Авиация тушит ландшафтный пожар на 21 гектаре в Крыму
18:54
Жара установилась в Крыму и Севастополе
18:04
Почти 500 млн рублей выделят Российской галерее искусств в Севастополе
17:02
Власти Крыма стабилизируют стоимость бензина
16:07
День памяти Петра и Павла отметили в Севастополе
15:04
От бешенства вакцинируют домашних питомцев в Севастополе
13:05
Спартакиада СМИ проходит в Севастополе
12:07
Летняя школа "Таврида.АРТ" работает в Крыму
11:02
Лилейники зацвели в Никитском ботаническом саду в Ялте
10:01
12 июля в Севастополе: еще один губернатор-варяг, смерть Нахимова и расстрел крымчан фашистами
09:00
Профессиональную подготовку прошли 350 студотрядовцев в Севастополе
11 июля, 18:01
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
11 июля, 17:38
Вывезли 215 тонн мусора: Даниловский пруд очистили в Симферополе
11 июля, 17:36
Shaman и Григорий Лепс выступят в августе в Крыму
11 июля, 17:28
Обновленную детскую площадку откроют в курсантском сквере Севастополя
11 июля, 17:06

Легкий рецепт мяса по–французски: сыр и картошка обязательно – в духовку на 30 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это одно из тех блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты:

— 500 г мяса;

— 2–3 картофелины;

— 1 луковица;

— 150–200 г твёрдого сыра;

— майонез;

— соль, перец и другие специи (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите мясо по вкусу.2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно слой картофеля. Посыпьте его солью и перцем.4. Сверху на картофель выложите слой лука, затем слой мяса. Повторите слои, если необходимо.
5. Полейте блюдо майонезом и посыпьте тёртым сыром.6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
7. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив зеленью.

Рекомендации: 

— для мяса по-французски лучше всего использовать нежирное мясо, например, куриную грудку. Это сделает блюдо более диетическим.
— чтобы мясо было более сочным, предварительно замаринуйте его в соевом соусе или лимонном соке.— используйте твёрдый сыр, который хорошо плавится.
— не передерживайте блюдо в духовке, иначе оно станет сухим.

Польза блюда:

Несмотря на то что мясо по-французски содержит майонез и сыр, которые могут быть не очень полезны для здоровья, само блюдо может быть вполне сбалансированным, если использовать нежирное мясо и не злоупотреблять майонезом. Картофель и лук содержат витамины и минералы, необходимые для организма. А сыр придаёт блюду нежный вкус и аромат.

231852
120
12