Об антитеррористических учениях в районе Ялты напомнили жителям
15:49
Колонку с Алисой могут выиграть жители Севастополя
15:45
Квашеный баклажан с морковью — лучше привычных закруток и рулетиков
15:20
Платежи за воду уменьшатся: новые правила позволят сэкономить на ЖКУ
15:00
"Королеву" бала хризантем выбирают в ботаническом саду Ялты
14:50
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
14:05
Земли водного фонда в Байдарской долине могут отдать в собственность Севастополя
13:33
Если пихта пожелтела: вернуть хвое здоровый цвет поможет одно средство
13:10
Любимое блюдо влетит в копеечку: назван самый дорогой салат на Новый год
12:30
В Бахчисарае 16 улиц остались без света
12:22
До 25 декабря планируют завершить капремонт многоквартирных домов в Большой Ялте
12:10
Плановые учения проходят в Севастополе
11:21
Выйти на пенсию можно раньше - новые правила
11:00
У Рыб мощная удача, Тельцы жестко озолотятся - гороскоп на прибыль 29 ноября
10:30
Этих отметок в паспорте быть не должно: проверьте свой
10:13

Вкуснейший пирог с ягодами в духовке: измельчите это в крем

Лето — время ярких вкусов и ароматных десертов. А что может быть лучше, чем нежный кремовый пирог, украшенный сочными ягодами? Сегодня мы поделимся рецептом, который покорит вас своей простотой и великолепным вкусом. 

Для теста:

Мука — 300 гр.
Масло сливочное (размягченное 82,5%) — 100 гр.
Сахар-песок — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Для крема:

Творог — 400 гр.
Сахар-песок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко коровье — 100 мл.
Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тесто:

  • В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
  • Добавьте яйцо и взбейте.
  • Всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Замесите мягкое, не липкое тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Крем:

  • Творог измельчите блендером до однородности.
  • Добавьте сахар, яйца, ваниль и молоко.
  • Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  • Отдельно смешайте крахмал с 2-3 столовыми ложками холодного молока.
  • Добавьте крахмальную смесь в творожный крем и взбейте.

3. Сборка:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Переложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
  • Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  • Вылейте на тесто творожный крем.
  • Выложите на крем любимые ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину.
  • Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистой корочки.

Советы:

  • Для более яркого вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного сахара.
  • Перед подачей охладите пирог в холодильнике хотя бы 1 час.
  • Украсьте пирог свежими ягодами, листиками мяты или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

231644
120
12