Кармический дождь для 2-х знаков: какой разворот судьбы ждёт с 5 по 13 января
5 января, 18:00
Как будет работать общественный транспорт в Севастополе в ночь перед Рождеством
5 января, 17:55
Рекордная прибавка к пенсии по 80 тысяч рублей - кто в списках в 2025 году
5 января, 17:00
Королевские пирожки: тают внутри и не черствеют 4 дня - на перекус в январе
5 января, 15:20
Привязанный к урне краснокнижный орел возмутил жительницу Ставрополья
5 января, 15:05
Рост точно не предвидится: как изменятся цены на вторичное жилье в 2025 году
5 января, 15:00
Дело о травмировании в школе Севастополя привлекло внимание Бастрыкина
5 января, 14:11
Провести Рождество в храме села Красный Мак пригласили севастопольцев
5 января, 13:42
Всем, кто планирует ремонт в 2025 году, готовят приятные компенсации
5 января, 13:00
Пятна мазута нашли на восьми пляжах Севастополя - Развожаев
5 января, 12:23
Этот прием со спиннингом в январе увеличит улов в 3 раза - опыт ушлых рыбаков
5 января, 12:20
Стрижка из 60-х снова в моде: спрячет седину и залысины — образ как в 20 лет
5 января, 12:00
Новый налог начал действовать для россиян — кто и сколько заплатит
5 января, 11:15
Восемь новых пляжей откроются в Сочи
5 января, 11:05
Копеечная замена ламината: пол тёплый даже в ванной — стелить 7 минут, а служит вечно
5 января, 11:00

Свекольный салат без майонеза — запас витаминов в декабре для тех, кому за 60

Полезное блюдо из сезонных овощей
приготовление еды, жарка, готовка, салат Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
приготовление еды, жарка, готовка, салат
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В любом возрасте важно придерживаться здорового рациона. Но особенно важно это пожилым людям. В меню для старшего поколения обязательно нужно включать больше растительной пищи, полезных сезонных овощей. Например, свеклу. Приготовить ее можно по-разному, хороший вариант — сделать салат с черносливом и грецкими орехами. Это простое в приготовлении блюдо разнообразит рацион, но чтобы салат получился особенно вкусным, важно правильно отварить свеклу. 

Для салата потребуется:

свекла — 550 гр.;

чеснок — 2 зубчика; 

грецкие орехи — 2 столовые ложки; 

чернослив — 4 штуки; 

уксус — 1 столовая ложка; 

растительное нерафинированное масло — 1 столовая ложка; 

черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;

соль — по вкусу; 

сахар — 1 чайная ложка; 

кориандр — 0,5 чайной ложки; 

зелень — для подачи;

семена кунжута — для подачи.

Сварить свеклу определенным способом: в кастрюлю налить холодную воду, добавить 1-2 ст. л. уксуса, положить свеклу и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 35-40 минут. Воду слить, налить холодную, снова слить, повторить так еще пару раз. Затем переложить на тарелку и оставить остывать.

Вареную свеклу почистить, натереть на крупной терке, переложить в глубокую тарелку. К овощу добавить уксус, соль, черный перец, сахар, кориандр и растительное масло. 

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к свекле, перемешать.

Очищенные грецкие орехи подсушить на сковороде без масла, остудить и измельчить на кусочки. Чернослив промыть, порезать, вместе с орехами добавить в свеклу.

Все тщательно перемешать. При желании еще подсолить. Подавать, украсив зеленью и семенами кунжута.

233617
120
12