С 8 октября запретят установку пластиковых окон: придется забыть о замене - нюансы
7 октября, 22:30
О чем расскажет новый российский фильм с Бураком Озчивитом – подробности сюжета
7 октября, 19:40
Россиян осчастливят новой выплатой в 3100 рублей. Названа даты прихода денег в октябре
7 октября, 18:30
Отберут и оштрафуют: всех, у кого есть гараж рядом с домом, ждут новые нормы с 8 октября
7 октября, 18:10
Объявлен новый механизм повышения пенсий - будет абсолютно для всех
7 октября, 17:47
Вот как жестко обвалился автомобильный рынок после 1 октября
7 октября, 17:10
Свыше 50 улиц и 17 дачных товариществ в Симферополе останутся без газа 8 и 9 октября
7 октября, 16:51
Чем смазать двери авто в ближайшие дни, чтобы они не примерзли в первый минус
7 октября, 16:00
Губернатор Севастополя поздравил Владимира Путина с днём рождения
7 октября, 15:58
Их можно есть много, а талия не растет: сочные ПП-котлеты на курином фарше — рецепт на осень
7 октября, 15:20
Высадят даже с билетом: после осенних изменений пассажиры массово отказываются от поездок
7 октября, 15:00
Он спас Крым от войны и геноцида: Аксёнов поздравил Путина с 72-летием
7 октября, 14:59
Если не хотите испортить себе жизнь, то чётко следуйте мудрому совету Вадима Зеланда
7 октября, 14:50
Пригородные поезда возобновили движение на участке “Феодосия — Владиславовка”
7 октября, 14:19
Вы не сможете отличить Сулеймана от Хюррем - султан, если не смотрели "Великолепный век"
7 октября, 14:00
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10

Готовим шашлык по-королевски: быстрый маринад из 3 секретных добавок на июль

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Классический шашлык на мангале — это всегда вкусно. Но что, если сделать его еще сочнее и ароматнее? Предлагаем вам рецепт, который позволит получить невероятно мягкое и сочное мясо, приготовленное в казане на углях.  Секрет — в простом и эффективном маринаде с лимоном и луком.

Ингредиенты:

Свинина (шейка, мякоть) или курица — 1,5 кг
Лук репчатый крупный — 2 штуки
Лимон — 0,5 шт.
Приправа для мяса — 1 пачка 
Соль — 1 ч. л.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com

Время маринада: от 2 часов

Приготовление:

1. Маринад: Нарежьте свинину кусочками среднего размера (примерно 4х4 см). Почистите лук и нарежьте его кольцами. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок. 
2. Смешайте все ингредиенты:  В глубокой миске соедините свинину, лук, лимонный сок, приправу для мяса и соль. Тщательно перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
3. Маринование:  Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
4. Обжарка: Разожгите мангал. Насадите маринованное мясо на шампуры. Обжаривайте над углями, часто переворачивая, до золотистого цвета. 
5. В казане: После обжарки погрузите мясо в казан. Добавьте туда одну луковицу и пол кружки воды. Накройте казан крышкой.
6. Тушение: Поставьте казан в угли. Тушите мясо под крышкой в течение 20-25 минут. За это время мясо пропарится, станет невероятно мягким и сочным. 

Советы:

  • Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного черного перца, кориандра или тимьяна.
  • Чтобы шашлык был более сочным, не пересушивайте его на мангале.

Приятного аппетита!

231644
120
38