Ушел из жизни декан медфакультета крымского университета Геннадий Мороз
16:25
К Новому году взлетят цены на популярный фрукт
16:15
Такой соус из говядины едят даже "привереды": рецепт с мякотью и картошкой – без запаха
15:20
Без света остались более 3 тысяч человек в Ялте
15:08
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя
13:46
Работающим пенсионерам полагается особая индексация
13:30
Суббоеприпасы в Курской области обезвредили пиротехники МЧС из Севастополя
13:23
Готовлю огород к зиме этим способом: в мае уже плоды собираю – подсказал старичок из села
13:10
Выдадут 16 200 рублей на руки: еще одна выплата для неработающих россиян
13:00
Новые льготы ввели для россиян
12:47
Крым занял третье место по числу аттестованных экскурсоводов
12:40
Какие снасти выбрать на крупного карпа – совет "матёрого" рыбака
12:20
Завершается строительство противооползневых сооружений в Керчи
11:45
С погибшим на СВО стрелком простились в Севастополе
11:06
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
10:40
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13

Хрустящие пирожки на сковородке - тесто подходит для любой начинки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пирожки — это классика домашней кухни, которая всегда вызывает у нас теплые воспоминания. Хрустящие, ароматные, с разнообразными начинками, они могут быть как основным блюдом, так и аппетитным десертом. Сегодня мы поделимся рецептом универсального теста для пирожков, которые можно приготовить на сковороде. Это тесто подходит для любой начинки, будь то мясо, овощи, грибы или сладкие фрукты. 

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

— Молоко — 100 мл

— Пшеничная мука — 2 стакана

— Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

— Яйца — 0,5 шт.

— Сахар — 0,5 чайной ложки

— Соль — 0,25 чайной ложки

— Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление теста

1. Подготовка дрожжей: В небольшую миску налейте теплое молоко (не горячее, чтобы не убить дрожжи). Добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и смесь стала пенистой.

2. Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль и яйцо. Добавьте подошедшие дрожжи с молоком и растительное масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками.

3. Замес теста: Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Важно не переборщить, чтобы тесто не стало слишком плотным.

4. Отдых теста: Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Формирование и приготовление пирожков

1. Подготовка начинки  : Пока тесто подходит, приготовьте начинку по вашему вкусу. Это может быть мясной фарш, тушеные овощи, грибы с луком, творог с зеленью или яблоки с корицей.

2. Формирование пирожков  : После того как тесто поднялось, обомните его и разделите на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшой круг. В центр круга выложите начинку, затем защипните края, формируя пирожок.

3. Жарка пирожков  : Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите пирожки на сковороду швом вниз и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте переворачивать пирожки аккуратно, чтобы они не развалились.

4. Готовые пирожки  : Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими или теплыми.

Советы по приготовлению

— Температура молока: Молоко должно быть теплым, но не горячим, чтобы дрожжи начали работать.

— Тонкость теста: Не раскатывайте тесто слишком тонко

— Растительное масло: Используйте качественное растительное масло без ярко выраженного вкуса, чтобы не перебить аромат начинки.

Эти хрустящие пирожки на сковородке — отличное решение для семейного обеда или ужина. Универсальное тесто позволяет экспериментировать с начинками, создавая каждый раз новые вкусовые комбинации. Попробуйте этот рецепт, и он обязательно станет вашим любимым. Приятного аппетита!

231644
120
12