"Дальневосточный дзен": Земля по программе "Дальневосточный гектар": что можно, а чего нельзя
23 октября, 08:30
Губернатор Развожаев выразил соболезнования семьям погибших при ЧП в Севастополе
19:51
ЧП с плавкраном в Севастополе: что известно к этому часу
19:19
Жертвами ЧП в Севастополе стали два человека, следком возбудил уголовное дело
19:07
Управляющая компания в Симферополе не исполняет обязанности по содержанию дома
18:28
Южная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с ЧП в Севастополе
18:07
Плавучий кран опрокинулся в Южной бухте Севастополя, есть пострадавшие
17:51
Спасатели эвакуировали травмированного туриста с горной тропы в Крыму
17:31
Скважину для добычи воды нелегально пробурили в Черноречье под Севастополем
17:04
Прокуроры Черноморского района помогли сироте получить квартиру в Крыму
16:38
Лидером по коэффициенту рождаемости признали Севастополь
16:05
Капуста, молоко и свекла подешевели в Севастополе, а лук опять подорожал
15:11
Мемориальную доску участнику СВО Олегу Дымаеву открыли в Крыму
14:34
Более 50-ти бизнесменов вернули в правовое поле налоговики в Крыму в 2025 году
13:57
Водоснабжение перекрыли 34-м должникам в Крыму за 10 дней
13:25
Травмированную туристку оперативно эвакуировали спасатели МЧС в Крыму
12:52

Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель unsplash.com/@fermtz05
Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

233617
120
12