Убирать миндаль начали в Крыму
16:43
С морским пехотинцем Александром Михайлюком простились в Севастополе
16:08
Закрыли для купания пляжи Ялты из-за шторма
15:36
К лишению свободы приговорили за взятки экс-директора культучреждения в Крыму
15:22
Уроки отменили 12 и 13 сентября в Севастополе
15:08
Ливневка проваливается на благоустроенной набережной в селе Песчаном Крыма
14:42
Подросток на велосипеде попал под колеса троллейбуса в Симферополе
14:05
Похищение ставропольцем сироты из Симферополя привлекло внимание Бастрыкина
13:29
Когда газифицируют Фиолент, рассказал губернатор Севастополя
12:47
Во второй половине рейтинга рынка труда оказались Севастополь и Крым
12:18
С погибшим земляком Андреем Петрусем простились в Долинненском поселении Крыма
12:10
Продажу алкоголя ограничат 11 сентября в Севастополе
11:59
Решить вопрос с энергоснабжением Фиолента в Севастополе пообещал Развожаев
11:27
Пункты выдачи заказов популярного маркетплейса проверили налоговики Крыма
10:58
Заброшенную аптеку в Алуште требует оградить прокуратура
10:37

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Рецепт на каждый день
Сырники unsplash.com/@rolig_basseng
Сырники
Фото: unsplash.com/@rolig_basseng
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

творог — 500 гр.

сахар — 2 ст. л. 

яйцо — 2 шт.

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма

цедра половины лимона

масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

233617
120
12