Погода в Крыму: выходные принесут тепло и дожди
18:39
День рождения Симферополя и детский праздник: афиша Крыма на выходные
18:19
В Севастополе чат-бот поможет найти эвакуированное авто
17:17
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
16:45
Дополнительные автобусы запустили на Северной стороне в Севастополе
16:33
Почему в Балаклаве отключат воду с 30 на 31 мая
16:19
17 внутриквартальных дорог отремонтируют в Севастополе до конца года
15:52
В Севастополе обновили дорогу на улице Парусной
15:28
Незаконные соцвыплаты на 1,5 млн рублей получила жительница Юга России
14:10
Иностранца осудили за хищение 2,5 млн рублей в Крыму
13:47
ЕГЭ по русскому языку сдали выпускники в Севастополе
13:34
В Крыму экс-чиновник предстанет перед судом за ущерб в 12 млн
13:02
Ограничат продажу алкоголя 1 июня в Севастополе
12:46
Строительные работы ставят на паузу в Ялте
11:51
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
11:50

Даже с дешевой рыбой эта запеканка станет шедевром: всего 1 добавка усилит вкус

21 сентября 2024, 15:20 Общество #Готовим вкусно
рыбная запеканка Freepik
рыбная запеканка
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что вкусная рыба — это обязательно дорого, вы еще не пробовали этот рецепт! Даже самая недорогая рыба может стать настоящим шедевром, если знать, как правильно её приготовить. А секрет в этом случае — всего одна простая, но очень важная добавка, которая усиливает вкус блюда до неузнаваемости.

Секретный ингредиент — сырный соус

Тайна успеха этой запеканки — это сырный соус. Именно он превращает простую рыбу в блюдо ресторанного уровня. В сочетании с сыром, который при запекании становится тягучим и золотистым, даже самая обычная рыба обретает насыщенный и нежный вкус.

Ингредиенты:

— Любая рыба (можно использовать минтай, хек, путассу) — 500 г;

— Картофель — 4-5 шт.;

— Лук — 1 шт.;

— Твердый сыр — 100 г;

— Молоко — 200 мл;

— Сметана — 100 г;

— Сливочное масло — 50 г;

— Мука — 1 ст. ложка;

— Специи: соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовка рыбы. Очистите рыбу, нарежьте на порционные кусочки и посолите. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте её и уберите лишнюю влагу.

2. Картофель и лук. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами.

3. Сырный соус. Для приготовления соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжаривайте её пару минут. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не образовались комки. Как только соус загустеет, добавьте сметану, натёртый сыр и специи. Не забудьте про мускатный орех — он добавит особый аромат.

4. Сборка запеканки. Выложите на дно формы для запекания слой картофеля, затем рыбу, посыпьте луком и залейте всё сырным соусом. Поверх положите оставшийся картофель.

5. Запекание. Отправьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут. Когда картофель станет золотистым, блюдо готово.

Почему сырный соус?

Этот соус делает рыбу сочной и нежной, обогащает её вкус, добавляя сливочные нотки и пикантность. Даже самая простая рыба в этом соусе приобретает роскошный вкус, словно из ресторана.

Этот рецепт не только прост, но и экономичен, а результат порадует даже гурманов. Добавьте сырный соус — и ваша рыба станет шедевром на любой кухне!

231644
120
38

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии