Новый сквер появится в селе Верхнесадовом в Севастополе
10 июня, 17:51
Аксенов объявил природную чрезвычайную ситуацию в пяти регионах Крыма
10 июня, 17:41
Памятными медалями наградили более 500 пар в Севастополе
10 июня, 17:22
Участника СВО Николая Макарова проводили в последний пусть в Севастополе
10 июня, 16:21
На склоне улицы Героев Севастополя установили металлическую сетку
10 июня, 16:12
Призы за воспитание детей получили 170 родителей в Севастополе
10 июня, 15:09
ИТ-центр ПСБ в Севастополе принял на летнюю работу 30 школьников
10 июня, 14:37
За посредничество при даче взятки задержаны предприниматели в Симферополе
10 июня, 14:18
Самым монополизированным в России назвали рынок новостроек в Севастополе
10 июня, 14:03
Выплату СФР получают почти 2 тысячи медработников в Севастополе
10 июня, 13:50
Депутаты назначили выборы губернатора Севастополя
10 июня, 13:33
Сайт для родителей детей-инвалидов заработает в Севастополе
10 июня, 13:31
Фасад многоэтажки осыпается в Симферополе: прокуратура начала проверку
10 июня, 13:13
Барельеф художника из Севастополя украсит Алупку
10 июня, 12:58
Маленькая девочка выпала из окна в Севастополе
10 июня, 12:41

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Рецепт на каждый день
Сырники unsplash.com/@rolig_basseng
Сырники
Фото: unsplash.com/@rolig_basseng
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

творог — 500 гр.

сахар — 2 ст. л. 

яйцо — 2 шт.

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма

цедра половины лимона

масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

233617
120
12