Ялтинец лишился бизнеса и здания кафе за миллионные долги в Крыму
21 мая, 18:21
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 18:10
В Севастополе простились с участником СВО Владимиром Лоторевым
21 мая, 17:50
Роспотребнадзор разрешил купаться на пляже "Аквамарин" в Севастополе
21 мая, 17:13
Жительницу Севастополя осудили за призывы к экстремизму в интернете
21 мая, 17:07
За смертельное ДТП проведет в колонии 6,5 лет мужчина на Юге России
21 мая, 16:52
Развожаев назвал дату открытия панорамы Севастополя после реконструкции
21 мая, 16:18
Пьяный 49-летний мужчина устроил расправу над своим отцом в Севастополе
21 мая, 16:11
Работы идут по графику: мост через реку Черную ремонтируют в Севастополе
21 мая, 15:58
Свежие огурцы и помидоры дешевеют, а картошка продолжает дорожать в Севастополе
21 мая, 15:35
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 15:25
Власти пообещали стабильные цены на фрукты и овощи при режиме ЧС в Крыму
21 мая, 15:18
Взрыв газа в многоквартирном доме Ставрополя. Главное
21 мая, 14:20
Поработать в отпуске предлагают медикам из других регионов в Крыму
21 мая, 14:15
В Севастополе доплату к пенсии передадут Социальному фонду с 2026 года
21 мая, 13:17

Королевский “Медовик” с грецким орехом: супертонкие коржи со сметанным кремом

Медовик с грецким орехом Freepik
Медовик с грецким орехом
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Медовик" давно стал одним из любимых домашних десертов, а с добавлением грецких орехов он превращается в настоящий королевский шедевр. Этот торт порадует вас нежным вкусом тончайших медовых коржей, которые идеально сочетаются со сметанным кремом, пропитанным ароматом орехов. Готовится он совсем несложно, и результат стоит всех усилий!

Идеальные ингредиенты для коржей:

— Мука — 400 г

— Сахар — 150-180 г

— Сливочное масло — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Мед — 2 ст. л.

— Сода — 1 ч. л.

— Щепотка соли

Для сметанного крема:

— Сметана — 300 г

— Сливочное масло — 250 г

— Сахарная пудра — 150 г

— Грецкие орехи — 100 г (измельченные)

Как приготовить коржи для торта:

1. Приготовление медовой основы: Взбейте яйца с сахаром до получения легкой и пышной массы.

2. Подготовка меда: В отдельной кастрюльке на водяной бане растопите мед. Когда мед станет жидким, добавьте соду. Хороший мед вступит в реакцию с содой, образуя воздушную пену. Продолжайте перемешивать.

3. Смешивание ингредиентов: В горячий мед добавьте сливочное масло и дайте ему полностью раствориться. Затем влейте яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

4. Тесто: Постепенно добавляйте муку с солью в медово-яичную смесь. Вымешивайте до мягкого состояния. Если тесто станет слишком густым, вымешивайте его на столе, добавляя муку. Главное, не переборщите с мукой, тесто должно остаться мягким и эластичным.

5. Формирование коржей: Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатывайте до тонкого коржа, подходящего по размеру к вашей форме (около 20 см). Прокалывайте вилкой, чтобы избежать пузырей.

6. Выпекание: Выпекайте каждый корж в разогретой до 190°C духовке по 5 минут до золотистого цвета. Пока коржи горячие, обрежьте их по нужной форме, а обрезки сохраните для посыпки торта.

Приготовление сметанного крема:

1. Взбивание масла: Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до воздушного состояния.

2. Добавление сметаны: Постепенно, по ложке, добавляйте сметану, продолжая взбивать. Крем должен стать нежным и пышным.

3. Грецкие орехи: Измельчите грецкие орехи и добавьте их в крем, перемешивая ложкой.\

Сборка торта:

1. Собираем торт: Начинайте выкладывать коржи, смазывая каждый слоем сметанного крема с орехами.

2. Украшение: Когда все коржи будут собраны, смажьте торт кремом с боков и сверху, а затем посыпьте измельченной крошкой из обрезков коржей. Можно добавить немного орехов для украшения.

Финальный штрих:

Оставьте торт пропитываться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Утром вас ждет настоящий королевский "Медовик", который порадует всю семью своим изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

231644
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии