Очистить Артбухту от кафе и магазинов хотят в Севастополе
9 июня, 18:01
Лесной пожар едва не устроил житель Алушты
9 июня, 17:29
ДИЗО выплатит инвалиду 600 тысяч рублей в Севастополе
9 июня, 16:54
Увеличения туристического потока ожидают в 2025 году в Севастополе
9 июня, 16:12
Бесперебойную работу служб в праздники обеспечат в Севастополе
9 июня, 15:57
В Севастополе ужесточат контроль за пунктуальностью транспорта
9 июня, 15:23
Студентка из Севастополя защитила ВКР в Госдуме
9 июня, 14:48
Театр оперы и балета на мысе Хрустальном в Севастополе откроют в 2026 году
9 июня, 14:19
В парке Победы в Севастополе установят металлические столбы пергол
9 июня, 13:54
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 13:20
В Севастополе стартовал форум "В единстве сила и победа"
9 июня, 13:07
Штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожарной опасности объявили в Крыму
9 июня, 12:14
Повреждение подземного газопровода в Феодосии проверит прокуратура
9 июня, 11:18
Торговца крупной партией наркотиков задержала ФСБ в Севастополе
9 июня, 10:53
Работодатель выплатит бывшей сотруднице 800 тысяч рублей в Севастополе
9 июня, 10:27

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Рецепт на каждый день
Сырники unsplash.com/@rolig_basseng
Сырники
Фото: unsplash.com/@rolig_basseng
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

творог — 500 гр.

сахар — 2 ст. л. 

яйцо — 2 шт.

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма

цедра половины лимона

масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

233617
120
12