Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
01:48
Очистить Артбухту от кафе и магазинов хотят в Севастополе
9 июня, 18:01
Лесной пожар едва не устроил житель Алушты
9 июня, 17:29
ДИЗО выплатит инвалиду 600 тысяч рублей в Севастополе
9 июня, 16:54
Увеличения туристического потока ожидают в 2025 году в Севастополе
9 июня, 16:12
Бесперебойную работу служб в праздники обеспечат в Севастополе
9 июня, 15:57
В Севастополе ужесточат контроль за пунктуальностью транспорта
9 июня, 15:23
Студентка из Севастополя защитила ВКР в Госдуме
9 июня, 14:48
Театр оперы и балета на мысе Хрустальном в Севастополе откроют в 2026 году
9 июня, 14:19
В парке Победы в Севастополе установят металлические столбы пергол
9 июня, 13:54
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 13:20
В Севастополе стартовал форум "В единстве сила и победа"
9 июня, 13:07
Штормовое предупреждение из-за чрезвычайной пожарной опасности объявили в Крыму
9 июня, 12:14
Повреждение подземного газопровода в Феодосии проверит прокуратура
9 июня, 11:18
Торговца крупной партией наркотиков задержала ФСБ в Севастополе
9 июня, 10:53

Легкий рецепт мяса по–французски: сыр и картошка обязательно – в духовку на 30 минут

Легкий рецепт мяса по–французски: сыр и картошка обязательно – в духовку на 30 минут https://ru.freepik.com
Легкий рецепт мяса по–французски: сыр и картошка обязательно – в духовку на 30 минут
Фото: https://ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мясо по-французски — это одно из тех блюд, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты:

— 500 г мяса;

— 2–3 картофелины;

— 1 луковица;

— 150–200 г твёрдого сыра;

— майонез;

— соль, перец и другие специи (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте их. Посолите и поперчите мясо по вкусу.2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно слой картофеля. Посыпьте его солью и перцем.4. Сверху на картофель выложите слой лука, затем слой мяса. Повторите слои, если необходимо.
5. Полейте блюдо майонезом и посыпьте тёртым сыром.6. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 30 минут.
7. Готовое блюдо можно подавать горячим, украсив зеленью.

Рекомендации: 

— для мяса по-французски лучше всего использовать нежирное мясо, например, куриную грудку. Это сделает блюдо более диетическим.
— чтобы мясо было более сочным, предварительно замаринуйте его в соевом соусе или лимонном соке.— используйте твёрдый сыр, который хорошо плавится.
— не передерживайте блюдо в духовке, иначе оно станет сухим.

Польза блюда:

Несмотря на то что мясо по-французски содержит майонез и сыр, которые могут быть не очень полезны для здоровья, само блюдо может быть вполне сбалансированным, если использовать нежирное мясо и не злоупотреблять майонезом. Картофель и лук содержат витамины и минералы, необходимые для организма. А сыр придаёт блюду нежный вкус и аромат.

231852
120
12