С погибшим на СВО пулеметчиком Александром Смоляковым простились в Севастополе
18:29
Как устраняют нарушения управляющие компании, проверили в Севастополе
17:52
Кто в елочке живет: как правильно выбрать символ Нового года в Крыму
16:49
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
16:10
Шоколад с луком, спирулиной, лавандой и перцем выпускает фабрика в Инкермане
16:01
Во взяточничестве подозревают преподавательницу техникума в Симферополе
15:40
Стоит ли опасаться сильных землетрясений жителям Севастополя, рассказал ученый
14:42
Набережную в Андреевке обустроили в едином стиле в Севастополе
13:54
Жилищные права многодетной семьи из Феодосии защитил Александр Бастрыкин
13:09
Денис Буцаев осмотрел созданный по нацпроекту экотехнопарк в Дзержинске
12:53
Работу по добыче полезных ископаемых приостановили в Крыму из-за нарушений
12:26
Более 911 тонн отходы после аварии с танкерами обезвредили в Крыму
11:52
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
11:50
Угрожал убить ножницами пассажира в маршрутке мужчина в Севастополе
11:39
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
11:20

Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель unsplash.com/@fermtz05
Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

233617
120
12