Самые крупные кредиты наличными оформляли жители Севастополя
08:54
16 декабря в истории Севастополя. Вся власть советам
08:30
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
08:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
08:00
Из аварийного дома переселили семью в Крыму после обращения к Бастрыкину
15 декабря, 17:57
Ветеринарную инфекционно-диагностическую лабораторию строят в Севастополе
15 декабря, 17:22
Открыть набережную к курортному сезону просят жители Коктебеля в Крыму
15 декабря, 16:42
Новый КДП в аэропорту Симферополя планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году
15 декабря, 16:10
Условку получил за мошенничество замначальника отдела администрации Ялты
15 декабря, 14:58
Новый кабель прокладывают на Фиоленте для восстановления энергоснабжения
15 декабря, 14:40
В рейтинге доходов населения Севастополь оказался выше Крыма
15 декабря, 13:41
Заболеваемость ОРВИ растет в Крыму и Севастополе, закрывают школы и детсады
15 декабря, 13:14
Участника СВО Станислава Ткаченко проводили в последний путь в Бахчисарае
15 декабря, 12:16
Выдающиеся достижения Ильи Чижевского на посту президента ОТП Банка высоко оценили эксперты
15 декабря, 12:13
2 горсти на дрова — и дымоход сияет от чистоты: от векового слоя сажи даже намека не осталось, тяга 10 из 10
15 декабря, 12:07

Сырники не расползутся и не пригорят, нежные и мягкие - спасибо секретному ингредиенту

Рецепт на каждый день
Сырники unsplash.com/@rolig_basseng
Сырники
Фото: unsplash.com/@rolig_basseng
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любимый многими вариант для завтрака — сырники. Это вкусное и питательное блюдо с высоким содержанием белка. Но несмотря на свою распространенность и кажущуюся простоту, сырники получаются не у всех — то слишком плотные, то подгорают, то теряют форму при жарке. Есть секрет, как приготовить сырники без изъянов, спасет их один простой ингредиент.

Для сырников потребуется:

творог — 500 гр.

сахар — 2 ст. л. 

яйцо — 2 шт.

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

горсть изюма

цедра половины лимона

масло для жарки

В глубокой тарелке размягчите творог вилкой, добавьте сахар, ванилин и цедру лимона. Разбейте туда же яйцо, добавьте изюм, щепотку соли и манку, хорошо перемешайте. Чтобы манка набухла, оставьте смесь на 25 минут, укрыв ее пленкой или крышкой.

Присыпьте доску мукой, выложите на нее творожную смесь. Скатайте плотную колбаску и порежьте ее на равные круглые кусочки. Получившиеся дольки обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте немного растительного и сливочного масла. Переложите сырники на сковородку и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После того, как вы перевернули сырники, накройте сковородку крышкой для равномерного приготовления.

При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, вместе с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

233617
120
12