Через Ай-Петри до Большого каньона - горный серпантин отремонтируют в Крыму
18:18
Ушел из жизни ветеран ВОВ, Почетный гражданин Феодосии Анатолий Желомонтов
18:08
Магнитные бури накроют Севастополь 8 августа
17:58
Карантин из-за бешеной кошки объявили в Нижнегорском районе Крыма
17:46
Во сколько обойдутся сборы в школу в Крыму и Севастополе
17:28
Останки казненных бойцов ВОВ поднимают из траншей в Бахчисарайском районе Крыма
17:01
На 600 тысяч рублей оштрафовали энергетиков в Крыму
16:59
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
16:31
Новую легковую машину вручили инвалиду в Крыму
16:31
Участника СВО керчанина Юрия Кульчицкого проводили в последний путь в Крыму
16:29
Построят котельные и отремонтируют ДК в Андреевском округе Севастополя
15:59
С младшим сержантом гвардии Владимиром Севастьяновым простились в селе Крыма
15:39
Бастрыкин поручил расследовать избиение ребенка в Крыму
14:22
С начала года 1200 кошек спасли в Севастополе
13:54
Неразрешенные инсектициды использовало для огурцов предприятие в Крыму
13:32

Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Таджикский суп "Оши сиеалаф" в советское время завоевал популярность благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному аромату. Этот рецепт, состоящий из традиционных ингредиентов, позволяет ощутить уникальный вкус национального блюда и насладиться его изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сиеалаф (зелень) — 135 г;
  • Репчатый лук — 20 г;
  • Лук-порей — 20 г;
  • Пшеничная мука — 10 г;
  • Картофель — 100 г;
  • Чакка — 50 г;
  • Растительное масло — 10 г;
  • Специи по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Начните с того, что мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей. Затем обжарьте их на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и, помешивая, постепенно влейте горячую воду или бульон. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. После этого добавьте нарезанный картофель и варите его до мягкости.

За 10 минут до конца варки добавьте хорошо промытый и мелко нарубленный сиеалаф. Перед подачей суп заправьте чаккой и украсьте свежей зеленью.

161150
120
12