюд на завтрак для многих семей. Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть один секретный ингредиент, который поможет сделать блины тоньше бумаги — это кипяток. Он придаст блинам нежность и лёгкость. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 1 стакан;

— куриные яйца — 2 штуки;

— молоко — 1 стакан;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— кипяток — 1 стакан.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговая инструкция

1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.

2. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Этот шаг поможет сделать тесто эластичным и придаст блинам нежную структуру.

3. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока. Оно добавит мягкость и гладкость тесту, что важно для получения тонких блинов.

4. В смесь медленно всыпьте один стакан просеянной пшеничной муки, при этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Оно должно стать однородным. Затем добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла — можно использовать оливковое или топлёное сливочное. Сковорода должна быть хорошо разогретой для того, чтобы получились тонкие блины.

6. Налейте немного теста на сковороду и распределите его по поверхности, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
120
12