Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
03:00
Прохладным и облачным будет воскресенье в Крыму
21 июня, 18:01
23 июня Новый Херсонес в Севастополе закроют на технический день
21 июня, 17:06
Праздник "Лавандовая рапсодия императорской Массандры" пройдет 27 июня в Крыму
21 июня, 16:03
Природный пожар ликвидировали в Ялте
21 июня, 15:10
Торгово-развлекательный комплекс построят в Севастополе
21 июня, 14:43
Несовершеннолетние курьеры обманули пенсионерок на 650 тысяч рублей в Крыму
21 июня, 14:03
"Херсонес Таврический" откроет мобильный музей для школ Крыма
21 июня, 13:06
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 12:45
Четыре аптеки продавали ветпрепараты без лицензии в Крыму
21 июня, 12:03
Автолавки приедут в воскресенье в села Крыма
21 июня, 11:03
В новые микрорайоны инвестируют 60,6 млрд рублей в Севастополе
21 июня, 10:12
Итоги работы выставки о русских победах подвели в Севастополе
21 июня, 10:07
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 05:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 03:00

В сто раз вкуснее каши "Дружба" - гарнир из гречки и риса: быстро, сытно и дешево

Блюдо на каждый день
Рис unsplash.com/@pillepriske
Рис
Фото: unsplash.com/@pillepriske
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для многих россиян рис и гречка являются базовыми гарнирами, подходящими на каждый день. Но мало кто готовит их вместе. На просторах Интернета нам удалось найти оригинальный рецепт гарнира, который можно сравнить со знаменитой кашей "Дружба", но этот дуэт из круп сытнее и содержит больше полезных микроэлементов. Подавать его можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или овощам.

Для каши из двух круп потребуется:

Рис — 100 граммов
Гречневая крупа — 100 граммов
Вода — 450 миллилитров
Сливочное масло — 30 граммов
Соль — по вкусу.

Хитрость: вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Так вкус каши станет еще насыщеннее.

Рис и гречку тщательно промыть, до прозрачности воды, откинуть на сито. Для приготовления каши крупа должна быть сухой, поэтому после промывания ее нужно пересыпать на бумажные полотенца или безворсовую ткань. 

Сливочное масло растопить на глубокой сковороде. Высыпать рис и гречку на сковороду и обжаривать, не прекращая помешивать, в течение примерно пяти минут. Крупа не должна начать пригорать. Как только появится аромат, снять сковороду с огня.

Затем влить воду или бульон, перемешать, посолить, накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Варить около 20 минут, не открывая крышку.

Когда крупа впитает воду, еще раз перемешать, выключить огонь, закрыть крышкой и дать каше "отдохнуть" еще минут пять. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

233617
120
12