Рождённые 12, 7, 9 — готовьтесь: прогноз астрологов на деньги в 2025 году
18:00
Новый штраф до 50 тысяч рублей - для тех, кто ездит на общественном транспорте
17:00
Сдать новогодние ёлки на переработку смогут жители Симферополя 19 января
16:05
Эксперт раскрыл, где лучше хранить шины зимой
15:53
Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно
15:20
Почти 1 млн рублей потеряли желавшие дивидендов женщины в Севастополе
15:15
Опасно ли окунаться в ледяную прорубь – ответ врача
15:14
Госэкзамен отменяется: для выпускников школ принято важное решение в 2025
15:00
Фотовыставка “Голгофа России” начала работать в Крыму
14:03
Новый офтальмологический микроскоп появился в горбольнице Евпатории
13:05
Теперь долг за ЖКУ могут начислить спустя несколько лет – как не попасться
13:00
Выиграть деньги могут жители Крыма и Севастополя
12:08
В какие даты января стричь волосы: ускорит рост на 6 см - ломкости меньше в 2 раза
12:00
Водительское удостоверение больше не активно: важные нововведения
11:48
Вот какой трюк в январе заставит клюнуть и вялого окуня: цепляются один за другим
11:20

Блины будут тоньше бумаги: влейте это в тесто перед мукой - ажурно и вкусно

Тонкие блины ИА Stavropol.Media
Тонкие блины
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие обожают тонкие и ажурные блины, которые буквально тают во рту. Это одно из популярных блюд на завтрак для многих семей. Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, нужно знать правильный рецепт. Есть один секретный ингредиент, который поможет сделать блины тоньше бумаги — это кипяток. Он придаст блинам нежность и лёгкость. 

Ингредиенты:

— пшеничная мука — 1 стакан;

— куриные яйца — 2 штуки;

— молоко — 1 стакан;

— соль — по вкусу;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— кипяток — 1 стакан.

ИА Stavropol.Media

Тонкие блины. ИА Stavropol.Media

Пошаговая инструкция

1. Разбейте в миску два яйца, добавьте щепотку соли и взбейте до образования пышной пены. Это сделает тесто более воздушным.

2. Постепенно влейте стакан кипятка, не переставая взбивать смесь. Этот шаг поможет сделать тесто эластичным и придаст блинам нежную структуру.

3. Продолжая взбивать, добавьте стакан холодного молока. Оно добавит мягкость и гладкость тесту, что важно для получения тонких блинов.

4. В смесь медленно всыпьте один стакан просеянной пшеничной муки, при этом тщательно перемешивайте тесто, чтобы не образовались комки. Оно должно стать однородным. Затем добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Это предотвратит прилипание блинов к сковороде и придаст им лёгкий золотистый оттенок и мягкость.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством масла — можно использовать оливковое или топлёное сливочное. Сковорода должна быть хорошо разогретой для того, чтобы получились тонкие блины.

6. Налейте немного теста на сковороду и распределите его по поверхности, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

231852
120
12