Дерзкая фраза Раневской о многих мужчинах - дико смешно и точно в цель
24 сентября, 23:50
Автомобильный рынок содрогнулся: с 1 октября в России продажи новых и б/у авто обрушатся
24 сентября, 22:30
Россиян от 21 до 50 лет обрадовали еще одной льготой в 10 000 рублей
24 сентября, 22:00
Фильм Хичкока сводит с ума киноманов, но Тарантино ужасно раздражает - вот причина
24 сентября, 21:00
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября
24 сентября, 20:30
Такие оттенки волос смоют возраст на 8 лет: раскрыты два осенних цвета на октябрь
24 сентября, 19:40
Пьяная ссора сестры с братом из-за телевизора закончилась убийством в Феодосии
24 сентября, 16:52
Обновлен график выхода на пенсию в октябре, ноябре и декабре - таблица по категориям
24 сентября, 16:42
Новый график индексации пенсии с 1 октября 2024 года - пункты по профессиям
24 сентября, 16:13
С 25-26 сентября исчезает на всех АЗС. Водителей ждет малоприятное нововведение - коснется всех
24 сентября, 16:12
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма
24 сентября, 16:09
Нашла самый удачный рецепт аджики на зиму: подойдет как соус к любому мясу
24 сентября, 15:20
Пожарные в Ленинском районе Крыма спасли жилые дома от огня
24 сентября, 15:03
Человека, который вас предал, можно простить только в 1 случае
24 сентября, 14:50
Появились новые подробности пожара на складе в Таганроге после падения беспилотника
24 сентября, 14:40
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45

Нашла самый удачный рецепт аджики на зиму: подойдет как соус к любому мясу

24 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно

Аджика — это пикантный соус, который прекрасно сочетается с любым мясом, придавая ему насыщенный вкус и аромат. Этот рецепт вареной аджики из помидоров с чесноком — идеальный вариант для зимних заготовок. Ароматный, острый и сочный, он станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

 Ингредиенты:
— Помидоры — 3 кг
— Чеснок — 130 гр
— Болгарский перец — 1 кг
— Перец чили — 90 гр
— Соль — 100 гр
— Сахар — 150 гр
— Яблочный уксус 6% — 150 мл

Шаги приготовления:

1. Подготовьте овощи. Очистите зубчики чеснока. Промойте острые и болгарские перцы, срезав с них хвостики. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте. Помидоры также промойте и разрежьте на части.

2. Перемолите ингредиенты. Прокрутите помидоры, чеснок, болгарский и острый перец через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

3. Готовьте аджику. Переложите массу в большую кастрюлю с толстым дном или эмалированную кастрюлю. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть до тех пор, пока не исчезнет вся пена.

4. Добавьте соль и сахар. Когда пена исчезнет, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.

5. Добавьте уксус. Влейте яблочный уксус и дайте аджике покипеть еще пару минут.

6. Разлейте по банкам. Выключите огонь и разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте, чтобы они остыли.

Вареная аджика готова к хранению и будет радовать вас своим пикантным вкусом в течение всей зимы! Этот соус прекрасно дополнит любое мясное блюдо.