В Крыму построят трактородром и начнут клонировать растения
17:57
На майские праздники Крым посетили почти 358 тысяч туристов
17:44
Капитальный ремонт сделают в кинотеатре "Россия" в Севастополе
17:19
Ялтинский музей посетила актриса Любовь Толкалина
17:01
Цветочную почту запустили в Крыму
16:26
За комментарий в соцсети жительница Севастополя заплатила 10 тысяч рублей
16:20
Спектакли столичного театра отменили в Севастополе по распоряжению губернатора
15:48
С участником СВО Валерием Сидоровским простились в Бахчисарайском районе
15:17
Медицинских сестер наградили в Симферополе
14:51
Операторы пляжей усиленно готовятся к летнему сезону в Севастополе
14:12
В Ялту доставили более 14 тысяч летних цветов
14:11
Минздрав выплатит 120 тысяч рублей инвалиду в Крыму за покупку лекарств
13:51
Новый гимн появится у Крыма до конца июня
13:31
Когда жители Крыма и Севастополя будут зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц
12:40
Кинотеатр "Россия" закрыли в Севастополе с 12 мая
12:08

Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
Тематическое фото Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Таджикский суп "Оши сиеалаф" в советское время завоевал популярность благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному аромату. Этот рецепт, состоящий из традиционных ингредиентов, позволяет ощутить уникальный вкус национального блюда и насладиться его изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сиеалаф (зелень) — 135 г;
  • Репчатый лук — 20 г;
  • Лук-порей — 20 г;
  • Пшеничная мука — 10 г;
  • Картофель — 100 г;
  • Чакка — 50 г;
  • Растительное масло — 10 г;
  • Специи по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Начните с того, что мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей. Затем обжарьте их на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и, помешивая, постепенно влейте горячую воду или бульон. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. После этого добавьте нарезанный картофель и варите его до мягкости.

За 10 минут до конца варки добавьте хорошо промытый и мелко нарубленный сиеалаф. Перед подачей суп заправьте чаккой и украсьте свежей зеленью.

161150
120
12