Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
03:00
С бойцом СВО ефрейтором Сергеем Бутовым простились в Бахчисарае
19 июля, 19:12
Более 3 тысяч бесплатных тренировок провели в Севастополе
19 июля, 17:07
Глава Ялты поделилась видео, как она открыла для себя сегодня сезон купания
19 июля, 16:10
Автолавки приедут в воскресенье в два района Крыма
19 июля, 15:56
Восемь автомобилей столкнулись из-за пожара вдоль трассы в Крыму
19 июля, 15:28
Площадка для выгула собак появилась в приюте для бездомных животных Симферополя
19 июля, 14:52
Актер Сергей Жигунов с женой едет в Крым из аэропорта Геленджика
19 июля, 13:43
Солнечно и без дождя: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 20 июля
19 июля, 12:52
Свыше 1,5 тонн опасной животноводческой продукции уничтожили в Крыму
19 июля, 11:54
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 11:15
Нарушения в работе общественного транспорта выявили в Севастополе
19 июля, 10:48
Женщине стало плохо на скальном пляже в Крыму
19 июля, 09:53
19 июля в истории Крыма и Севастополя. Керченское сражение
19 июля, 08:30
Археологи будут искать древнегреческий театр на востоке Крыма
18 июля, 18:16

Вместо закруток и банок: ягоды на зиму готовлю только по этому рецепту — свежие всю зиму

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заготовка ягод на зиму — отличный способ сохранить их свежесть и полезные свойства, не прибегая к консервированию. Вместо традиционных закруток и банок попробуйте заморозить ягоды, используя проверенные способы, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Вот пошаговый рецепт, который позволит вам заморозить ягоды, сохранив максимум витаминов и аромата.

Шаг 1. Правильный выбор ягод

Для заморозки выбирайте только свежие и хорошо созревшие ягоды, собранные в тот же день. Переспелые или залежавшиеся в холодильнике ягоды для заморозки не подходят, так как они теряют витамины и могут стать мягкими. Отобранные ягоды переберите, удаляя смятые и поврежденные. Не обязательно мыть ягоды перед сухим замораживанием — достаточно просто оставить их на подносе на некоторое время, чтобы избавиться от возможных насекомых.

Шаг 2. Способы заморозки

Существует несколько способов заморозить ягоды, и каждый из них имеет свои преимущества:

  • Целые ягоды

1. Заморозка в целом виде: Отобранные ягоды разложите на подносе и накройте пленкой. Поставьте поднос в морозилку на несколько часов. Когда ягоды замерзнут, пересыпьте их в контейнеры с плотно закрывающимися крышками или в пакеты с замком. Не забудьте написать маркировку с датой заморозки, чтобы легко отслеживать срок хранения.

  • Ягодное пюре

2. Пюре из ягод: Подготовленные ягоды промойте и обсушите. Пересыпьте их сахаром в соотношении 1 кг ягод на 100–200 г сахара, в зависимости от желаемой сладости. Измельчите ягоды погружным блендером, дайте смеси настояться и перемешайте до полного растворения сахара. Затем разлейте пюре по небольшим пластиковым бутылочкам с широким горлом, оставляя примерно 1 см до края, чтобы при замораживании смесь не выдавилась. Можно также использовать силиконовые формочки для кексов: разлейте пюре в формы, заморозьте, а затем переложите замороженные кубики в пакеты для дальнейшего хранения.

  • Целые ягоды в пюре

3. Комбинированная заморозка: Подходит для малины и других нежных ягод. Смешайте ягоды с сахаром в соотношении 1 кг ягод на 100–200 г сахара, дайте сахару раствориться, чтобы спелые ягоды стали частью пюре, а более плотные остались целыми. Замораживайте аналогично предыдущим способам.

Шаг 3. Хранение и использование замороженных ягод

Для хранения замороженных ягод поддерживайте постоянный температурный режим от –18 до –24°C. При такой температуре ягоды сохранятся до одного года, но желательно использовать их в течение 3–6 месяцев, чтобы они сохранили все полезные свойства. 

Как правильно размораживать ягоды:

— Целые ягоды промойте холодной водой в дуршлаге и оставьте при комнатной температуре.
— Пюре и смеси лучше размораживать на средней полке холодильника.
— Размораживание в микроволновке возможно, но контролируйте процесс, проверяя степень размораживания через каждую минуту.

 Где использовать замороженные ягоды?

Замороженные ягоды идеально подходят для:

— приготoвления морсов, компотов и киселей,
— добавления в молочные коктейли, смузи и алкогольные напитки,
— приготовления кремов, соусов, муссов и желе,
— начинки для блинчиков, вареников, пирогов, кексов и запеканок.

Замороженные ягоды позволяют сохранить свежесть и насыщенность вкуса, предоставляя вам возможность наслаждаться природными дарами даже зимой. Соблюдение правильных методов заморозки и хранения гарантирует, что ягоды останутся ароматными и полезными на протяжении всей зимы.

231644
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии