В Феодосии впервые за несколько лет ремонтируют межквартальные проезды
13:53
РНКБ и ВТБ раскрыли топ-3 мошеннические схемы на "черную пятницу"
13:28
Укрываю малину мульчой: на следующий год по 2 кг с куста – точная схема
13:10
Минимум 35 тысяч рублей – озвучен средний размер пенсии россиянам
13:00
Научную площадку с тремя локациями установили в парке Ялты
12:44
Назван топ-3 уловистых места для рыбалки в России — не только Ростов-на-Дону
12:20
Какие ноты парфюма стойко держатся на коже даже в крепкий мороз - на зиму 2025
12:10
Новые автобусы связали село Глубокий Яр и автостанцию Бахчисарая в Крыму
11:53
РНКБ презентовал памятную монету к юбилею Крымской астрофизической обсерватории
10:55
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
10:45
В этом году в Крыму родилась 191 двойня
10:41
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
10:40
На нас надвигаются сильные заморозки: названы новые места удара
10:30
Рыбы строят путь к доходам, Близнецы ловят золотую волну - гороскоп на деньги 23 ноября
10:30
Такие 3 породы собак легко уживутся даже в маленькой "однушке"
09:50
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40

Запеченный карп с лимоном в рукаве: как приготовить рыбу без костей

Карп — вкусная и питательная рыба, однако для многих его минусом являются мелкие кости. Существует метод, позволяющий облегчить удаление боковых костей, чтобы наслаждаться нежным филе без лишних трудностей. В этой статье мы поделимся рецептом, как запечь карпа с лимоном в рукаве и сделать рыбу максимально "без костей".

Freepik

рыба. Freepik

Что понадобится для блюда:

Ингредиенты: 

— Карп — 1500 г 

— Репчатый лук — 2 шт. (160 г) 

— Лимон — 1 шт. (120 г) 

— Чеснок — 3 зубчика (15 г) 

— Сливочное масло — 50 г 

— Соль и черный молотый перец — по вкусу 

Как сделать карпа менее костлявым:

Карп относится к числу костлявых рыб, и хотя от позвоночника не избавиться, можно существенно облегчить процесс удаления боковых костей. Чтобы избавиться от мелких косточек, выполните следующие шаги:

1. Сделайте несколько надрезов вдоль туловища карпа перпендикулярно позвоночнику. Расстояние между надрезами должно составлять примерно 0,5 см. Это поможет разрушить боковые кости, которые при дальнейшем приготовлении станут мягкими и будут легко извлекаться.

2. Полейте рыбу соком лимона или раствором лимонной кислоты. Это важный шаг — кислота размягчает мелкие кости, делая их практически незаметными в готовом блюде.

3. Оставьте карпа мариноваться в лимонном соке на 30 минут. За это время кислота сделает своё дело, и кости больше не будут проблемой.

Пошаговый рецепт запеченного карпа в рукаве

Шаг 1: Подготовка рыбы 

Очистите карпа от чешуи, удалите жабры и внутренности. Для удобства, чистите чешую в воде, чтобы она не разлеталась по всей кухне. Промойте рыбу, обсушите её и натрите солью и перцем как снаружи, так и внутри. Оставьте мариноваться на 20 минут.

 Шаг 2: Маринование лука 

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Полейте лук соком лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3: Фаршировка карпа 

Начините брюшко рыбы маринованным луком. Если часть лука выпадет при укладке рыбы в рукав, не переживайте — в процессе готовки он останется рядом с карпом и сохранит вкус.

Шаг 4: Чесночное масло 

Растопите сливочное масло и смешайте его с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью с помощью кисти обмажьте рыбу.

Шаг 5: Запекание 

Поместите карпа в рукав для запекания, закрепите края клипсами и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. За 5-7 минут до конца разрежьте рукав, чтобы рыба приобрела румяную корочку.

Как подать карпа к столу? Разрежьте рыбу на порционные куски и подавайте к столу. Запеченный карп отлично сочетается с лёгкими овощными гарнирами и бокалом сухого белого вина. Приятного аппетита!

231644
120
12