В Ростовской области при поддержке Сбера планируют создать крупный ИТ-кластер
19:30
Сколько стоят куличи и яйца накануне Пасхи в Севастополе
17:53
Била дочь шлангом, заставляла просить деньги: мать-блогера будут судить
17:39
Героя СВО Ивана Львовича проводили в последний путь в Севастополе
17:19
В Крыму рекордно подешевели куриные яйца - от ₽ 45,2 за десяток
16:58
В Крыму на охрану общественного порядка заступит искусственный интеллект
16:31
В Крыму готовы принять на отдых 1,5 тысячи детей с пострадавших территорий
16:05
В Крыму три предприятия обрабатывали растения неправильными химикатами
14:59
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
14:50
Индекс Пасхи посчитали для Крыма и Севастополя
14:44
100 упаковок памперсов демографии не помогут, считает эксперт из Крыма
14:19
В детских лагерях Крыма загрязнений мазутом не выявлено
13:17
В Крыму открылась канатная дорога на Ай-Петри
12:52
Бывший главный спасатель Крыма отправится в колонию - СМИ
12:01
Бизнес-омбудсмен рассказал, что мешает платить налоги отельерам в Севастополе
11:31

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Рецепт на каждый день
Сырники unsplash.com/@rolig_basseng
Сырники
Фото: unsplash.com/@rolig_basseng
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

творог — 500 гр.

сахар — 2 ст. л. 

яйцо — 2 шт.

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма

цедра половины лимона

масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

233617
120
12