Незаконные постройки выявили в Керчи, хозяев просят объявиться
16 июля, 18:24
Штраф за нарушение законодательства назначили директору фирмы в Севастополе
16 июля, 17:47
Школа на 600 мест появится в селе Укромное в Крыму
16 июля, 16:44
Три семьи из аварийного дома переселили в новые квартиры в Севастополе
16 июля, 15:43
Как спасаются жители Крыма и Севастополя от жары, выясняет ИА SevastopolMedia
16 июля, 15:34
За национальный экстремизм в соцсетях задержали жителя Симферополя
16 июля, 15:27
Сквернословящие дети возмутили главу Красногвардейского района Крыма
16 июля, 14:43
Летний зной без осадков: прогноз погоды на 17 июля в Крыму и Севастополе
16 июля, 14:30
Горит ресторан около мемориального комплекса "Сапун-гора" в Севастополе
16 июля, 14:05
Двор на семь домов благоустраивают в Севастополе
16 июля, 13:48
Кошмарившего жительниц Севастополя насильника задержали силовики
16 июля, 13:20
В ВТБ заявили, что в Крыму и Севастополе растёт финансовая грамотность
16 июля, 12:47
Ограничение на посещение лесов продлили в Крыму
16 июля, 12:38
Грейдирование 400 улиц завершили в Керчи
16 июля, 12:09
Перепелиные яйца незаконно продавал житель Ялты
16 июля, 11:55

Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель unsplash.com/@fermtz05
Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

233617
120
12