Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
14:10
Новая лестница оказалась аварийной на пляже "Солнечном" в Севастополе
14:03
Выпускники сдали первые ЕГЭ в Севастополе и Симферополе
13:37
Пятеро человек погибли в ДТП на Юге России
12:51
Госдума продлила переход рынков под крышу в Крыму и Севастополе
12:07
Работодателя, не платившего зарплату более двух лет, осудили в Севастополе
11:37
В Севастополе снесли около 500 незаконных НТО в этом году
11:12
Расширить городские границы хотят в Симферополе
10:52
Кинофорум "Золотой витязь" открылся в "Новом Херсонесе" Севастополя
10:23
За призывы к насильственным действиям осудили мужчину в Ялте
09:48
В ГАИ напомнили: за неоплату парковок наказывает дептранс Севастополя
09:05
Денис Буцаев раскрыл возможности достижения целей нацпроекта "Экологическое благополучие"
05:27
Вахта Победы: Всеобщее ликование продолжается, поздравительные телеграммы от союзников
03:30
Изменили маршрут автобуса и оборудовали перехватывающую парковку в Балаклаве
22 мая, 17:41
На улице Юмашева 69 домов оборудуют новыми сетями в Севастополе
22 мая, 16:34

Сытный ужин на 135 кКал: аппетитные куриные котлеты или люля-кебаб - рецепты

Куриные котлеты ИА SevastopolMedia
Куриные котлеты
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы следите за калориями, но хотите приготовить сытный и вкусный ужин с мясом, это блюдо станет отличным решением. С минимальными усилиями и из простых ингредиентов можно приготовить аппетитные куриные котлеты или люля-кебаб на сковороде, всего за 135 кКал на порцию.

ИА SevastopolMedia

Куриные котлеты. Фото: ИА SevastopolMedia

Ингредиенты:
1. Куриный фарш — 350 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Лук репчатый — 1 шт.

Для вкуса:
— Соль и специи по вкусу (например, паприка, черный перец, чеснок).
— Для более насыщенного вкуса и сочности можно добавить натертый кабачок или картофель (по желанию).

Приготовление:

1. Подготовьте фарш.  
В глубокой миске соедините куриный фарш, яйцо и мелко нарезанный лук. Лук придаст котлетам сочность и аромат. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, можно пропустить лук через блендер или мелко натереть.

2. Добавьте овощи (по желанию) 
Для дополнительной сочности можно натереть кабачок или картофель и добавить их в фарш. Это также снизит калорийность блюда, добавив больше объема и витаминов. Кабачок или картофель натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость перед добавлением в фарш.

3. Посолите и добавьте специи
Добавьте в фарш соль, перец и любые любимые специи. Хорошо подойдут паприка, чеснок или пряные травы, которые придадут аромат и насыщенность вкусу. Всё тщательно перемешайте.

4. Формируем котлеты
Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты или люля-кебабы. Если хотите, чтобы они лучше держали форму, слегка смочите руки водой.

5. Жарка на сковороде
Разогрейте сковородку с минимальным количеством масла или используйте антипригарную поверхность. Жарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы котлеты полностью прожарились внутри.

Ваш сытный ужин готов! Легкие, но питательные куриные котлеты или люля-кебабы отлично сочетаются с овощным гарниром или зеленью. Они получаются нежными и сочными, а всего 135 кКал на порцию позволяют насладиться вкусом без лишних калорий.

Приятного аппетита!

231644
120
12