Как жителям Севастополя оптимизировать уплату налогов с зарубежных доходов
18:08
Вернут остановку к музею "35 береговая батарея" в Севастополе
17:41
Почти 200 новых пассажирских автобусов приобретут в Севастополе до 2030 года
17:09
С дубовой кружевницей борются в лесах Севастополя
16:36
Астрами и хризантемами порадует гостей парк Гагарина в Симферополе
15:53
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
15:50
Узнать о наличии и стомости бензина на АЗС можно в минтопэнерго Крыма
15:26
Бахчисарайскому педофилу ужесточили наказание в Крыму
14:54
Ренкинг Центробанка показал топ-10 банков с наиболее удовлетворенными клиентами
14:44
Без света остались Алушта и пять сел в Крыму
14:30
Квоты для участников СВО появятся в крупных компаниях Севастополя
13:52
Мужчина упал в открытый уличный колодец в Судаке
13:37
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
13:09
В систему бесплатной юрпомощи включат нотариусов в Севастополе
12:34
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
12:21

С 25 ноября каждый день штраф по 1000 рублей: для всех, у кого в квартире есть батарея

С 25 ноября каждый день штраф по 1000 рублей: для всех, у кого в квартире есть батарея ИА SevastopolMedia
С 25 ноября каждый день штраф по 1000 рублей: для всех, у кого в квартире есть батарея
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нелегальное использование тепловой энергии может привести к значительным финансовым потерям для потребителей. Применение тепла без оформления договора с поставщиком не только является нарушением закона, но и влечёт за собой дополнительные расходы. Чтобы предотвратить подобные ситуации, необходимо учитывать юридические аспекты и действовать в соответствии с законодательством, а также заключить договор до 25 ноября. Об этом сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на "РосКвартал" (18+). 

Ресурсоснабжающие организации рассматривают как бездоговорное потребление использование ресурсов в нежилом помещении при отсутствии договора. Суды трёх инстанций поддержали поставщика тепловой энергии, указав, что отсутствие договора с ресурсоснабжающей организацией не освобождает потребителя от обязанности оплатить потреблённую тепловую энергию Договор должен соответствовать обязательным правилам, установленным законом, действующим на момент его заключения.

Поставка воды, тепловой и электрической энергии в нежилое помещение многоквартирного дома осуществляется на основании договоров, заключённых непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (РСО). 

По мнению судебных инстанций, собственница должна была заключить соответствующий договор с РСО-истцом. Отказ от этого влечёт применение мер гражданско-правовой ответственности — возмещение убытков. Суды отклонили довод предпринимательницы о том, что она оплачивала горячее водоснабжение и отопление через жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и не допускала бездоговорного потребления. Они отметили, что с 1 ноября 2017 года прекратились правовые основания для подачи ресурсов в её нежилое помещение, поскольку ИП была обязана заключить договор с РСО.

Кроме того, суды посчитали не имеющим значения для разрешения спора тот факт, что потребление теплоэнергии в доме фиксируется общедомовым прибором учёта, а кооператив оплачивал в РСО весь объём — за жилые и нежилые помещения.

Стоимость тепловой энергии, потреблённой без заключения договора, определяется на основе действующих тарифов, которые действуют на момент взыскания. Потребитель обязан оплатить эту сумму в течение 15 дней. Если собственник помещения не выполнит это требование, теплоснабжающая организация имеет право взыскать с него убытки в размере, превышающем рассчитанную стоимость теплоэнергии в полтора раза.

231852
120
38