Какого диаметра поставить леску на обычную удочку для рыбалки в конце сентября
12:20
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма
12:15
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко
12:04
Глубокий русый и капучино: такие 3 цвета волос на осень элегантно выделят скулы и скроют щеки
12:00
Мужчина вытолкнул любимую с балкона, женщина от травм умерла
11:55
Многодетного отца из Крыма приговорили к исправительным работам за долги детям
11:18
Можно не платить: выяснилось, какие строки в квитанциях за ЖКХ исчезнут после 1 октября
11:10
Всю жизнь моем посуду неправильно: вот зачем использовать моющие губки разного цвета
11:00
Гимн детства СССР: его нагло украли на Западе и сделали хитом - поменяли только текст
10:40
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
10:35
С выходных нас накрывает резкое похолодание: где усилится холод, а где снова будет тепло
10:34
Рыбы на денежной волне, у Стрельцов день космически трат - гороскоп на прибыль 24 сентября
10:30
Всем, у кого сейчас есть вклады в рублях, вновь объявили о неприятных новостях в сентябре
10:10
Учебные стрельбы сегодня пройдут в Красноперекопском районе Крыма
10:06
Что надо сделать в доме, чтобы кошка всегда спала в ногах и ночью не скреблась
09:50
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 12:15
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 10:35
Сколько будет стоить автомобиль после 1 октября. Известны новые цены 20 сентября, 20:30
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 03:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 13:45
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 08:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 02:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 14:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 14:20
ПСБ в Севастополе поддержал Всероссийскую акцию "Есть такая профессия – Родину защищать" 3 сентября, 13:42

Эти 2 рецепта прямиком из Индии: идеальная паста карри — к мясу, рыбе и овощам

Тематическое фото Image by Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by Freepik

Погрузитесь в ароматы Индии с этими двумя исключительными рецептами пасты карри, которые станут идеальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Узнайте секреты приготовления настоящей индийской пасты карри, которая превратит любое блюдо в кулинарное произведение искусства.

Рецепт 1 — Паста Роган Джош

Роган джош — это классическая красная паста карри из Северной Индии, которая традиционно используется для приготовления блюд из ягненка, козы и баранины, но она также подойдёт для говядины, курицы или овощных блюд. 

Нам понадобятся:

  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий — 5 см;
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка;
  • Паприка копченая молотая — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй Гарам Масала — 2 чайных ложки;
  • Куркума молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль морская — 1/2 чайной ложки;
  • Масло арахисовое — 2 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Перец “Птичий Глаз” свежий — 1 стручок;
  • Кинза свежая — небольшой пучок;
  • Кориандр зерно — 2 чайных ложки;
  • Перец черный горошек — 1 чайная ложка;
  • Перец кашмирский или Гуахильо сушеный (предварительно обжаренный) — 10 стручков.

Как готовить?

Измельчить все цельные специи в ступке. Переложить все ингредиенты в кухонный комбайн и превратить в пасту. Поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух недель.

Рецепт 2 — Томатный Чатни

Это слегка острый и пряный чатни на основе горчицы и томатов происходит из Бенгалии. Идеально подходит в качестве сопровождения для блюд карри, а также для жареных овощей, рыбы, морепродуктов, мяса и курицы. Нередко подается в качестве соуса для уличных блюд.

Нам понадобятся:

  • Лук красный свежий, мелконарезанный — 1 штука;
  • Холодная вода;
  • Помидоры спелые (среднего размера) — 4 штуки;
  • Чеснок свежий, измельченный — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий, натертый — 2 чайных ложки;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Листья свежей кинзы, порубленные — 3 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как готовить?

Поместить мелконарезанный лук в миску с холодной водой и оставить его на 1 час. За это время 2 два раза сменить воду. Откинуть на сито и аккуратно выжать рукой лишнюю воду.

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень фольгой. Поместить помидоры в духовку. Через 10-15 минут вынуть их из духовки, охладить и мелко нарезать. Разогреть на среднем огне сковороду и поместить в нее имбирь, чеснок, соль, сахар, помидоры, лук и лимонный сок. Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить кинзу, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Убрать с огня, охладить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике в течение одной недели.

Из книги “Магия вкуса пряных комбинаций” (6+) Алекса Крамера.