Дом Таврического губернатора отреставрируют в Крыму за 16,5 млн рублей
18:09
Сколько стоит аренда жилья в Севастополе
17:31
Вода в никуда: нюансы душевых стоек на пляже "Мыс Хрустальный" в Севастополе
16:52
Историческую изгородь позапрошлого века отреставрируют в Симферополе
16:34
В колонию за госизмену отправятся мать и дочь из Севастополя
16:12
Почему автобусы в Крыму работают без кондиционеров?
15:53
Сдача в аренду земель и имущества принесла в бюджет Крыма более 960 млн рублей
15:48
Рекордно теплая вода в море у берегов Крыма может угрожать рыбе и моллюскам
15:10
Дворец водных видов спорта открылся после техобслуживания в Севастополе
14:26
Глава Евпатории объяснил, почему нужно платить за общественный туалет
13:28
Паспорт РФ вручили в Севастополе участнику СВО из Таджикистана
13:01
В Крыму выявили 40 фальшивых купюр
12:46
На три месяца перекроют дороги в районе Октябрьской Революции в Севастополе
12:35
Главную водную артерию Севастополя реконструируют до конца года
12:11
Обломки сбитого истребителя нашли поисковики в районе Керчи
12:00

Получается мягкая и нежная: вареная кукуруза в початках – секретный рецепт

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Варёная кукуруза — это летний деликатес, который прекрасно подходит как для пикника, так и для домашнего ужина. Но, чтобы получить по-настоящему вкусную и сочную кукурузу, нужно знать несколько секретов, которые помогут вам избежать ошибок и получить идеальный результат.

1. Выбор правильной кукурузы.

  • Свежесть: идеально, если кукуруза будет максимально свежей. Обратите внимание на ее внешний вид: листья должны быть зелеными и влажными.
  • Размер: не спешите выбирать самые крупные початки, так как их вкус может быть менее ярким. Лучше остановиться на средней величине.
  • Зерна: проведите ногтем по зерну: если оно легко проминается, значит, кукуруза переспелая. Идеально, если зерно твердое и слегка упругое.

2. Подготовка к варке.

Очистка: Очистите початки от листьев и волосков, но не выбрасывайте их! Листья можно использовать для придания кукурузе более насыщенного аромата, а также для предотвращения подгорания. 

3. Варка.

Самый трудный этап при варке кукурузы — это определение времени приготовления, которое варьируется в зависимости от сорта и возраста кукурузы. Например, молочную кукурузу обычно варят в течение 10-20 минут. Однако, некоторые сорта кукурузы могут кипятиться до 2 часов. Поэтому рекомендуется проверять готовность кукурузы каждые 10-15 минут.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Не бойтесь экспериментировать с различными способами варки и добавления специй! Главное — выбирайте свежую кукурузу.Тогда вы получите по-настоящему вкусный и сочный деликатес, который порадует вас и ваших близких.

231644
120
12