Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
5 августа, 18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
5 августа, 17:31
Вода в никуда: нюансы душевых стоек на пляже "Мыс Хрустальный" в Севастополе
5 августа, 16:52
Историческую изгородь позапрошлого века отреставрируют в Симферополе
5 августа, 16:34
В колонию за госизмену отправятся мать и дочь из Севастополя
5 августа, 16:12
Почему автобусы в Крыму работают без кондиционеров?
5 августа, 15:53
Сдача в аренду земель и имущества принесла в бюджет Крыма более 960 млн рублей
5 августа, 15:48
Рекордно теплая вода в море у берегов Крыма может угрожать рыбе и моллюскам
5 августа, 15:10
Дворец водных видов спорта открылся после техобслуживания в Севастополе
5 августа, 14:26
Глава Евпатории объяснил, почему нужно платить за общественный туалет
5 августа, 13:28
Паспорт РФ вручили в Севастополе участнику СВО из Таджикистана
5 августа, 13:01
В Крыму выявили 40 фальшивых купюр
5 августа, 12:46
На три месяца перекроют дороги в районе Октябрьской Революции в Севастополе
5 августа, 12:35
Главную водную артерию Севастополя реконструируют до конца года
5 августа, 12:11

Готовим шашлык по-королевски: быстрый маринад из 3 секретных добавок на июль

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический шашлык на мангале — это всегда вкусно. Но что, если сделать его еще сочнее и ароматнее? Предлагаем вам рецепт, который позволит получить невероятно мягкое и сочное мясо, приготовленное в казане на углях.  Секрет — в простом и эффективном маринаде с лимоном и луком.

Ингредиенты:

Свинина (шейка, мякоть) или курица — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 штуки
Лимон — 0,5 шт.
Приправа для мяса — 1 пачка 
Соль — 1 ч. л.

Время маринада: от 2 часов

Приготовление:

1. Маринад: Нарежьте свинину кусочками среднего размера (примерно 4х4 см). Почистите лук и нарежьте его кольцами. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок. 
2. Смешайте все ингредиенты:  В глубокой миске соедините свинину, лук, лимонный сок, приправу для мяса и соль. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
3. Маринование:  Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
4. Обжарка: Разожгите мангал. Насадите маринованное мясо на шампуры. Обжаривайте над углями, часто переворачивая, до золотистого цвета. 
5. В казане: После обжарки погрузите мясо в казан. Добавьте туда одну луковицу и пол кружки воды. Накройте казан крышкой.
6. Тушение: Поставьте казан в угли. Тушите мясо под крышкой в течение 20-25 минут. За это время мясо пропарится, станет невероятно мягким и сочным. 

Советы:

  • Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного черного перца, кориандра или тимьяна.
  • Чтобы шашлык был более сочным, не пересушивайте его на мангале.

Приятного аппетита!

231644
120
38