Десятки игрушек для новогодней ели Крыма изготовили местные мастера
17:33
Анушаван Агаджанян стал министром промышленной политики Крыма
16:55
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
16:45
В Крыму более 170 тысяч га неиспользуемых сельскохозяйственных земель — Аксёнов
15:49
Какой сорт помидоров лучше вялить в духовке: зимний рецепт с чесночком и зеленью 
15:20
Иностранец убил сожительницу табуреткой во время ссоры
15:03
Грозит большой штраф: что делать при неисправности счетчиков в квартире
15:00
Глава Ялты запустила опрос о проведении зимней ярмарки на набережной
14:17
Многодетной маме из Севастополя присвоили звание “Мать-героиня”
13:34
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе"
13:20
Штормовое предупреждение объявили в Крыму
13:10
Готовим виноград к зимовке: вот чем укрывают плоды опытные садоводы. Урожай будет взрывным
13:10
Придет намного больше: назван новый размер страховой пенсии – когда поступит
13:00
В какие часы лучше рыбачить на судака и окуня – совет опытных рыболовов в ноября
12:20
Пожарные потушили горящий павильон торгового центра в Севастополе
11:48
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24

Какой сорт помидоров лучше вялить в духовке: зимний рецепт с чесночком и зеленью 

Вяленые томаты рецепт freepik
Вяленые томаты рецепт
Фото: freepik

Вяленые помидоры — это не только вкусная закуска, но и отличное дополнение к различным блюдам. Они сохраняют все полезные вещества, а благодаря процессу вяления, становятся более концентрированными по вкусу. А если добавить чеснок и зелень, то они станут настоящим деликатесом! Но, чтобы получить идеальные вяленые помидоры, нужно правильно выбрать сорт и знать, как их приготовить. Давайте разберемся, какие помидоры лучше всего подойдут для вяления в духовке и как приготовить вкусную закуску с чесноком и зеленью.

freepik

вяленые помидоры. freepik

Какой сорт помидор лучше вялить в духовке?

Не все сорта помидоров одинаково подходят для вяления. Для того, чтобы вяленые помидоры получились вкусными и красивыми, лучше всего использовать следующие сорта:

1. Черри — маленькие и сладкие помидоры черри идеальны для вяления. Они быстро теряют влагу, остаются ароматными и вкусными. Эти помидоры обычно имеют плотную мякоть и подходят для быстрой обработки.
2. Плоские и мясистые сорта — такие сорта, как "Бычье сердце" или "Де Барао", также хороши для вяления. Они обладают меньшим количеством сока, что позволяет получить более насыщенный вкус. 
3. Розовые и желтые помидоры — более мягкие по текстуре, но с насыщенным вкусом. Они также подходят для вяления, особенно если хотите сделать закуску с необычным цветом и более сладким вкусом.

Лучше всего подходят помидоры с плотной мякотью, которые содержат меньше жидкости и быстро теряют влагу в процессе вяления. Такие помидоры легко запекать, и они будут иметь более концентрированный вкус после сушки.

  • Рецепт вяленых помидоров с чесноком и зеленью

Теперь давайте перейдем к рецепту. Чтобы вялить помидоры в духовке, нужно использовать следующие ингредиенты:

— Помидоры (лучше черри или мясистые сорта) — 500 г
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Оливковое масло — 3-4 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Сухие травы (орегано, базилик, тимьян) — по 1 ч. л.
— Свежая зелень (петрушка, базилик) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка помидоров:
Помидоры тщательно моем и разрезаем на половинки или четвертинки (если используем большие помидоры). Важно удалить семена и лишнюю жидкость, чтобы помидоры быстрее высыхали в процессе вяления. Черри можно разрезать пополам, а мясистые сорта — на 4 части.

2. Приготовление чеснока и зелени:
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками или мелко рубим. Свежую зелень (петрушку и базилик) тоже мелко нарезаем.

3. Приготовление маринада:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, черный перец и сухие травы (орегано, базилик, тимьян). Все хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и травы равномерно распределились по маслу.

4. Маринование помидоров:
В большую миску или на противень выкладываем нарезанные помидоры. Поливаем их подготовленным чесночным маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом с травами. Оставляем помидоры на 15-20 минут, чтобы они немного впитали ароматы.

5. Вяление в духовке:
Разогреваем духовку до 90-100°C. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Духовку можно немного приоткрыть для выхода влаги, поставив деревянную ложку между дверцами. Вялим помидоры около 4-6 часов, периодически проверяя их. Важно, чтобы они стали мягкими, но не высохли полностью. Они должны быть немного гибкими, с интенсивным вкусом.

6. Хранение:
После того как помидоры вялятся, их можно переложить в стерилизованные банки, залить оливковым маслом, добавить свежие листья зелени и герметично закрыть. Хранить такие вяленые помидоры можно в холодильнике.

Как подавать вяленые помидоры?

Вяленые помидоры с чесноком и зеленью — это отличная закуска, которая прекрасно подходит к пасте, пицце, салатам или просто как самостоятельное блюдо. Также такие помидоры можно добавить в бутерброды или использовать для начинки в пирогах и рулетах. Подавая их, можно посыпать свежей зеленью или добавить немного сыра.

Вяленые помидоры — это не только вкусная, но и очень полезная закуска, которая прекрасно хранится в течение нескольких недель. Выбирайте правильный сорт помидоров, используйте ароматные травы и чеснок для маринада, и вы получите настоящее лакомство, которое станет украшением вашего стола. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что вяленые помидоры — это не только просто, но и очень вкусно!

231644
120
12