Жители бьют тревогу: на Суворова вновь "плывет" брусчатка в Севастополе
18:02
Дневники севастопольского школьника получили все ученики города
17:57
Жителей Константиновки спасают от засухи в Крыму
17:34
Построят 36 объектов на 65 млрд рублей по программе развития Крыма в 2025 году
17:16
Инвалид-колясочник не может выйти из многоэтажки в Щелкино в Крыму
16:39
Около 1,5 тонн кустарного алкоголя изъяли полицейские в Крыму
16:13
Бесхозный ручей и пробник тротуара обнаружил губернатор в селах под Севастополем
15:29
ПСБ в Крыму поддержал проект "Чистая классика – молодым талантам новых регионов"
15:17
Потребление бензина в начале сентября снизилось на 20% в Крыму
14:58
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
14:20
Полный пансион от 34 тысяч рублей привлекает туристов осенью в Крым
14:07
Реконструкция котельной на Костромской выходит на финишную прямую в Севастополе
13:43
Уличные картины Айвазовского демонтировали в Феодосии в Крыму
13:11
ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
12:21
Остались без воды по вине подрядчика сельчане в Крыму - вмешалась прокуратура
12:16

Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель unsplash.com/@fermtz05
Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

233617
120
12