До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
2 августа, 17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
2 августа, 16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
2 августа, 15:02
Аномальную жару не выдерживают электросети в Крыму
2 августа, 14:01
Осваивают этикет и ищут своего человека котята в Севастополе
2 августа, 13:03
Аудиогид по античному городищу рядом с Керчью разработали в Крыму
2 августа, 12:01
141 гостиница в Севастополе ждёт легализации по новому закону
2 августа, 11:02
В воскресенье, 3 августа, автолавки заработают в Красногвардейском районе Крыма
2 августа, 10:02
Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
1 августа, 17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
1 августа, 17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
1 августа, 17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
1 августа, 17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
1 августа, 16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
1 августа, 16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
1 августа, 16:24

Легкий рецепт мяса по–французски: сыр и картошка обязательно – в духовку на 30 минут

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это одно из тех блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты:

— 500 г мяса;

— 2–3 картофелины;

— 1 луковица;

— 150–200 г твёрдого сыра;

— майонез;

— соль, перец и другие специи (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите мясо по вкусу.2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно слой картофеля. Посыпьте его солью и перцем.4. Сверху на картофель выложите слой лука, затем слой мяса. Повторите слои, если необходимо.
5. Полейте блюдо майонезом и посыпьте тёртым сыром.6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
7. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив зеленью.

Рекомендации: 

— для мяса по-французски лучше всего использовать нежирное мясо, например, куриную грудку. Это сделает блюдо более диетическим.
— чтобы мясо было более сочным, предварительно замаринуйте его в соевом соусе или лимонном соке.— используйте твёрдый сыр, который хорошо плавится.
— не передерживайте блюдо в духовке, иначе оно станет сухим.

Польза блюда:

Несмотря на то что мясо по-французски содержит майонез и сыр, которые могут быть не очень полезны для здоровья, само блюдо может быть вполне сбалансированным, если использовать нежирное мясо и не злоупотреблять майонезом. Картофель и лук содержат витамины и минералы, необходимые для организма. А сыр придаёт блюду нежный вкус и аромат.

231852
120
12