Только люди с IQ ниже 70 не осилят 8/8, вы не из них? - ТЕСТ
08:15
Названа цена самой дорогой книги Достоевского: больше миллиона – проверьте свою библиотеку
07:40
Добавляю три ложки и кипячу — вилки чище, чем в посудомойке, уходит налет между зубчиками
8 января, 20:50
Новая строчка в квитанциях за ЖКУ с нового года — за что на этот раз
8 января, 19:00
Змеиный раскол знаков: что категорически опасно делать Львам и Козерогам 12 и 17 января
8 января, 18:00
Жесткие последствия падения ипотеки скажутся в 2025 - к чему готовиться
8 января, 17:00
В Краснодаре осужден экс-сотрудник полиции, участвовавший в преступной банде
8 января, 16:10
Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки
8 января, 15:20
Спрос на летний туристический отдых в Сочи вырос на 46%
8 января, 15:05
Еще один штраф в 1500 рублей вводят за батареи отопления - для всех жильцов квартир
8 января, 15:00
Больше 126 тонн загрязненного мазутом грунта вывезли с пляжей Севастополя
8 января, 14:31
Усатые-полосатые дети на Ставрополье: так ли ужасны квадроберы?
8 января, 14:05
Мертвых дельфинов впервые нашли в Севастополе после разлива топлива
8 января, 13:17
Теперь забирают квартиру: нововведение для всех владельцев жилья - разъясняет юрист
8 января, 13:00
Учения со стрельбой проводит флот в Севастополе
8 января, 12:33

Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель unsplash.com/@fermtz05
Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

233617
120
12