В День Победы ограничат движение по улице Павленко в Симферополе
17:56
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
17:17
Севастополь простился со старшим стрелком Романом Кронштаповым
17:09
Школу зимних видов спорта Ильи Авербуха открыли в Керчи
17:07
Губернатор потребовал навести порядок с исследованиями клещей в Севастополе
16:15
Грустное “нет” для Грузии, сожжение флагов: резонансные новости стран-соседей СКФО
15:35
Севастополь встретит 9 мая без Парада Победы
15:35
В Севастополе на Адмирала Октябрьского приступят к бурению свай
15:31
Сериал со скандальным переходом на Матроса Кошки в Севастополе финиширует в июне
15:13
Как пройдет День Победы в "Новом Херсонесе" в Севастополе
14:41
Не делать из Севастополя колхоз и затянуть фуры тентами поручил губернатор
13:50
Летние цветы начали высаживать на клумбах Севастополя
13:39
Генерал-майор Дмитриев назначен главой МВД Крыма
13:38
На отдых и оздоровление в этом году детей примут 17 лагерей в Севастополе
13:07
Карантин из-за соснового семенного клопа ввели в Севастополе
12:40

Пышные луковые лепешки жарю вместо хлеба — внуки в восторге, просят каждый день

Рецепт ароматных лепешек
Лепешки unsplash.com/@kiboka
Лепешки
Фото: unsplash.com/@kiboka
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда на сложную выпечку и возню с тестом нет времени и желания, а порадовать домочадцев чем-то вкусным и сытным хочется, на помощь придут жареные луковые лепешки. Их можно подавать вместо хлеба к первому блюду, к чаю для перекуса или быстрого ужина. Готовятся лепешки из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Особенно хорошо они получаются из свежего лука, который многие хозяйки выращивают зимой на подоконнике.

Для луковых лепешек потребуется:

Мука — 200 гр;

Вода — 125 мл;

Соль — 1/2 ст. л.

Зелёный лук — 3–4 перышка;

Растопленное сливочное масло;

Растительное масло — для жарки.

В глубокой миске смешать муку и воду комнатной температуры. Посолить и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть" примерно полчаса при комнатной температуре. За это время мелко нарезать лук.

Затем разделить тесто на равные части, из каждой скатать шарики и тонко раскатать, формируя лепешки. Каждую лепешку смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком. Скатать в трубочку, затем сформировать улитку и снова раскатать в плоскую лепешку.

На разогретую сковороду налить совсем немного растительного масла (лепешки и так смазаны сливочным) и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки, примерно 2–3 минуты. Приятного аппетита!

233617
120
12