Штрафы до 125 тысяч рублей: касается тех, у кого в квартирах батарея
17:00
Загрязнения мазутом обнаружили в Ялте
16:57
В Бахчисарае начали ямочный ремонт городских улиц
16:05
Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту
15:20
Музыкальный баттл прошел в монастыре Симферополя
15:01
Не больше этой суммы: новые правила для тех, кто переводит деньги с карты
15:00
Две двойни родились в Ялте с начала года
14:08
Россиян полностью лишат пенсий на 6 месяцев - какие документы нужно успеть подать
14:00
Старинное пианино за 900 тысяч рублей продают в Ялте
13:08
Индексацию проведут дважды: когда ждать новый рост пенсий
13:00
Грабли, лопаты и экскаваторы: как очищают Чёрное море от мазута - новые фото и видео
12:30
Увеличилось число погибших в пожарах Лос-Анджелеса
12:23
В СССР были повсюду за копейки, а теперь не достать - что стало с народными сортами рыбы
12:20
Как помочь испачканным мазутом птицам, рассказали в администрации Феодосии
12:07
Чёлка и слои: такая стрижка с лифтинг – эффектом заметно освежит образ – макияж не нужен
12:00

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Рецепт на каждый день
Сырники unsplash.com/@rolig_basseng
Сырники
Фото: unsplash.com/@rolig_basseng
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

творог — 500 гр.

сахар — 2 ст. л. 

яйцо — 2 шт.

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма

цедра половины лимона

масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

233617
120
12